MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 627 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142242342542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 6261

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вопрос выбора ещё в другом, рама под амовилку высокие в руле.
    Если для рослого это не проблема, то для невысоких проблема сделать низкую посадку.
    Вот почему не сделать раму под 2" покрышки и вилку низкими? Гибриды делают, а мтб нет.

А выбор материала- это как раз не вопрос.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Вчера наконец-то удалось опробовать новый сетап ММ в подходящих условиях - а именно: 20% обычные сухие грунтовки, 20% лес, 20% подъемы и спуски по "грейдеру" и песку, 40% асфальт - все это за одну поезду, ок. 20 км (Карельский перешеек). Самое интересное, что по этому маршруту я катал и в прошлом году на стоковых покрышках (и со стоковой вилкой, разумеется), - так что есть возможность сравнить. Результат оправдал и даже превзошел все ожидания. На асфальтовом шоссе потери скорости не ощущается. Правда, в прошлом году я не выжимал там по максимуму - скорее всего, по сравнению с ситизенами 1.6. потеря может составлять 3-5 км/ч. Но когда много спусков и подъемов, это сложно уловить в ощущениях. Зато устойчивость возросла в разы. Это чувствуется на песчано-каменистых спусках: ушел страх, что на любой колдобине снесет переднее колесо. Песок проходится "на ура" - с небольшими усилиями проезжал там, где раньше буксовал. Ну и забираться в подъем на сыпучих и скользких участках стало легче. Правда, вот тут задний относительно узкий для этих условий полуслик, обеспечивающий мне нормальную катимость, ведет себя не очень: боковых грунтозацепов Мондиаля все-таки не хватает для неидеально твердых поверхностей - хотя, конечно, и с ним лучше, чем на слике. Проблемный момент возникает, если требуется встать на педали на крутом участке подъема: если сыпуха или скользко, то при разгрузке заднего колеса оно может начать проворачиваться. Однако такие эпизоды на моем пути возникают все-таки редко - так что на найнеровскую грязевую резину сзади переходить не собираюсь.
    Ну а по поводу вилки - ну не знаю, вот ни разу пока что не испытал желания дополнительной амортизации, просто не было таких условий. На некоторых спусках, конечно, сильно трясло руль - но это ж недолго. А так: рога с обмоткой, эргогрипсы и перчатки с паралоновыми вкладками решают проблемы при резине 2.4. Зато мне нравится жесткая геометрия, при которой велосипед во всех положениях равен самому себе.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.07.2017 в 09:02.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А какая АтС у вилки мм?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А какая АтС у вилки мм?
    468 мм

---------- Добавлено 17.07.2017 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2017 было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от buddha Посмотреть сообщение
    Петербуржцы, владельцы сабжа, может с кем то можно пересечься пощупать-посмотреть мьюирвудса?
    Или может подскажете магазин, где есть такая возможность?
    Хочу собрать на нём туринговый вел, на рост 185.
    Сейчас сабж можно заказать в Алиенбайке без предоплаты и посмотреть-примерить в магазине: http://www.alienbike.ru/product/10041117

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

presto, хотел еще спросить, а как ведет себя резина Racing Ralph 29х2.25 сзади с точки зрения скоростных характеристик? Вообще насколько сильно упала катимость в "зимней обувке"?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ZeeK
    Вот только... МТБ-ригид это на любителя
    Ну так тут как раз любители ригидов и собрались . МТБ с мягкой вилкой - важно для спортсменов и для заездов в говна. А для дорог - как раз ригид.
    Еще добавлю. ИМХО, покупать Муирвудс, чтобы ценой серьезных вложений превратить его в настоящий МТБ с мягкой вилкой, немного странно - тут ведь сталь не принципиальна, так что проще с самого начала приобрести нормальный алю-МТБ (ну или даже более редкий стальной, если есть особое желание). А вот гибрид МТБ-ригида и туринга - это вполне осмысленный и весьма привлекательный вариант. Если отказаться от заднего полнопрофильного крыла в пользу быстросъемного (что, конечно, есть вынужденный компромисс), то получаем улетный туринг-найнер для плохих или даже вообще любых дорог.

