МИФЫ про шоссеры - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 284 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Комбинированный просмотр

По умолчанию доводы биты!

Вот некоторые говорят, что на шоссерах катают по любому асфальту - это да... верю на все 100%
    Но вот сколько вы проедете и с каким комфортом и за сколько вот по такому "асфальту"?
    Так что миф не миф, реально не по всякому асфальту можно накататься на шоссере!
    139989484.jpg
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    Но вот сколько вы проедете и с каким комфортом и за сколько вот по такому "асфальту"?
    Я, конечно, не технолог, но по-моему на картинке ещё пока что нет асфальта. Его потом сверху на эту битумно-щебёнчатую основу насыпают и укатывают.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

сколько нужно столько и проедем, причем как правило по такому "асфальту" чем быстрее тем меньше трясет. и хватит уже употреблять рядом слова шоссер и комфорт, люди садящиеся на шоссейник не ставят себе задачи сберечь мягкое место.
    кстати где сия дорога находится? сильное увеличение только жути нагоняет, думаю, на самом деле все не так плохо.

я тоже ни разу не текнолог, однако непохоже что такой асфальт потом еще сверху натуральным асфальтом лакируют - ибо лежит он давно, дорожных рабочих не видно. Зато хорошо видно дорожный знак на обочине - треугольник а в нём машина из под колеса которой нарисованы летяие камни - то есть предполагается что по такой дороге надо ехать...
    катил по такой дороге а из проежавших мимо машин реально вылетали камни и со свисом проносились около меня...
    Кстати такой асфальт повсеместно встречалсяв Турции тоже - о нём я даже упомянул в отчёте - можно найти и почитать.
    У нас в России правда я не встречал такого типажа (наверно мало катал где)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

то есть предполагается что по такой дороге надо ехать...
    По грунтовым дорогам тоже предполагается, что надо ехать, на то они и дороги. Но асфальтовыми они от этого не станут считаться, от того, что по ним можно ехать.
    Короче точного определения какой должна быть структура асфальта не нашёл, но то, что на фотке явно не похоже на то, что в горячем виде выгружают из самосвалов и раскатывают катками. Видимо шоссеры, утверждающие, что можно ехать по любому асфальту предполагают обычный нормальный асфальт, которые на советских заводах по советским ГОСТам, а не всякий турецкий эксклюзив.

Кстати, про асфальт на фото
    http://www.ljplus.ru/img3/_/o/_olle_/wheel.jpg

Дорога Дивноморск(ое) - Джанхот, весьма неплохая по покрытию. Но те, кто знаком с ней, когда видят фото, спрашивают "ЧТО ЭТО???"

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Кстати, про асфальт на фото
    http://www.ljplus.ru/img3/_/o/_olle_/wheel.jpg
    спрашивают "ЧТО ЭТО???"
    Улитку чуть не переехал))

Не катал на алюминиевом шоссере жёстче жесткого, не буду судить. А вот на стальном фиксе ехать очень приятно по любому асфальту, проверено - он пружинит. Резина 23мм, 6-7атм.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Улитку чуть не переехал))

Не катал на алюминиевом шоссере жёстче жесткого, не буду судить. А вот на стальном фиксе ехать очень приятно по любому асфальту, проверено - он пружинит. Резина 23мм, 6-7атм.
    Одну??? Их там тыщщи были. Чуть отвлекся - чпок-чпок-чпок!

Про пружинные рамы забавно читать в очередной раз. Хотя...если кататься, то может быть какие-то нюансы и есть...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Про пружинные рамы забавно читать в очередной раз.
    Вы отрицаете, что рамы бывают разной жесткости и, как следствие, комфортности? Или что этот набор слов должен значить?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Вы отрицаете, что рамы бывают разной жесткости и, как следствие, комфортности? Или что этот набор слов должен значить?
    Бывают, наверное. Я просто преклоняюсь перед теми, кто это замечает

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Нюансы есть, стопудово. Сталь и хромоль едет приятнее, хоть и каретка больше гуляет при ускорениях, съедая часть усилий.
    МТБ у меня алюминиевый мясистый ХТ
    Извините, про МТБ я ничего не могу сказать, не моя территория.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)