Почитал последние пару страниц, люди на шиме ХT поршни отверткой разводят, а потом фотки постят как все пошло по п...
Не знаю как у других, но я просто пальцами поршни вдавливаю аккуратно в калипер если меняю колодки без всяких отверток
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Почитал последние пару страниц, люди на шиме ХT поршни отверткой разводят, а потом фотки постят как все пошло по п...
Не знаю как у других, но я просто пальцами поршни вдавливаю аккуратно в калипер если меняю колодки без всяких отверток
Парни, вопрос есть. Как рассчитывается длина гидролинии? Хочу заменить механику AVID CPS на гидравлику. Нужно замерять от ручки (от того места куда рубашка тросика входит) то конца (торца) рубашки? Или нужно еще прибавить (убавить) какое то значение в мм? Да, поставить хочу Avid Elixir 3 или 5.
Если тормоз с непиленой гидрой есть в наличии, то проще поставить и на байке отмерять нужную длину.
Go out and ride!
ну я закладываю поворот руля на 180градусов. Хотя конечно не я это придумал
сначала выставляю ручку на руле и смотрю как мне будет удобно. замечаю место где выходит гидролиния относительно руля.
а дальше стоит установить калипер, протащить гидролинию, и на развернутом на 180градусов руле заметить точку. получаем тот кусок который надо отрезать
если не знаешь как будет стоять ручка, можно померить по существующей механике и добавть например 100мм
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
1352967839_67933400_kep-ustroilsya-na-rabotu-v-gibdd.jpg
сорри за оффтоп... не сдержался.
Тут пару месяцев назад искал тормоза, заказал, посылка не дошла, вернули деньги. Тут появилась опять возможность и желание чего нибудь да купить взамен Формул ORO.
Тогда заказывал SLX 675-е.
Сейчас смотрю на следующие:
1) SLX BR-M675 - 112.9€ Хорошие тормоза, но выглядят как "китай", хорошая цена, колодки F03C Metal, 100€ без радиатора.
2) XT BR-M785 - 129€ Хорошие тормоза, но выглядят как "китай" + ещё и блестят, колодки F03C Metal
3) Zee BR-M640 - 169€ Мощи как в сейнтах, четыре поршня, ручка дешманская как у деор, колодки Resin D01S
4) XT BR-M8000 - 163,9€ Красивые, по отзывам как 785ХТ, ручка аля XTR, вроде не так коцаются как 785 т.к. метал, колодки J02A Resin, в магазине одном пощупал - тактильно понравились, более тонкие хомуты + Spec 2.
5) Sram Guide R - 155€ Ничего о них не знаю, знаю что 4-х поршневые и не удобная ручка после формул, хотя дело привычки, по отзывам вполне себе...
стоит ли 35 евро разница между 785 и 8000?
Вешу 80кг, жёсткий дх не катаю, зимой тоже редко, не долго и не в -20C', но хочется чтоб в горах не подвели, руки не отваливались на спусках, ручки не люфтили через год и не "ссались".
Роторы 203+180 рт76.
Стоит ли переплачивать за радиаторные колодки?
Заказывать собираюсь сегодня пока есть азарт
Заранее примного благодарен![]()
Последний раз редактировалось Tannoy; 20.01.2016 в 00:57.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)