Dusty, ну там вот зпрессована бронзовая втулка. Судя по её размеру, до ближайшего подшипника максимум миллиметр надо снять. Не развалится.
Dusty, ну там вот зпрессована бронзовая втулка. Судя по её размеру, до ближайшего подшипника максимум миллиметр надо снять. Не развалится.
VeterMir, у него раздолбалась не втулка, а уши на перьях. И вот там особо запаса нет под расточку.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Так втулка потому и не раздолбалась, т.к. не была прикручена, а шарниром служили перья, которые жрало резьбой болта.
Было бы затянуто нормально - умерла бы втулочка.
Запрессовать подшипник вместо бронзы и забыть
Так. Я заранее свои извинения приношу - сам никогда на подобном не сидел и не крутилкоту яйкисии шарниры - но в подобных вещах же на болт должна размерная втуль одеваться, ещё и с шайбами, и зажиматься между перьями болтом??? С точки зрения техники так, да и простые ролики ЗП, что на скользухе - так сделаны:... ( а если сам болт и ось, и зажим делает..... мне без поллитры не сообразить даже, можно ли так честно сделать, всё кажется, что нельзя. (Креститься, если кажется - можно не предлагать, не сработает у меня, не крещёный
)
А дрЭлЭм рассверлить дырку под посадку подшика...... я п не взялся. И развёртку надо, если чо - минусовую, а они редкость великая.
Последний раз редактировалось Kotofej; 04.02.2019 в 17:43.
Все верно. Но это стелс.
С наждачки сверни насадку на шурик да пройдись. Дел…
Я, ежели бнажрался до полного помутнения СВОЕГО рассудка и покупки подвесарешил сделать такую работу - на фрезер вертикалку бы взгромоздился. Просто как и где я ездию - мне не надо. И друзей, которым иногда "проще отдаться, чем объяснить, что тебе этого не хочется"(С) с подвесами нет.
А уж если в технику углубились - в подобных узлах, где промы - там подшик только на посадке сидит, или есть механизЬм его крепления от осевого смещения???
А он по осям никуда и не поползет особо. Да, на брендовых есть борт.
А насчет вертикального фрезерного… Ну он у меня есть. Но я бы все равнр быстрее так бы рассверлил. Стелс же.
Сей узел фиксируется не болтом, а развинчивающейся осью. Модернизацию уже придумал. Она пока в голове. Как ляжет на бумагу в виде чертежа -- обязательно поделюсь.
Всему сообществу спасибо за неподдельный интерес и толковые советы.
Ждём-сс. И успеха желаем.![]()
Несколько месяцев назад заклинило натяжной китайский ролик на проме, что вообще никак не повлияло на работу велосипеда, только громкости изрядно прибавило.
Сегодня аналогично сдох подающий. Это уже заметно - переключать стало сильно хуже, педали назад на светофоре было трудно провернуть. Но на скорость практически не повлияло, так что менять на запасной в дороге не стал, доехал ~40 км![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)