kluff, При прочих равных, вилка с изогнутыми перьями лучше смягчает неровности, глотает бугорки и ямки. Меньше нагрузка на руки. На бреветах полезно, особенно длинных.
На а прямая сделает велик более козлистым, нервным.
Для повышения комфорта можно поставить стальной вынос. Их немного, но они есть, иногда даже за приемлемые деньги.
4см. это много. У хороших производителей шаг ЕТТ в 1см.
Одного роста для выбора вслепую маловато. сходите на competitivecyclist. Обмеряйтесь по их методике, выберите French Fit.
Так будет точнее. Рекомендации производителей очень общие, многих вещей не учитывают.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
babangida, само собой индивидуально, длина ног, туловища, рук, гибкость. Я бы мог даже вынос 110 поставить, но тогда нужно менять руль. А прелесть классического рандо с большим ричем в большом количестве хватов - банально больше места для рук. Куцые псевдоанатомики я не люблю.
Я собирал велик сам, все железяки брал вживую.
До этого была рама с ЕТТ550 и вынос 110. После нее 560 съел легко.
Крайний
А подседел какой, с ситбэком или без? У меня еще ситбэк сантиметра 3, надо его тоже учесть. Итого 755 + 30 = 785, мне много
Вот этот злой монстар, ЕТТ 520 + 120 вынос, + ситбэк 30, + рич 85 = 755, нормально кстати, но руль низковат. Хотя не знаю, может и не сильно низкий, я просто больше 130 км за раз на нем не проезжал пока
![]()
babangida, ситбэк есть. Но как он меряется не знаю. С виду небольшой, как на любом типичном.
Всяко поэкспериментировал и с рулями и с положением манеток. Специально для поездки в Тоскану манетки даже на нижнюю трубу ставил, хотелось прочувствовать как это на грунтах. Надеюсь как нибудь на L`Erioca съездить.
Сейчас вернулся к барендам, спрятал рубашки под обмотку, поставил тормоза с центральной тягой (они с крыльями дружат крепче чем гоночные).
Крайний
Красивый велосипед!
Как раз вчера обдумывал план замутить подобный, красная рама и обвес хром. И тоже смотрел на систему 105 5600
Бар энды чьи, Диа-Компе?
babangida, Да. Вот эти.
5600 взял только из за подвернувшейся оказии. Хотя плохого сказать не могу, интегрированная ось, внешняя каретка.
Чуть выбивается из стиля, но не критично.
В далеких планах собрать более универсальный дорожник на баране и раме mixte под шины до 42мм. Чтобы на грунтах уверенее ехать. Но это не горит. Жду хорошего вариант с рамой, приличная туринговая mixte на ибей нечастый гость.
А VeloOrange перестали делать свою. Хапнуть не успел.
Ну, 5600 тут нормально выглядит. Взял 5700, на картинках вроде хром, а в живую она большей частью не полированная, какого-то серого цвета.
Так вот эти бар энды, они как, индексные или фрикционные? Если фрикционные, то они по-идее под любой переключатель подходят, надо просто ловить передачу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)