Выбор дисковых тормозов - Страница 422

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.32%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,269 53.21%
  • Formula

332 13.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Почитал последние пару страниц, люди на шиме ХT поршни отверткой разводят, а потом фотки постят как все пошло по п...
    Не знаю как у других, но я просто пальцами поршни вдавливаю аккуратно в калипер если меняю колодки без всяких отверток

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Парни, вопрос есть. Как рассчитывается длина гидролинии? Хочу заменить механику AVID CPS на гидравлику. Нужно замерять от ручки (от того места куда рубашка тросика входит) то конца (торца) рубашки? Или нужно еще прибавить (убавить) какое то значение в мм? Да, поставить хочу Avid Elixir 3 или 5.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Если тормоз с непиленой гидрой есть в наличии, то проще поставить и на байке отмерять нужную длину.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Если тормоз с непиленой гидрой есть в наличии, то проще поставить и на байке отмерять нужную длину.
    Обычно все так и делают. Ну или взять рубашку и проложить вместо гидролинии, отмерить нужную длину.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Это понятно ). Речь не об этом. Сейчас много предложений с дербанов, с хорошей ценой. на них и смотрю.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Это понятно ). Речь не об этом. Сейчас много предложений с дербанов, с хорошей ценой. на них и смотрю.
    ну я закладываю поворот руля на 180градусов. Хотя конечно не я это придумал
    сначала выставляю ручку на руле и смотрю как мне будет удобно. замечаю место где выходит гидролиния относительно руля.
    а дальше стоит установить калипер, протащить гидролинию, и на развернутом на 180градусов руле заметить точку. получаем тот кусок который надо отрезать
    если не знаешь как будет стоять ручка, можно померить по существующей механике и добавть например 100мм
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Подозреваю , что проще калипер новый купить. Случай достаточно редкий.
    или бу, но рабочий, еще дешевле )

Tannoy
    Guest

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    или бу, но рабочий, еще дешевле )
    1352967839_67933400_kep-ustroilsya-na-rabotu-v-gibdd.jpg

сорри за оффтоп... не сдержался.

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп... не сдержался.
    кроме шуток, там превосходный совет.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Tannoy
    Guest

Тут пару месяцев назад искал тормоза, заказал, посылка не дошла, вернули деньги. Тут появилась опять возможность и желание чего нибудь да купить взамен Формул ORO.
    Тогда заказывал SLX 675-е.
    Сейчас смотрю на следующие:
    1) SLX BR-M675 - 112.9€ Хорошие тормоза, но выглядят как "китай", хорошая цена, колодки F03C Metal, 100€ без радиатора.
    2) XT BR-M785 - 129€ Хорошие тормоза, но выглядят как "китай" + ещё и блестят, колодки F03C Metal
    3) Zee BR-M640 - 169€ Мощи как в сейнтах, четыре поршня, ручка дешманская как у деор, колодки Resin D01S
    4) XT BR-M8000 - 163,9€ Красивые , по отзывам как 785ХТ, ручка аля XTR, вроде не так коцаются как 785 т.к. метал, колодки J02A Resin, в магазине одном пощупал - тактильно понравились, более тонкие хомуты + Spec 2.
    5) Sram Guide R - 155€ Ничего о них не знаю, знаю что 4-х поршневые и не удобная ручка после формул, хотя дело привычки, по отзывам вполне себе...

стоит ли 35 евро разница между 785 и 8000?

Вешу 80кг, жёсткий дх не катаю, зимой тоже редко, не долго и не в -20C', но хочется чтоб в горах не подвели, руки не отваливались на спусках, ручки не люфтили через год и не "ссались".
    Роторы 203+180 рт76.
    Стоит ли переплачивать за радиаторные колодки?
    Заказывать собираюсь сегодня пока есть азарт
    Заранее примного благодарен
    Последний раз редактировалось Tannoy; 20.01.2016 в 00:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)