Озадачился сбором колёс для себя, возникла пара вопросов.
Как правильно измерять расстояние между фланцами?
Такили так
Если у меня втулка (АС, с высокими фланцами) собрана в колесе, будут ли точными измерения её фланцев. У меня почему-то разница 2-3 мм с заводскими данными, мб фланцы под действием спиц деформируются?
А какая разница?
По сути метод один и тот же - от центра до фланца. Если речь про центр фланца или его край - это будет на столько не принципиальной разницей, что и заморачиваться не стоит.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да, понятно, что в итоге будут сотые доли мм. Но, всё-же.
Если говорить о принципиальной разнице, то можно просто ограничиться кол-вом крестов и диаметром колеса (29 или 26)![]()
Так все таки кто-нибудь может помочь с длиной спиц:
Втулка задняя Шимано ХТ 756, Обод Мавик 819 32 дырки, диск.
Armand
Не знаю какой калькулятор округлит, не пользуюсь таким. Моё считает всё точно, вплоть до учёта давления в покрышкахЕсли заказывать кастомные спицы, то нарезать могут ровно той длинны который надо.
Strah
У меня получилось на компетишенах в 3Х. Зад лево 258,62, право 256,99. Те 258 и 256. Перед лево 255,41, право 256,64. Те 254 и 256. Впринципе норм считается, только надо учитывать 16мм ниппеля.
К моему вопросу с картинками
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
Strah
Вообще не понятно, какие аэроспицы можно выбрать к такой бюджетной втулке.
Дело не в разнице, а в погрешности. Если он округляет +-1мм, то и считает он так же грубо. Я хочу учитывать всё при расчёте в калькуляторе, а не накидывать и скидывать значения в уме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)