Stels Club - Страница 421
+ Ответить

Тема: Stels Club

в подрамнике. они замотаны в эластичный тряпочный бинт и засунуты в сумку от фотоаппарата, вроде неопреновую. а все это в подрамную.
    может надо сделать пенопластовый бокс.. еще не думал..

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

на тему ослепления - перепробовал и овальные линзы и просто линзы разных углов... и пришел к выводу.
    конфликт интересов - другие люди и я. поэтому вернул обратно на верхнюю фару 15 градусов (типа ближний), на нижнюю - 5 градусов... типа дальний.
    пошли они все..

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    пошли они все..
    сие правда великая есть! все так живут.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

не, это неправильно канеш и фарки слепят... но если чета выдумывать - то сами фарки теряют смысл. и либо надо включать выключать либо ездить еле еле светя... а зачем они тогда мне такие классные...

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    а зачем они тогда мне такие классные...
    пусть все видють!
    в конце концов - право пешехода отвернуться, если совсем слепят. вон автомобилисты не придумывают ничего.

по полям и долам на шипиках катаетеся? смотрю-смотрю, коплю-коплю, да что-то земноводное бушуит...
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    пусть все видють!
    в конце концов - право пешехода отвернуться, если совсем слепят. вон автомобилисты не придумывают ничего.
    И иногда дейстительно идешь или едешь - под ногами не видно нифига.
    Лично я пару раз бы прикрылся-отвернулся. На третий или под настроение пнул бы такого перца, ей богу...
    А чё? Под девизом "Все так живут".

Кстати у автомобилистов свет переключается дальний-ближний.
    Кроме отдельных кретинов, понаставивших "типаксинон" на жигули, от которого ни ему нифига толком не видно ни встречным....

Ну да. Так и живем... Право отвернуться... право промолчать.... право не вякать, когда тебя гопота или менты пинают... Сколько много прав оказывается!

Сорри за оффтоп. Просто когда слышу подобные мысли... Типа все лузеры, а я Д'Артаньян....

2ValeryT: Наверняка что-нить можно придумать. Даже если просто выключить или прикрыть на пяток секунд рукой (если удобно), идущий навстречу человек оценит ваш уровень. Не опускайтесь до хамов плюющих на окружающих. Возможно вы еще встретите его на этой темной дорожке. В качестве друга, а не врага...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 elbrussian
    Ну я бы так категоричен бы не был. Лучше ослепленный пешеход, чем райдер не увидевший этого же пешехода и совершивший наезд на оного. Опять таки нефиг по проезжей части шляться если уж на то дело пошло (мы с женой по тротуарам не катаем и конфликта интересов нет, а вот пешеходы шляться по дороге привычку имеют стабильную).

2 ValeryT
    Побалуйся с углами наклона фар, думаю компромисс найдется в итоге. Может козырек на фару попробовать присобачить, чтоб ограничить распространение света вверх.

не, компромис не находится. мне нет смысла светить 500 люменами себе под колесо...
    выход один - ставить еще один совсем ближний например на базе фарки с овальной линзой... вчера поставил 45*4 - да, неплохо, но это совсем ближний и получается что 230 люмен просто так высаживает батарейки... хез...

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    по полям и долам на шипиках катаетеся? смотрю-смотрю, коплю-коплю, да что-то земноводное бушуит...
    не, на сликах, если честно... экстрим, вся фигня. но там небольно падать...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Фух! Отконфигурировал велик под зиму. А то скоро и у нас лютые -15*С обещают, вилку жалко. Да и шипы по такой погодке штука не последняя. Полдня возился. Зато теперь величек мой чистенький, блестит как новогодний шарик. Везде почистил, даже тормозные машинки разбирал. Крыло переднее нарастил пластиковой бутылкой, низ рамы закрыл тоже пластиковой бутылкой. Завтра фару повешу, может, втулки переберу и в путь!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну что, патриоты? Почитаем?

Не будет новостью, но и нелишне здесь сказать, что Россия - родина не только велосипеда, но и велопробегов на дальние расстояния. Изобретатель чудесной легкой машины уральский мастер Е. М. Артамонов является и первым велостайером: в 1801 году он прибыл с Урала, из Верхотурья, в Москву на своем двухколесном самокате и на нем же вернулся домой, проделав в два конца 5000 километров. Почти через сто лет, в 1895 году, этот путь повторил его земляк из Кунгура М. Серебряников. Велосипедные путешествия в начале XX века становятся обычным явлением: наших гонщиков видят в Вене, Париже, Риме, Будапеште...
    "Русский велосипедист первым обогнул земной шар!" - такое сообщение появилось во многих газетах мира в 1913 году. Речь шла о часовом мастере Анисиме Панкратове. Взяв старт в июне 1911 года из Харбина, он поздней осенью был уже в Петербурге, а отсюда направился за границу. Панкратов проехал Германию, Балканы, Швейцарию, Италию, Испанию. Переправившись в Соединенные Штаты, пересек их с востока на запад. Затем через Японию и Китай летом 1913 года снова возвратился к исходной точке - в Харбин. Международный спортивный союз наградил путешественника за выдающееся достижение Бриллиантовой звездой.

Такие вот славные традиции...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да уж, сильно... А тогда придорожных кафешек, мотелей, ГПС и туристических велоаксессуаров-то не было. О дорогах я и упоминать не буду...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы