Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 95 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а чем вас так трипл то напрягает? трипл это тот же дабл +1 звезда. для найнеров норма это 40-30-22 в чем особая проблема с этим триплом?
    лишние 50гр на звезде? или чё?
    ну да, 40 наверное у меня бы почти не юзалась, краней редко на длинных прогонах по Освальду коих у меня обычно 2-3 за сезон.
    но 30-22 - вполне себе окнорм.
    при этом можно ездить на недорогой и очень чёткой 9ск трансмиссии СРАМ - тут то у вас нет возражений по ее работе и стоимости?
    30-22 / 11-34 имеет 460% а с 40-ой вообще 560; при этом нет необходимости ездить на "квадратных" 9 и 10 ск звездах кассеты.
    при этом будет более "плотный" набор передаточных; вам это не важно, я в курсе, но кому то важно.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

серьезно? типа цепи срам говно?
    Те вы сейчас сами признались, что 40 не используете и трипл не нужен?

Далее, ваша плотность, снова придется вас как котенка тыкать носом
    9ск хт
    11-13-15-17-20-23-26-30-34 t
    3 шага по 2 зуба
    3 шага по 3 зуба
    1 шаг в 4 зуба
    12ск хт
    10-12-14-16-18-21-24-28-33-39-45-51
    4 шага по 2 зуба
    2 шага по 3
    1 шаг 4
    Где там ваша мифическая плотность на 9?

Конкретно ваш дабл 460, когда сингл 510-520.
    10т если чо включается крайне редко и ее квадратность в фантазиях тех, кто дальше 9ск не ездил
    560% только с неиспользуемой 40т
    520 от 560 отличается меньше чем на 8%, да и то это с неиспользуемой 40т

А вы заодно почему не посчитали фактическое количество передач на дабле оставшемся? Чтобы они не повторялись или не заходили за границы ведущих звезд? Вот умора то будет.

Итого с учетом вышенаписанного вы можете ответить на вопрос - что дает вам в мтб переключение спереди?
    Как выяснили в вашем случае, ни плотность, ни диапазон лучше не становятся.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Те вы сейчас сами признались, что 40 не используете и трипл не нужен?
    мне, не нужен. но я унылый, седой, больной старикан. Чего на меня то ровняться? к тому же так вышло что я не езжу по Освальу, просто не люблю;
    но если бы мне попаплся хороший трипл 40-30-22 то я б точно его купил. но найти их сейчас не реально.

Далее, ваша плотность, снова придется вас как котенка тыкать носом
    не надо меня никуда тыкать. особенно когда тыкать нечем.
    у меня кассета 11-13-15-17-19-21-24-28-34

Где там ваша мифическая плотность на 9?
    про "мифическую" это вы придумали, никто не говорит, что она в 2 раза выше, не нужно придумывать;
    при условии, что моя средняя 18кмч и рабочий каденс 80 мне интересны передаточные в этом диапазоне - 18кмч+- 5кмч.
    тоесть на этот диапазон приходиться 6 передач 9ск и 5 передач 12ск;
    Без названия.jpg

ЗЫ но нужно отметить, что на низких на 12ск набор более ровный. Опять же - это видимо актуально для спортсменов. для меня нет совсем.

но, нужно заметить, что 11ск кассета Шимано SLX и ХТ 11-46 тоже в этом плане меня полностью устраивают. так что 30спереди и эта кассета как вариант 1х вполне для меня рабочий,

Конкретно ваш дабл 460, когда сингл 510-520.
    10т если чо включается крайне редко и ее квадратность в фантазиях тех, кто дальше 9ск не ездил
    560% только с неиспользуемой 40т
    520 от 560 отличается меньше чем на 8%, да и то это с неиспользуемой 40т
    я даже не буду на это отвечать, вы сами придумаете что то и сами доблестно это опровергаете.
    ну и мне в общем и целом и 460 нафиг не уперся. я быстрее 25кмч не езжу. как уж сказал 30/11-46 11ск перекрывают все мои потребности. Но это МОИ потребности. я за всю Одессу в отличии от некоторых не топлю;

ак выяснили в вашем случае, ни плотность, ни диапазон лучше не становятся.
    да? ну ок. на сем давайте и закончим это изначально пустой разговор.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.05.2024 в 20:12.

1х12 кстати

1х12 это еще хуже.
    Последний раз редактировалось izotop; 10.05.2024 в 16:28.

Так пятница ж. Давайте, вываливайте
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Надо двойник или тройник правильно и с пониманием установить и отрегулировать и оно всегда будет нормально работать. Я уже забыл как настраивается мой задний переклюк ХТ , какой там винтик куда, если придется его настраивать надо будет интернет читать.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Надо двойник или тройник правильно и с пониманием установить и отрегулировать и оно всегда будет нормально работать. Я уже забыл как настраивается мой задний переклюк ХТ , какой там винтик куда, если придется его настраивать надо будет интернет читать.
    Я ехал как-то гонку 24 часа, и в грязи цепь начала закусывать на средней звезде и клинить по раме при попытке переключеия спереди.. После этого перешел на 1×10 (11 тогда еще не придумали). Потом появилось решение со звездой расширения и заменой двух на одну 17. Я так катал лет 5, потом перешел на 11.
    .
    Последний раз редактировалось ASt; 10.05.2024 в 17:27.

Что 3 что 2 система всегда нормально работает если, как я написал, все правильно сделано и маневра скоростями у этих систем больше. Никаких плюсов у систем 1х я не вижу и объективно их нет. Упрощаем спереди - усложняем сзади. Та же гонка любителей в Чулково, что то я не заметил у всех передачи 1х, а те кто на таких передачах был - корячились ничуть не лучше других. Вот можно подумать катальцы-любители постоянно с горах-скалах катают. Только по асфальту 90 % катают, зачем там такая система, разве что чугунный найнер катить. Видел я цепи на 1х передачах, после 2-3 тыс км кантрийных покатушек изжованы до безобразия. Конечно, если по асфальту не спеша - лучше сохранится.

Что 3 что 2 система всегда нормально работает если, как я написал, все правильно сделано и маневра скоростями у этих систем больше. Никаких плюсов у систем 1х я не вижу и объективно их нет. Упрощаем спереди - усложняем сзади. Та же гонка любителей в Чулково, что то я не заметил у всех передачи 1х, а те кто на таких передачах был - корячились ничуть не лучше других. Вот можно подумать катальцы-любители постоянно с горах-скалах катают. Только по асфальту 90 % катают, зачем там такая система, разве что чугунный найнер катить. Видел я цепи на 1х передачах, после 2-3 тыс км кантрийных покатушек изжованы до безобразия. Конечно, если по асфальту не спеша - лучше сохранится.
    А что мы усложнили сзади?
    Что чулково? Вам уже математически доказали, что предложенный вами вариант хуже сингла.
    Где ваш заезд в чулково, где бы вы всех на трипле порвали?
    вы сами то в хсо учавствуете? Знаете как там передачи гоняют?

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Я ехал как-то гонку 24 часа, и в грязи цепь начала закусывать на средней звезде и клинить по раме. После этого перешел на 1×10 (11 тогда еще не придумали). Потом появилось решение со звездой расширения и заменой двух на одну 17. Я так катал лет 5, потом перешел на 11.
    .
    Во времена 9ск в грязи на 22т спереди цепи хорошо клинили. На 10ск, муфте и 24т уже такого не было. )
    Но сейчас нам изотоп опять этот трипл хвалить будет
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 10.05.2024 в 17:30.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Та же гонка любителей в Чулково, что то я не заметил у всех передачи 1х, а те кто на таких передачах был - корячились ничуть не лучше других.
    Так ты наверное в хвосте ехал, там обычно полный гуляй-поле. Даже на складниках едут ( и молодцы). Правда по 3-4 часа едут, где "первый карман" приезжает за 1.10-1.20, но можно зато обосрать абсолютно любой вариант, типа - я на "Украине" С-Ворксах обошёл, гумно эти ваши Спеши. Вот завтра у нас посмотрю - сколько в первом кармане ( 50 лучших любителей) будет на тройниках на ХСМ Петяярви. Вангую что ни одного. Хотя в теории - там пару мест есть, где "староверы" могли бы и до 3 большой дощёлкать, аж минут пять суммарно можно ехать.
    Ну и немного для обсирания:

3YpBrEOiDkY.jpg

ПС. Даже не могу представить - для какой цели можно присрать ( а по другому не назвать - т.к. тут место под Перпереклюк даже и не предусмотрено) на него тройник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)