"Караван-Учебка" - регулярные учебные практические покатушки - Страница 42
Закрытая тема
Страница 42 из 106 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1055

Тема: "Караван-Учебка" - регулярные учебные практические покатушки

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Ell Елена, не страшно, я тоже до 1:1 деградировал Зато прошел свободно, не пыхтя, что позволило ускориться сразу после прохождения подъема. И вообще, чувствую, не зря урвал вперед. Осознал аж три полезных вещи: 1) настройка вилки и адекватного трассе давления в шинах - не блажь, а необходимость (отбил руки); 2) нефиг ломить и забивать ноги там, где это не нужно; 3) в плане техники педалирования и посадки еще многое нужно познать.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Цитата Сообщение от Ell Елена Посмотреть сообщение
    Да, действительно седло у меня широкое, оно не дает сместиться назад, я помню на более узком седле у меня это хорошо получалось.
    Что касается педалирования, по ровной местности и по ровному гладкому спуску не могу ехать без небольшой нагрузки на ноги, включаю передачу, чтобы было внатяг, не знаю плохо это или нет.
    Это абсолютно верно. Вопрос только меры "небольшой нагрузки на ноги" На трассе почти нет идеально ровных участков (кроме прямика до поворота с мостиком километре на 7м). На всех остальных условноровных участках нужен некий запас, чтобы нажать-проскочить очередную неровность.

А передача 1:1 на тамошнем рельефе говорит о том, что надо продолжать тренироваться :cool: Это вопрос не силы, а техники, запасения энергии на спуске, переключения на подъёме...

В общем, контакты, седло и тренировка! :p

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Ell Елена, не страшно, я тоже до 1:1 деградировал
    А у меня никогда не получалось на МТБ в горку на 1:1 въезжать. Минимум на 1:2 только, и то вел так и наровит назад опрокинуться.
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Байк

Ребята,

Ну вы же взрослые (условно) 1:2 это (в зависимости от кассеты) отношение 22:30 или 22:32. Допустим, в пике вы крутите 100, даже 120 об/мин. Посчитайте скорость - это будет совсем пешеходное значение. Такая передача реально нужна в горах, на каменистом рельефе. Лысая гора (просто глина. ровно) в Ромашкове с моим пивным брюхом едется на 2:2 (32:30), или не едется - это вопрос подготовки. Причём, не столько физической, сколько технической и морально-волевой. Начинаешь себя жалеть в двух метрах раньше - переключаешься "на полегче" - и теряешь разгон, начинаешь буксовать.

Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Ребята,

Ну вы же взрослые (условно) 1:2 это (в зависимости от кассеты) отношение 22:30 или 22:32. Допустим, в пике вы крутите 100, даже 120 об/мин. Посчитайте скорость - это будет совсем пешеходное значение. Такая передача реально нужна в горах, на каменистом рельефе. Лысая гора (просто глина. ровно) в Ромашкове с моим пивным брюхом едется на 2:2 (32:30), или не едется - это вопрос подготовки. Причём, не столько физической, сколько технической и морально-волевой. Начинаешь себя жалеть в двух метрах раньше - переключаешься "на полегче" - и теряешь разгон, начинаешь буксовать.
    Одобряю. Человек, придумавший поставить в кассету звезду больше, чем в системе, очевидно был мегаматрасником .

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    это вопрос подготовки. Причём, не столько физической, сколько технической и морально-волевой. Начинаешь себя жалеть в двух метрах раньше - переключаешься "на полегче" - и теряешь разгон, начинаешь буксовать.
    Как мне лучше попробовать потренировать подъемы (на местности рядом с домом)? Медленно на 1-1, чтобы постараться не задохнуться, и сделать неколько "подходов" или стараться на большем усилии, но с риском, что не выдержу и остановлюсь в середине? Т.е. что правильнее делать? Ноги, увы, пока слабы, ездила в этом году всего раз 10.

Байк

Цитата Сообщение от Irus Посмотреть сообщение
    Как мне лучше попробовать потренировать подъемы (на местности рядом с домом)? Медленно на 1-1, чтобы постараться не задохнуться, и сделать неколько "подходов" или стараться на большем усилии, но с риском, что не выдержу и остановлюсь в середине? Т.е. что правильнее делать? Ноги, увы, пока слабы, ездила в этом году всего раз 10.
    ИМХО, оставить пока подъёмы, просто накатать объём с чуть повышенным (в аэробной зоне) пульсом. По несложной технически трассе. Чтобы не комплексовать на тему "ой, щаз упаду-разобьюсь-к чорту-мама!!!"

На секунду, у меня третья тысяча в этом сезоне на одометре пошла

Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от Irus Посмотреть сообщение
    Ног, почти всегда хватает. Обычно, не хватает дыхалки, надо ссс тренировать. Для начала, трасса полегче без больших перепадов высот, передачу под педалирование 80-100 оборотов в минуту, и чем больше проедем, тем лучше.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Москва, Чертановская; МО Дровнино; См.Обл. Вязьма
    Записей в дневнике
    1

Irus, есть комбинированный метод. Т.е. начинаете подъем на тяжелой передаче, 1:4, скажем. Едете пока хватает сил. Дальше переключаетесь на 1:3 и опять едете пока себя не станет жалко), переключаетесь на 1:2 и т.д. Ну а смысл: с каждым повторением переключаться на легкую передачу все позже и позже, пока однажды не проедете весь подъем на 1:4 (в этом примере). Можно это отпраздновать) Потом попробовать въехать начиная с 1:5...

Цитата Сообщение от Giraf Посмотреть сообщение
    передачу под педалирование 80-100 оборотов в минуту
    Как без датчика можно контролировать такие обороты?
    Должно быть примерно 1,5 оборота за секунду.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    начинаете подъем на тяжелой передаче, 1:4, скажем. Едете пока хватает сил. Дальше переключаетесь на 1:3 и опять едете пока себя не станет жалко), переключаетесь на 1:2 и т.д.
    А как можно по другому заезжать в горку? Становится тяжелее крутить и чтобы сохранять частоту вращения скидываем передачи. А я, как мне кажется, всё же кручу чаще, когда заезжаю в горку. Вот и не пойму, от чего мышцы забиваются и дышать тяжко. Не от быстрого ли педалирования. И переключаясь раньше на более низкую передачу, по идее, силы же экономятся?
    Я понимаю ещё когда подъём короткий, можно и ломить, хоть стоя. А когда он длиннющий, хочется, как сказал Миша: "Любить себя." Я, например, не всегда уверен что заеду в горку если во время не переключусь на более низкую передачу, а затем и на ещё более низкую.
    И когда тогда получается нужно, и нужно ли, вставать на ноги, т.е. давить весом. Контактники, наверно, вообще не используют такой метод.
    p.s. Займёмся теорией, ожидая следующего четверга.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)