Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 318 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 3172

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Sergun, он был третьим... третьим шоссером. И появились новые планы на жызнь)))

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Нет. Либо надо подрасти сантиметров на 10.
    а какой нужно брать 53 норм?

Цитата Сообщение от Valentink Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по размеру рамы вот такого велосипеда:

http://www.bmc-switzerland.com/int-e..._di2/#geometry

Мой рост 180, размер ног, если я правильно мерил, то 87.

Сейчас езжу на Scott CR1 размера M. Пробовал поездить на нем же в размере L - слишком длинный. Геометрия тут: https://www.racycles.com/product/detail/11220
    если сейчас ездишь на ср1 (М) и нравиться всё,то у роадмашин с таким же етт ростовка 54
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от avogadro Посмотреть сообщение
    а какой нужно брать 53 норм?
    Зависит от личных предпочтений. Цифры типа 53 52 54 ничего конкретного о размере не сообщают. У одного производителя рама 52 может быть "больше" чем у другого 54. Нужно смотреть геометрию.
    Типа 56-57 точно будут большие, а скажем от 50 до 54 в зависимости от нюансов конкретной рамы, можно найти то что нужно.

Зависит от личных предпочтений. Цифры типа 53 52 54 ничего конкретного о размере не сообщают. У одного производителя рама 52 может быть "больше" чем у другого 54. Нужно смотреть геометрию.
    Типа 56-57 точно будут большие, а скажем от 50 до 54 в зависимости от нюансов конкретной рамы, можно найти то что нужно.
    Геометрия такая
    https://www.thebikeshop.de/WebRoot/S...nfinito-CV.jpg

Теоретически 53. Но... например у меня рост 177 и я абсолютно точно знаю что ни один размер конкретно этой рамы мне бы не подошел. Долго объяснять почему, но мне нужен рулевой стакан максимум 135мм, и при этом придется ставить рулевую с плоской крышкой и ложить на нее вынос без проставочных колец, т.е. в идеале мне подходит рулевая 120, а в данном случае это длина рамы - 515, а это очень коротко, т.е. рама мне полностью не подходит. А как Вам - я не знаю и не могу знать... это лично Ваши "предпочтения".

Теоретически 53. Но... например у меня рост 177 и я абсолютно точно знаю что ни один размер конкретно этой рамы мне бы не подошел. Долго объяснять почему, но мне нужен рулевой стакан максимум 135мм, и при этом придется ставить рулевую с плоской крышкой и ложить на нее вынос без проставочных колец, т.е. в идеале мне подходит рулевая 120, а в данном случае это длина рамы - 515, а это очень коротко, т.е. рама мне полностью не подходит. А как Вам - я не знаю и не могу знать... это лично Ваши "предпочтения".
    для меня это все очень сложно!

для меня это все очень сложно!
    Если нет опыта, то тогда нужно просто с чего то начать... например взять а прокате. В процессе будут вырабатываться навыки, будет хоть какая то посадка, от этого потом и отталкиваться. Сразу попасть и чтоб все было ОК не бывает. Потом с опытом посадка будет меняться.... короче это не один день и не месяц и даже не год.

Если нет опыта, то тогда нужно просто с чего то начать... например взять а прокате. В процессе будут вырабатываться навыки, будет хоть какая то посадка, от этого потом и отталкиваться. Сразу попасть и чтоб все было ОК не бывает. Потом с опытом посадка будет меняться.... короче это не один день и не месяц и даже не год.
    есть возможность поставить посадку в Крылатском в серпантине и так выбрать размер? это имеет смысл? у меня уже есть шоссейник аллюминиевый 53 рамы, но я не знаю геометрию - не уверен что правильно на нем езжу

avogadro, на самом деле, если очень грубо... то важны всего три точки в пространстве:
    1. Положение Вашей жопы, т.е. положение седла.
    2. Положение ног на педалях, упростим до положения каретки - центр каретки.
    3. Положение рук на пистолетах в верхнем хвате, просто тупо положение самих пистолетов... (все остальные хваты пока оставим в покое)
    Теперь абстрагируясь от всех рам, рулей и выносов, пытайтесь представить эти три точки в пространстве... от того как они будут располагаться друг относительно друга, зависит ваша посадка. Теперь можно дорисовывать недостающие компоненты и определяться с их формой и размерами (например от формы руля тоже дохрена чего зависит)
    Если в Крылатском есть БодиФит этих трех точек без рамы и прочей ереси, то тогда ОК. Если они Вас будут сажать на конкретный вел - это развод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)