Stels Club - Страница 4206
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Разницу в полных тормозных путях при правильной работе телом в ответ на неожиданное препятствие, конечно, не изучал, но не верится, что она мала.
    Средняя скорость на 26" уницикле в городе равна 15 км/ч, на 29" - 18 км/ч, максимум, что я выжимал из 36" уника - около 28 км/ч по прямой, быстрее ехать на такой конструкции можно лишь с планетаркой, а цена 36" уника с планетаркой переваливает глубоко за сотку.
    Теперь осознавай, как и для чего и где есть тормоза и как их использовать. Заодно глянь на ютубиках видео про DH на униках. Увидишь, что это такое.

Ну а уж для полного комплекта - попробуй научиться ездить на такой конструкции. Если с равновесием всё ок с детства - 2-3 занятия и ты поедешь.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

На велосипеде от ЦМ до оси переднего колеса по горизонтали больше полуметра, на юницикле - около нуля.
    Кстати, в том и кайф. Если на велосипеде резкое торможение заставляет прилагать силы к перераспределению ЦТ, то уник - достаточно чуть сильнее крутнуть педаль - и ты уже падаешь спиной назад, вместо носа вперёд, а в следующий момент жмёшь на тормоз и встаёшь как вкопанный, ибо юзом тормозить на унике - удел песка или грязищи, ну или льда, например, а вся нагрузка уже пошла на колесо и конструкция стабилизирована.

Сначала непривычно, но очень быстро учишься. После пары разбитых бамперов седла - особенно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Бывает, что и на юницикле тормоз есть. Только быстро тормозить физика не даёт - черезрулька получается.

Принять, что кому-то так удобно? Легко. Верю.
    Понять - увольте.
    Vot_Blin дарю безвозмездно, то есть даром - Физфаковскую мудрость : "Что значит "понять" - Привыкнуть и научиться использовать."(С)
    Я на ободные сел в 79, на "Спутник" с "Минска" пересел - и проблем не помню от слова "Совсем". Да друзья со Стартами были, приучили передним тормозить.
    Но ежели человеку задним удобно - значит, ему удобно.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну а уж для полного комплекта - попробуй научиться ездить на такой конструкции. Если с равновесием всё ок с детства - 2-3 занятия и ты поедешь.
    Один раз попробовал вдоль стеночки, не вышло от слова совсем. Старшая катается.

Кстати, в том и кайф. Если на велосипеде резкое торможение заставляет прилагать силы к перераспределению ЦТ, то уник - достаточно чуть сильнее крутнуть педаль - и ты уже падаешь спиной назад, вместо носа вперёд, а в следующий момент жмёшь на тормоз и встаёшь как вкопанный, ибо юзом тормозить на унике - удел песка или грязищи, ну или льда, например, а вся нагрузка уже пошла на колесо и конструкция стабилизирована.
    Ок. Но для самоката-то это точно не работает с его вдвое более короткой базой, чем у вела.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Но ежели человеку задним удобно - значит, ему удобно.
    А тормозной путь во сколько раз длиннее, чем с двумя? Причём чуть передавил, и юз, который ехать мешает не сильно, но уверенную траекторию таки несколько портит.

Байк

Ок. Но для самоката-то это точно не работает с его вдвое более короткой базой, чем у вела.
    У самоката примерно всё то-же самое, что у велосипеда с ЦТ и его распределением. Ну, мб, чуть проще. Точно так-же ты всегда можешь выбросить его вперёд, оставшись на ногах. Или оттормозиться всем, чем есть, в т.ч. и ногой. Или выполнить разворот на ноге, если скорость уже скинул, но полностью оттормозиться не успеваешь.
    Электросамокаты, как правило, оборудованы задним дисковым тормозом при расположении двигателя в переднем колесе. При нажатии на тормоз тормозит заднее колесо, а переднее переключается в режим рекуперации и добавляет тормозных усилий. Ну или тормозят рекуперацией и алюкрылом об покрышку. Это на более медленных самокатах, выдающих 20 км/ч скорости.
    Я смотрю на производителя Scooter, который делает самокаты в т.ч. и для сяоми. У меня на складе лежит неплохой вариант самоката, достаточно тяговитый, но в то же время лёгкий http://saimasport.ru/elektrosamokaty...ikul-sk-501-3/

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

У самоката примерно всё то-же самое, что у велосипеда с ЦТ и его распределением.
    У самоката все хуже, странно что тебе это непонятно.
    Поставь школьный угольник на короткую сторону и поймешь как он отлично опрокидывается.

Байк

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    У самоката все хуже, странно что тебе это непонятно.
    Поставь школьный угольник на короткую сторону и поймешь как он отлично опрокидывается.
    Совершенно не согласен, имея опыт езды на самокатах полноприводных с мощностью двигателя в 400W на колесо и дисковыми тормозами на обоих колёсах, скажу точно, что останавливается эта конструкция не менее бодро, чем мой кантрийный велосипед, а дела с распределением ЦТ над самокатом обстоят как у гравити-велосипеда с опущенным седлом. На кантрийнике так низко и назад ЦТ не утащить.

С другой стороны, это всё не имеет отношения к обсуждаемому самокату с мощностью 50W, и даже в 150W, более старшая модель. Они не поедут больше 30, дай боже 25. Соответственно и остановка этой конструкции куда более проста.

Байк

А тормозной путь во сколько раз длиннее, чем с двумя? Причём чуть передавил, и юз, который ехать мешает не сильно, но уверенную траекторию таки несколько портит.
    А какое мне дело до "личной жизни чужой собаки"(С)??? Если чел держит скоростной режим с учётом своих тормозов - то и всё хорошо.
    Я то - согласен - и для себя свой выбор сделал, но нести своё мнениЁ "... ан масс.." не буду.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А какое мне дело до "личной жизни чужой собаки"(С)??? Если чел держит скоростной режим с учётом своих тормозов - то и всё хорошо.
    Я то - согласен - и для себя свой выбор сделал, но нести своё мнениЁ "... ан масс.." не буду.
    Отсутствие переднего тормоза, по идее, означает невозможность ездить по ПЧ. А что я забыл на тротуаре - хз.

Байк

Я тоже не люблю трУтуар - но ежели чувствую себя хреново и тошню около 20-ки - то так лучше по тротуару. А загонять себя насильно.... я вот как-то попробовал - потом железкой на руке хвастался. Но сейчас стняли, с куском лишней костяной мозоли. Как мой друг сказал: "Иногда то, что кажется манией преследования - оказывается великолепно работающей интуицией"(C).

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А еще самокаты с сиденьем есть, там вообще с торможением проблем не будет. У нас дедок один на таком ездит, видимо на работу, т.к. каждое утро его видим когда мелкого в школу водим. Причем вполне бодро тянет даже по нашим горам. Опять-таки моноколесо как вариант, в нашей провинции народ тоже начал катать на них в утилитарных целях, а не просто "на покататься".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы