Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 146 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Pinarello treviso '90
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Это действительно вопрос неоднозначный. Согласно правилам в чехол с велом ничего кроме самого вела по правилам EasyJet класть нельзя.
    Где-то в сети нашел пост какого-то английского велосипедиста, которого на регистрации заставили вынуть из чехла одежду и защиту (я так понял, что он катал DH и видимо защиты было много).
    А из личного опыта - на регистрации в Лиссабоне на рейс EasyJet до Мадрида девушка сама предложила мне засунуть большой фотоштатив в чехол с велом, т.к. у меня на плече еще была сумка с зеркалкой,
    а по правилам EasyJet в салон можно пронести только одно место.
    Думаю, что если по внешнему виду чехла с велом не будет за версту заметно, что там еще полно других вещей, то проблем быть не должно.
    Спасибо за Ваш ответ, скорей всего так и есть как вы и говорите Главное не переусердствовать с одеждой в чехле, а если всё грамотно уложить то возможно пропустят без претензий Вообщем как я слетаю я обязательно отпишу тут как всё прошло, думаю это поможет в будущем многим людям кто планирует путешествовать через изиков!

Хорошего дня, Павел

Наткнулся на такой сайт:
    http://www.airline-baggage-fees.com/sports/bikes/
    Там информация по провозу багажа на всех (?) авиакомпаниях, включая отдельно про велосипеды.
    То, что смог проверить, актуально. В принципе удобно.

Хм... Я выбирал между Аэрофлотом и Трансаэро, у них таких четких требований нет, только по весу, но это обычные авиаперевозчики. А если Easyjet лоукостеры, то думаю могут придраться, тем более так подробно все ограничения расписали. Я бы в таком случае вещи положил в легкую сумку и убрал в чехол, если что – достал и сдал в багаж.

Кстати, вот моя тема про упаковку и перевозку велика, может пригодится: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161115

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Pinarello treviso '90
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yukinori Посмотреть сообщение
    Хм... Я выбирал между Аэрофлотом и Трансаэро, у них таких четких требований нет, только по весу, но это обычные авиаперевозчики. А если Easyjet лоукостеры, то думаю могут придраться, тем более так подробно все ограничения расписали. Я бы в таком случае вещи положил в легкую сумку и убрал в чехол, если что – достал и сдал в багаж.

Кстати, вот моя тема про упаковку и перевозку велика, может пригодится: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161115
    Спасибо Вам за совет, думаю так и сделаю!
    Почитал вашу тему, довольно исчерпывающая информация, много чего почерпнул для себя!

Желаю Вам хороших солнечных дней для пакатушек,
    Паша

Спасибо! Солнечных дней тут даже слишком, да и дороги только асфальтовые. Вот через две недели поеду в Гималаи, там оторвусь по полной )

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Трансаэро без проблем довезла велосипеды в коробках из Москвы на Кипр и обратно. Взяли доплату за перевес с тех, у кого было более 21 кг (норма 20).
    Коробки были большие, примерно 150х100х20 см. Мы заранее о велосипедах не сообщали.

Добавлю в практический опыт:
    1. Аэрофлот - Москва - Ханой. 3 велосипеда, все до 20 кг. На регистрации в Шереметьево девушка пыталась измерять габариты и неагрессивно намекать на нестандартный багаж. После звонка начальству узнала про спортивный инвентарь, все зарегистрировали бесплатно.
    2. Vietnam Airlines. Ханой - Луанг-Прабанг. Те же 3 велосипеда. Тетки на регистрации совсем не интересовались весом, бегло измерили пальцами. Поняв, что с нас по-вьетнамски ничего выпросить не получится, посадили без вопрсов. По правилам авиакомпании 20 кг велосипеды провозят без проблем. Правила распечатывал, показывать не пришлось.
    3. Air China. Бангкок - Москва. Снова те же три велосипеда. На сайте непонятные правила. Велосипеды можно провозить бесплатно, но размеры указаны до 158см. В такой размер упихнуть нереально. На всякий случай с одного велосипеда снял вилку и упаковал сбоку, а колеса уложил в чехол с другим велосипедом, благо вес позволял. В итоге, если попросят платить, то придется раскошеливаться только за 2 места, а не за три. По факту, приняли все три велосипеда без проблем. На все наклеили Fragile, взяли на багажном квитке расписку. Привезли все в лучшем виде.

У кого есть свежая информация по перелету с байками Аэрофлотом? байки и ручная кладь есть придирки и на что обратить внимание?
    правила на сайте Аэрофлота читал, нужен практический опыт.
    МТБэ МТБу - рознь!

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    У кого есть свежая информация по перелету с байками Аэрофлотом? байки и ручная кладь есть придирки и на что обратить внимание?
    правила на сайте Аэрофлота читал, нужен практический опыт.
    Юра, мы в Турцию летели эрофлотом туда - без проблем. (надо только помнить, что бесплатно одно место багажа до 23 кг. если 2*11,5, то за второе место возьмут денежку) поэтому мы в велочехол к велосипеду еще и вещи паковали) + рюкзак 10 кг в салон. или что то у них за последние полтора месяца изменилось?

Всем привет

Собираемся поехать в октябре по маршруту Тулуза - Бордо - Памплона - Сарагоса - Тулуза. Сейчас смотрю билеты из Москвы до Тулузы. Основные варианты - либо Brussels Airlines, либо AirFrance. Правила провоза велов у них немного различаются. В AirFrance 55 евро за велосипед в любом случае (даже если сдаешь в багаж только его), а у Brussels Airlines написано, что если сдаешь только велосипед и он не превышает норм обычного багажа, то это бесплатно, иначе тот же полтинник евро.
    Собственно, вопрос: никто не летал недавно Brussels Airlines? Насколько внимательно они проверяют превышение норм по габаритам при сдаче велосипеда как единственного багажа? У меня велокейс, так что сумма габаритов будет сильно больше положенных 158, но вес будет в переделах нормы. Есть ли вероятность провезти в таком случае его бесплатно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)