Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 42

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 42 из 159 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

щас вот пару часов подряд слушаю через инет этот самый наш российский LPD (кстати , оказывается у разных линков по Москве не одинаковые частоты), почти никто не общается... иногда просто щелчки вызова и шипение... может время неудачное? но я думаю для веломании там места хватит с лихвой

иногда кто-то общается с "невидимкой", судя по всему кого-то линк всё-таки не видит.
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

<div class='quotetop'>Цитата(McArcher @ 20.09.2007 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я тут наткнулся на ссылочку на LPDnet.ru , заинтересовало. Оказывается есть целый канал (2ой канал LPD, 433.100 связывающий всю Россию... по крайней мере почти всю Москву точно . судя по карте охвата )[/b]
    не получиться- ща на это частоте дятел долбит с охрененным уровнем на всю Москву и Подмосковье

<div class='quotetop'>Цитата(McArcher @ 20.09.2007 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я тут наткнулся на ссылочку на LPDnet.ru , заинтересовало. Оказывается есть целый канал (2ой канал LPD, 433.100 связывающий всю Россию... по крайней мере почти всю Москву точно . судя по карте охвата ) Может быть веломании стоит сделать этот канал вызывным, основным для общения вне покатушек. А на покатушках уже переходить на обозначенные каналы? Было б прикольно[/b]
    В разъездах по области постоянно слышу общение на этом и других каналах. На некоторых каналах явно работают через репитеры, на других радиолюбители ставят рекорды дальности связи через тропосферу и метеорные потоки. Однажды, находясь километров за 130 от Москвы, в течение нескольких часов без каких-либо помех слышал радиолюбителя из Москвы и второго из Крыма. С ними еще общался кто-то из Чехии, но его не было слышно. Во всех случаях связаться с кем либо не получалось, хоть через репы, хоть без них. Требуется бОльшая мощность (>=10W), направленная антенна с большим усилением (>=15ДБ), поднятая достаточно высоко (>=20м, или самому подняться на горку).

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 21.09.2007 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Требуется бОльшая мощность (>=10W), направленная антенна с большим усилением (>=15ДБ), поднятая достаточно высоко (>=20м, или самому подняться на горку).[/b]
    но ведь их линки соединены через интернет, насколько я понял. Поидее должно работать... может быть линки не совсем правильно работали тогда? Я вчера через инет к ним приконектился, вроде кто-то с разных концов Москвы переговаривался.

что значт дятел? я в этом деле пока noob

и ещё, вчера узнал с их сайта, что второй LPD-канал не во всех районах действует. Некоторые линки изза помех настроены на другие частоты (список частот линков того или иного района см. на их сайте или через прогу eQSO)
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

<div class='quotetop'>Цитата(McArcher @ 21.09.2007 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но ведь их линки соединены через интернет, насколько я понял. Поидее должно работать... может быть линки не совсем правильно работали тогда? Я вчера через инет к ним приконектился, вроде кто-то с разных концов Москвы переговаривался.

и ещё, вчера узнал с их сайта, что второй LPD-канал не во всех районах действует. Некоторые линки изза помех настроены на другие частоты (список частот линков того или иного района см. на их сайте или через прогу eQSO)[/b]
    Угу. Дайте мне хотя бы 1Мбит в пути и я откажусь от радиостанций и даже от мобилок. А пока его нет, ... чтобы связаться с кем-либо, нужно иметь радиоканал до репитера или прямой. Надежды, что репитеры расставят вдоль хотя бы основных трасс нет и не будет -ни кому не надо.

Точно, одних и тех же радиолюбителей, работающих через репы можно слышать на разных каналах. Вообще, по логике, для организации сети, репитеры, находящиеся в пределах прямой видимости, должны работать на разнесенных каналах. И вообще, эту тему лучше в отдельный топик, специфика совершенно другая.

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 20.09.2007 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нивапрос, я могу работать в эфире своим радиолюбительским позывным, соблюдая регламент любительской радиосвязи (у меня даже есть аппаратный журнал, который я иногда веду). Оно кому-то нужно на этом диапазоне на таких мощностях? Вы мне предлаете перед тем, как сообщить группе о том, что у меня пробилось колесо, сделать общий вызов и дать ответившему рапорт? Может ещё QSL отправить? [/b]
    Ну я не имел в виду крайности в виде радиолюбительского позывного. Но исконный русский в таких количествах....

Тут на выходных слушал реу на 433.000 - так там даже помимо говнителей сами из радиосообщества друг друга поливают так, что уши вянут. А если это после хорошего отмечания конца трудовой недели или на след. день (пятница вечер, суббота день/вечер), то вообще просто мрак... Подруга тут случайно услышала чуток, как народ общается и попросила при ней громкость полностью убирать или гарнитуру использовать...

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 24.09.2007 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут на выходных слушал реу на 433.000 - так там даже помимо говнителей сами из радиосообщества друг друга поливают так, что уши вянут. А если это после хорошего отмечания конца трудовой недели или на след. день (пятница вечер, суббота день/вечер), то вообще просто мрак... Подруга тут случайно услышала чуток, как народ общается и попросила при ней громкость полностью убирать или гарнитуру использовать...[/b]
    Ну, давайте тогда хотя бы уточним: там друг-друга и всех поливает вполне определённый, весьма даже ограниченный контингент. Этот же контингент гадит и в других репах (на той же цунцевской на двойке). Но на 433.0 им вдвойне интереснее, потому что при не очень большой мощности там очень хорошая антенна, кроящая мск и область на раз.
    А наше, простите, общение в лесу, имхо никого не касается, кроме нас самих, бо мы не вещаем даже на километр. Да и приведённые мной фразы там раздаются далеко не каждую минуту.
    Бобёр вот в рацию иногда стихи Пушкина читает. Впрочем, он их и в аське читает иногда. Гм. Странный малый
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 24.09.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бобёр вот в рацию иногда стихи Пушкина читает. Впрочем, он их и в аське читает иногда. Гм. Странный малый [/b]
    Ну если стихи читает, тогда простительно

Уже в Москве действуют сети 3G. Так что скоро они покроют всю Москву. А еще через год-два все Подмосковье.Тогда рации нужны будут только в дальних походах. Да и кирдык gsm-связи настанет.
    И все идет по плану

Andrey777
    прежде, чем это случится, Васюки будут переименованы в Новые Васюки, а ООН переедет в Одинцово.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы