Выбор первого gravel велосипеда - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 43 ПерваяПервая ... 12323740414243 ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 425

Тема: Выбор первого gravel велосипеда

Jaymzzz, если это будет один велосипед "для всего", то наверняка захочется покрышки пошире со временем.
    В СуперХ они не влезут, в карбоновый Ренегад тоже (там спецефическая форма перьев).
    У хромолевого Ренегада пространство для покрышек больше, но хромоль и "ближе к спорту" сочетаются плохо.
    Сейчас с наличием все плохо...
    Go out and ride!

В Ренегад карбоновый лезет же 40мм? Куда больше? Если МТБ есть, к тому же...

ZeeK, у меня есть мтб и покрышки на гравийнике 47 мм. Как это коррелирует вообще?
    Катать на какой-нибудь псевдозлой резине 33 мм по грунтам то еще удовольствие. А ты вообще на сликах 25 мм предлагаешь ))
    Go out and ride!

Скультура Эндуранс заявлена как для шин 35мм. Берём какие-нибудь ВТБ Экспоже 34с и едем 60% асфальта + 30% укатанных тропинок + 10% остального (правда, не очень понятно, что такого "остального", куда стоит соваться, но пусть так).

Абсолютно "как на перине" всё равно не будет, и велосипед будет конечно, предпочтительнее на асфальте. Но это нормально.

Цитата Сообщение от Jaymzzz Посмотреть сообщение
    Сегодня зашел на сайт Триала и выбрал из наличия в Мск следующие модели
    Сейчас в наличие уже много чего нет, даже в Триале.
    По вашим ссылкам это все исключительно циклокросы, на шоссе их будет не хватать, придется "влаживаться".
    Наиболее универсальным выглядит карбоновый Ренегад.

Сегодня зашел на сайт Триала и выбрал из наличия в Мск следующие модели:
    Jamis Renegade S1 (https://trial-sport.ru/goods/1493680.html), хро-мо, 161 тыр.
    Вел на сайте производителя: тык

Norco Threshold A Apex 1 (https://trial-sport.ru/goods/1411322.html), алю, 103 тыр.
    Вел на сайте производителя: тык

Cannondale SuperX Apex 1 (https://trial-sport.ru/goods/1412750.html), карбон, 171 тыр.
    Сайт К-дэйла оказался самым глупым: ни гео, ни спеков не смог найти.

Изначально я смотрел на Джамис, но потом увидел Норко, который оказался существенно дешевле, а затем -- и К-дэйл, который на 10к дороже Джамиса, но полностью карбоновый и легче на 1кг+.
    Я понимаю, что Норко и К-дэйл позиционируются для велокросса со всеми вытекающими (вижу разницу в гео, например, задние перья у К-дэйла, Норко и Джамиса: 420, 423 и 430 соответственно).
    Но насколько это позволит байку (не) выполнять задачи, обозначенные в начале поста, не могу понять.

Прокомментируйте, пожалуйста, ход мыслей, а также выбор.
    Вероятно, я упускаю какие-то варианты или чего-то не учитываю.
    В принципе под ваши условия подходят все
    Кадейл самый бестолковый (для вашего применения). Карбон это хорошо, но не стоит ставить его во главу угла. Гео реально заточена под велокросс. И при правильном подборе ростовки на длинных дистанциях будет утомлять чуть быстрее. Зато управляемость хороша. Огорчает Апекс в велосипеде за 170 кРуб
    Норко - подозреваю, что в первый год-два катания от Кадейла вряд ли отличите, а часть оставшихся денег можно потратить на хорошие колёса и нормальный карборуль, и вот это уже будет реально заметно
    Джамис - я бы сказал что самая интересная для вас модель. Единственное что лично у меня вызывает определённые сомнения - трансмиссия 40/11-36. Не то ни сё. 40/11 всё же маловато при катании на асфальте. А больше поставить - так и "по низу" 40/36 - на "всё остальное" может и не хватить. По хорошему нужно будет ставить кассету 11-40 СанРайзовскую и звезду спереди в 44... Но заниматся сразу этим как-то странно в новом велосипеде. Ну и не для сбора ЦГ/КОМов по асфальту он . "Спортивно" вкручивать одному на нём нормально, а вот если вдруг с шоссерами - не получится.

Из того, что не вошло - возможно есть смысл посмотреть б/у или прикинуть что-то из моделей Мерид - там вроде предзаказ счас

Вероятно, я упускаю какие-то варианты или чего-то не учитываю.
    Посоветую вам присмотреться к этому велу.
    В стоке все, что нужно есть. Вилка монокок, рама под оси. Обода под бескамерку. Бери и катайся. Для спортивного комьютинга самое то. И размеры все пока есть.

Всем спасибо за комментарии!

ZeeK, спасибо за советы. Я могу ошибаться, но в моем понимании, 25 мм действительно узковато для того, что я себе представляю.
    Но Скультура Эндуранс, действительно, выглядит близко по духу к тому, что я ищу.
    В плане резины, мне кажется, что мне нужно что-то из диапазона 33 мм - 42 мм.

Небесный, спасибо. Нет, это не должен быть "один для всего" велосипед. У меня есть ХТ, и в теории я хочу уйти позже на КК подвес.
    Но, возможно, шоссе/грунтовки захватят меня, и о МТБ я буду вспоминать только зимой. )

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    В принципе под ваши условия подходят все
    Кадейл самый бестолковый (для вашего применения). Карбон это хорошо, но не стоит ставить его во главу угла. Гео реально заточена под велокросс. И при правильном подборе ростовки на длинных дистанциях будет утомлять чуть быстрее. Зато управляемость хороша. Огорчает Апекс в велосипеде за 170 кРуб
    Норко - подозреваю, что в первый год-два катания от Кадейла вряд ли отличите, а часть оставшихся денег можно потратить на хорошие колёса и нормальный карборуль, и вот это уже будет реально заметно
    Джамис - я бы сказал что самая интересная для вас модель. Единственное что лично у меня вызывает определённые сомнения - трансмиссия 40/11-36. Не то ни сё. 40/11 всё же маловато при катании на асфальте. А больше поставить - так и "по низу" 40/36 - на "всё остальное" может и не хватить. По хорошему нужно будет ставить кассету 11-40 СанРайзовскую и звезду спереди в 44... Но заниматся сразу этим как-то странно в новом велосипеде. Ну и не для сбора ЦГ/КОМов по асфальту он . "Спортивно" вкручивать одному на нём нормально, а вот если вдруг с шоссерами - не получится.
    Спасибо за конкретику.
    Я не ставлю карбон во главу угла, просто я увидел К-дейл после Джамиса, и он всего на 10к дороже.
    Я могу обосновать себе что угодно: алю - проще дома (дети или жена своими велосипедами не завалят/поцарапают) и во время неаккуратной транспортировки, карбон - легче и никогда его у меня не было.

Касательно трансмиссии, я отчасти согласен. 40/11-36 мне тоже не нравится. Я не уверен, что с моей формой сейчас мне будет не хватать 40/11 (на прямой, не под горку; хотя, возможно, вес и посадка на шоссере меня удивят, и я буду рад сказать, что 40/11 мне абсолютно не хватает ), но меня даже больше волнует низ с передаточным больше 1 (40/36).
    Более предпочтительной мне видится трансмиссия 40/11-42 (апекс или грх) для вкручивания в горку.
    Я бы начал с 1х системы, а потом, если вдруг верхов будет мало, можно и на 2х перейти. Мне так кажется. Или ведущую поменять.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Посоветую вам присмотреться к этому велу.
    В стоке все, что нужно есть. Вилка монокок, рама под оси. Обода под бескамерку. Бери и катайся. Для спортивного комьютинга самое то. И размеры все пока есть.
    Спасибо, это экономный вариант (мне нравится прилагательное "умножадный" ) с хорошим соотношением цена/качество.

Вообще я пока решил подойти к решению задачи с другого конца.
    Сначала хочу съездить в Крылатское на байкфит, а потом подбирать размер рамы/геометрию под себя, чтобы не плодить еще одну тему "что мне с моим ростом/инсимом выбрать".
    Велосипед я готов взять не на покататься и продать, поэтому хочется не промахнуться.

Меня, кстати, грызет червь по имени Cervelo Aspero.
    По духу мне близко (ничего лишнего, никаких сумок/крыльев, катание для эгоиста), и пока еще есть остатки в Москве.
    Если останутся, пока я байкфит сделаю, возможно, решусь на него.
    Но это будет, скорее, покупка сердцем, а не умом.
    Последний раз редактировалось Jaymzzz; 09.09.2020 в 16:13.

Значение байк фита слишком преувеличено. Не все даже в про-туре его делают.

ZeeK, спасибо за советы. Я могу ошибаться, но в моем понимании, 25 мм действительно узковато для того, что я себе представляю.
    Но Скультура Эндуранс, действительно, выглядит близко по духу к тому, что я ищу.
    В плане резины, мне кажется, что мне нужно что-то из диапазона 33 мм - 42 мм.
    25мм шины на Renegade COMP/RACE - это какая-то дикая стоковая комбинация, в карбораму Renegade точно помещаются и 33 и 40 мм шины.

Вообще я пока решил подойти к решению задачи с другого конца.
    Сначала хочу съездить в Крылатское на байкфит, а потом подбирать размер рамы/геометрию под себя, чтобы не плодить еще одну тему "что мне с моим ростом/инсимом выбрать".
    Велосипед я готов взять не на покататься и продать, поэтому хочется не промахнуться.
    Кмк, промахнуться на два размера в бОльшую сторону сложно, а в меньшую... ну тоже надо умудриться.

Меня, кстати, грызет червь по имени Cervelo Aspero.
    По духу мне близко (ничего лишнего, никаких сумок/крыльев, катание для эгоиста), и пока еще есть остатки в Москве.
    Если останутся, пока я байкфит сделаю, возможно, решусь на него.
    Но это будет, скорее, покупка сердцем, а не умом.
    Ну это другая лига. С т.з. "бренда"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)