Все о вилках Magura - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 317 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Комбинированный просмотр

Что-то нигде не смог найти.. Вотан под стакан Tapered 1.5” to 1 1/8” делается или нет? И существуют ли переходники?

Цитата Сообщение от MED Посмотреть сообщение
    Что-то нигде не смог найти.. Вотан под стакан Tapered 1.5” to 1 1/8” делается или нет? И существуют ли переходники?
    Увы, Alpo прав, из планируемых Wotan, Thor и Durin Marathon коническую рулевую трубу получил пока Thor. Переходники с рулевой трубы 1 1/8" нет, нужно просто поставить рулевую колонку вверху стандартную 1 1/8", внизу конверсионную с 1 1/8" на 1,5 дюйма, по-аглицки это заморочка называется "Tapered Head-Tube / Straight 1-1/8" Steer-Tube". На вскидку это есть у Cane Greek, у них же на сайте можно и подобрать рулевую колонку - Head Fit Finder.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Laeron Посмотреть сообщение
    Стал 2 недели назад обладателем вилки Magura Wotan. Катался всего пару раз. Появились вопросы.
    При первой же поездке сразу появилось масло под черным колпачком на левой ноге. Я его убрал. Больше такое не повторялось. Вопрос это нормально?
    Если воздух не травит, то всё в порядке.
    Ниже 80 пси вилка когда на ней проедешься, или пожмакаешь руками вниз не возвращается на 5-10 мм в зависимости от давления. То есть если потянуть за руль достается на эти 5-10 мм из штанов и становится на место. На манетку нажимаю чтобы сравнять воздушные давления в камерах. Все приходит в норму когда накачаешь больше 100 пси.
    И еще вопросик стравливая воздух ниже 40 пси вилочка на 10-20 мм складывается. Это нормально?
    И с чем может быть это связано? Заранее спасибо за любую помощь.
    С трудом догадываюсь зачем ваши эксперименты с разными давлениями, расскажите лучше про поведение вилки при настройке под ваш собственный вес, ежели что не нравится. Из всего перечисленного могу только сказать, бывали случаи, что в конце разжатия на полный ход 160 мм Wotan подтормаживал на те самые 5-10 мм, исправлялось до сих пор проверкой и доливом масла в штаны, соответственно более обильной смазкой башингов и сальников. Да и не стоит забывать, что разжатие должно проводить при вывешенном полностью переднем колесе.
    А для начала не грех прочитать эту тему с первой страницы.
    Удачных покатушек...
    Последний раз редактировалось Bitter; 04.05.2010 в 21:17.

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    А для начала не грех прочитать эту тему с первой страницы.
    Удачных покатушек...
    Прочитал, даже два раза. До покупки вилки и после. Но ответы на свои вопросы не нашел.

Из всего перечисленного могу только сказать, бывали случаи, что в конце разжатия на полный ход 160 мм Wotan подтормаживал на те самые 5-10 мм, исправлялось до сих пор проверкой и доливом масла в штаны, соответственно более обильной смазкой башингов и сальников.
    Вилка новая, катанная два раза всего, в общей сложности километров на 15. При первой покатушке на ногах было масло, при второй его было уже очень мало. То есть получается в новой вилке не хватает масла?

С трудом догадываюсь зачем ваши эксперименты с разными давлениями, расскажите лучше про поведение вилки при настройке под ваш собственный вес, ежели что не нравится.
    Заметил такое поведение когда накачал вилку до 5 bar. (Решил сделать поплюшевее) Вилка возвращается на полный ход когда накачиваю до 5.5 bar (в принципе и это давление для меня нормально). После этого решил поиграть с давлением в вилке, и заметил что чем ниже давление тем больше хода пропадает, а при 50 psi(в инструкции к вилке для веса в 50 кг-60 кг если не ошибается моя память) вилка вообще на 20 мм проваливается. Это нормальное поведение вилки?
    Просто хочу знать это так задумано что 10 мм хода пропадает(что вряд ли) или все же как вы советуете нужно долить масло?

Да, воздух не травит.

