Sergun, он был третьим... третьим шоссером. И появились новые планы на жызнь)))
Sergun, он был третьим... третьим шоссером. И появились новые планы на жызнь)))
Зависит от личных предпочтений. Цифры типа 53 52 54 ничего конкретного о размере не сообщают. У одного производителя рама 52 может быть "больше" чем у другого 54. Нужно смотреть геометрию.
Типа 56-57 точно будут большие, а скажем от 50 до 54 в зависимости от нюансов конкретной рамы, можно найти то что нужно.
Геометрия такая
https://www.thebikeshop.de/WebRoot/S...nfinito-CV.jpg
Теоретически 53. Но... например у меня рост 177 и я абсолютно точно знаю что ни один размер конкретно этой рамы мне бы не подошел. Долго объяснять почему, но мне нужен рулевой стакан максимум 135мм, и при этом придется ставить рулевую с плоской крышкой и ложить на нее вынос без проставочных колец, т.е. в идеале мне подходит рулевая 120, а в данном случае это длина рамы - 515, а это очень коротко, т.е. рама мне полностью не подходит. А как Вам - я не знаю и не могу знать... это лично Ваши "предпочтения".
Если нет опыта, то тогда нужно просто с чего то начать... например взять а прокате. В процессе будут вырабатываться навыки, будет хоть какая то посадка, от этого потом и отталкиваться. Сразу попасть и чтоб все было ОК не бывает. Потом с опытом посадка будет меняться.... короче это не один день и не месяц и даже не год.
avogadro, на самом деле, если очень грубо... то важны всего три точки в пространстве:
1. Положение Вашей жопы, т.е. положение седла.
2. Положение ног на педалях, упростим до положения каретки - центр каретки.
3. Положение рук на пистолетах в верхнем хвате, просто тупо положение самих пистолетов... (все остальные хваты пока оставим в покое)
Теперь абстрагируясь от всех рам, рулей и выносов, пытайтесь представить эти три точки в пространстве... от того как они будут располагаться друг относительно друга, зависит ваша посадка. Теперь можно дорисовывать недостающие компоненты и определяться с их формой и размерами (например от формы руля тоже дохрена чего зависит)
Если в Крылатском есть БодиФит этих трех точек без рамы и прочей ереси, то тогда ОК. Если они Вас будут сажать на конкретный вел - это развод.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)