"Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
Марк Твен
«Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие
чтобы городить всякие "насадки" тогда уж лучше купить сразу велосипедную MSR-палатку Hubba Tour
то есть Hubba NX с уже встроенным в нее Gear Shed
она есть в варианте однушка Hubba Tour 1 и двушка Hubba Tour 2
все в одном пакете - и сидеть в тамбуреи готовить, и даже велисапед можно вовнутрь если очень захочешь...
и маленький второй тамбур для мелочей... и даже. внешний каркас для любителей
![]()
Последний раз редактировалось Игмар; 01.04.2017 в 10:40.
Сладкий шоколад, пока не и приходит.. Ветер.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Палатка интересная, но проблема в сверхлегких материалах: пол 30D Si-PU (напомните, что говорит Комбриг по поводу использования силикона для пола?), тент 20D Si-PU. Думаю, ни один здравомыслящий человек не будет пихать велосипед в такой тамбур. И еще там только один боковой тамбур, что для двушки менее удобно.
Наша MSR Hoop имела 40D Si-PU на тенте и 40D PU на полу. Отличный набор тканей для туризма ИМХО (я бы даже 70D на пол предпочел бы), и недорого.
После того, как одолженную Big Agnes мне вернули в таком виде, я несколько скептически отношусь к сверхлегким тканям (и к палаткам, требующим оттяжки, чтобы тент не ложился на внутренник):
Вложение 433313
ясен пень я ж не зря пишу "велисапед можно вовнутрь если очень захочешь"
это я учитываю тех кому приходят оигинальные мысли типа сидеть в тамбуре-
мало ли что еще в голову придет
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
не вьежаю в чем у вас там проблемы с "одним боковым тамбуром" - у этой палатки 2 входа и 2 тамбура (один правда маленький)
поэтому никто никому не мешает при выходе или входе. вон как немцев Гугл толкует- "Второй вход на передней панели Hubba Tour 2. Кроме того, есть небольшая апсида для вас. Например, для обуви. Таким образом, вы не должны подняться над вашим партнером, если вы хотите, чтобы выйти из палатки утром"![]()
отсюда- https://www.globetrotter.de/shop/msr...-286833-green/
![]()
Последний раз редактировалось Игмар; 01.04.2017 в 13:47.
Настолько маленький, что его нет на официальной схеме. ))) Ну да, с выходом проблем в сухую погоду не будет, однако багаж крупнее пары ботинок там хранить не получится, да и в дождь открыть дверь так, чтобы вода не попала внутрь, будет тяжело. Конечно, это в любом случае лучше, чем глухая стенка, не спорю.
что-то вы совсем меня сбиваете с толку. я на вашу фразу "И еще там только один боковой тамбур, что для двушки менее удобно" уже ответил, что проблемы нет и там есть второй тамбур и даже в предыдущем сообщени привел схему палатки, вполне официальную. проблему вижу только одну- за вашими заумными фразами скрывается ваше элементарное непонимание схемы палатки. на ней все видно- перед вторым входом есть тамбур. или что- вошел через наружный тент через дверь и уперся в глухую стенку внутрянки?![]()
Между делом, в ответ на вполне справедливую критику в отсутствии конкретных советов по выбору палатки, я добавил такие советы в самый конец своей статьи: http://velopiter.spb.ru/articles/equip/-r22/
Как оно?
Ваша схема нарисована человеком, писавшим обзор. Я тоже могу много что нарисовать. :-) Официальные схемы от MSR выглядят совершенно иначе:
Вложение 433465Вложение 433464
С вашей точки зрения получается, что и в Hilleberg Unna есть тамбур, коль там можно между дверями воткнуть пару ботинок. Хотя на самом деле это тамбуром не считается.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)