Нет мысли, что надо было продать и купить новый с большей ростовкой?

Байк

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Нет мысли, что надо было продать и купить новый с большей ростовкой?
    Чисто теоретически - была где-то в середине процесса (я подробно описал варианты выхода из ситуации в одном из постов выше). Но это было бы неинтересно . Но моя история была полна случайностей и связана с целым рядом привходящих обстоятельств.
    Продать б/у Муирвудс, как выясняется, очень сложно без серьезной потери в деньгах (десятку пришлось бы скинуть как минимум) - а два года назад у меня с финансами были проблемы. А главное, если бы была правильная рама вначале, то не удалось бы раскрыть все возможности сабжа. Да и вкус к экспериментам приходил постепенно. Ну а теперь я бы на раму 20.5 уже и не поменялся, т.к. в найнеровском варианте и с новой вилкой рама мне по высоте оказалась в самый раз (у меня небольшой для моего роста инсим - 86 см).

В роли чисто городского вела на каждый день он как-то не очень прижился из-за того странного обстоятельства, что он стал привлекать к себе слишком пристальное внимание прохожих и соседей: это не паранойя - просто люди останавливаются, внимательно смотрят, иногда даже заговаривают со мной на тему сабжа. Так что оставлять его подолгу без присмотра как-то не хочется. Так вот он и превратился в МТБ-туринг.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Ну вот и камрад presto тоже вилку поменял, вместо того чтобы перепродавать вел. А сначала использовал удлинитель штока вилки и сменил вынос. Тут есть элемент кармы
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.07.2017 в 21:38.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

presto, хотел еще спросить, а как ведет себя резина Racing Ralph 29х2.25 сзади с точки зрения скоростных характеристик? Вообще насколько сильно упала катимость в "зимней обувке"?
    Я в теплых условиях не сравнивал, на злой резине катался только пока снег лежал, крутить было потяжелее. Особенно тяжко было с Нобби Никами на обоих колесах, они еще по снежной каше совсем херово ехали.

Еще добавлю. ИМХО, покупать Муирвудс, чтобы ценой серьезных вложений превратить его в настоящий МТБ с мягкой вилкой
    "С целью превратить" - это неправильная формулировка. Не существует никаких окончательных превращений или трансформаций конструкции, я уже писал и повторю:
    - замена резины на злую 2.25 занимает меньше часа с мытьём колес и снятием переднего перекла. Вернуть родную резину - еще час.
    - замена вилки это 15минут со всеми хождениями и поисками ключей.
    Ничего более серьезного, окончательного или большего, нежели простая замена деталей, в этих операциях нет.

камрад presto тоже вилку поменял, вместо того чтобы перепродавать вел.
    Да ничего подобного, карбоновую вилку я давно хотел попробовать- пощупать что это вообще такое, что даёт и что отнимает.

Байк

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Да ничего подобного, карбоновую вилку я давно хотел попробовать- пощупать что это вообще такое, что даёт и что отнимает.
    То есть дело было не в исправлении посадки? И как ведет себя карбон, по сравнению со сталью?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

"С целью превратить" - это неправильная формулировка. Не существует никаких окончательных превращений или трансформаций конструкции
    Пожалуй, соглашусь. Я ленив, для меня что-то изменить в конфигурации требует больших моральных усилий

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

То есть дело было не в исправлении посадки? И как ведет себя карбон, по сравнению со сталью?
    Карбовилка имеет длину 460мм(или 470, точно уже не помню). Посадка осталась прежней, разница в том, что по сравнению с родной вилкой отпала необходимость в использовании удлинителя выноса, подъём выноса уменьшился и рулевой узел перестал выглядеть уродом.

И как ведет себя карбон, по сравнению со сталью?
    Карбон это совершенно иной срез бытия , не знаю как передать словами, это нужно просто попробовать.
    Точно знаю, что мой следующий велосипед будет не металлическим.

Байк

удлинителя выноса
    Выноса или штока?

Значит, на родную вилку не вернетесь...

Ну а я карбон никогда не пробовал, но что-то пока срабатывает стереотип - боюсь разломать при ударе. Так что для меня сталь - это всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)