И еще если вилку прижать руками и медленно придерживая руками за руль возвратить обратно, то она возвращается рывками, а не плавно. Масла не хватает? Или так и должно быть?
    Последний раз редактировалось Laeron; 05.05.2010 в 10:32.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для panika
    Байк
    intense 6.6 + Thor

Заметил такое поведение когда накачал вилку до 5 bar. (Решил сделать поплюшевее) Вилка возвращается на полный ход когда накачиваю до 5.5 bar (в принципе и это давление для меня нормально). После этого решил поиграть с давлением в вилке, и заметил что чем ниже давление тем больше хода пропадает, а при 50 psi(в инструкции к вилке для веса в 50 кг-60 кг если не ошибается моя память) вилка вообще на 20 мм проваливается.
    Эту особенность я обнаружил случайно когда подбирал для себя сэг.
    Под мой вес все отрабатывает нормально, но я задался вопросом, а весил бы я 70 кг? А почему на среднем давлении вилка проваливается на 10 мм? И в мою голову начали закрадываться плохие мысли...

Когда выбирал вилку смотрел еще на то, чтобы было ее удобно обслуживать самому. Инструкции Bitter показали что в этом ничего сложного нет. (Спасибо ему за проделанную работу) Сам живу не в равнинной местности, и кроме асфальта, вилка будет использоваться по прямому назначение all mountain, enduro, lite freeride. Благо гор кругом много, а до ближайших 5-10 км апхилла.

В общем вчера поигрался с настройками.
    При 75-80 psi Все в норме, лишь иногда не возврат на 1-2 мм, и то при определенных условиях которые в реальном катании повторить невозможно.
    От 75 до 60 psi вилка проваливается на 5-10 мм. Иногда возвращается на полный ход. Но вот 50-60 psi уже все, 10 мм стабильно не возвращается.

Мое личное мнение это неправильно, производитель должен предупреждать что на средних и малых давлениях для людей с маленьким и средним весом, вилка автоматически превращается в "почти Thor".
    у меня то же самое, тоже сначала переживал (вилку покупал новой), но потом читал по инету и понял что у всех вотанов наверное так... уровень масла в демпфере - как в инструкции
    я вешу 80кг, при нормальном сеге вилка не распрямляется где-то на 5-10мм (без моего веса на байке), накачиваю 70псі, рама Giant Reign.

и еще не нравится что между пильником и ногой вилки есть зазор до 1мм сверху и уходит в ноль снизу пильника (с момента покупки новой вилки, я понял что у всех так...), и туда постоянно забивается грязь, а при долгом спуске в горах размазивается по по всей ноге и пристает к ней... тупо... у фоксов, рокшоксов, мурз - все нормально, а тут зазор...

хочу купить пильники от enduro fork seals, они недавно начали делать для вотана
    http://www.enduroforkseals.com/id289.html
    Последний раз редактировалось panika; 18.05.2010 в 06:22.

и еще не нравится что между пильником и ногой вилки есть зазор до 1мм сверху и уходит в ноль снизу пильника (с момента покупки новой вилки, я понял что у всех так...), и туда постоянно забивается грязь, а при долгом спуске в горах размазивается по по всей ноге и пристает к ней... тупо... у фоксов, рокшоксов, мурз - все нормально, а тут зазор...
    Ага аналогично, но то что по ноге размазывается это нормально когда пыль и грязь кругом. У меня вот в этом 1 мм зазоре грязюка прикипает и простым жмяканьем вилки ее оттуда не вытащить, но просто тряпочкой спокойно все чистится, но какая нить мелочь да остается.

Но все же потеря 5-10 мм хода. Не знаю. Вот масло придет, попробую долить его, посмотрим что будет.

Стал 2 недели назад обладателем вилки Magura Wotan. Катался всего пару раз. Появились вопросы.
    При первой же поездке сразу появилось масло под черным колпачком на левой ноге. Я его убрал. Больше такое не повторялось. Вопрос это нормально?
    Ниже 80 пси вилка когда на ней проедешься, или пожмакаешь руками вниз не возвращается на 5-10 мм в зависимости от давления. То есть если потянуть за руль достается на эти 5-10 мм из штанов и становится на место. На манетку нажимаю чтобы сравнять воздушные давления в камерах. Все приходит в норму когда накачаешь больше 100 пси.
    И еще вопросик стравливая воздух ниже 40 пси вилочка на 10-20 мм складывается. Это нормально?
    И с чем может быть это связано? Заранее спасибо за любую помощь.
    Последний раз редактировалось Laeron; 04.05.2010 в 11:45.

Особый статус Аватар для Aristey
    Байк
    Banshee Wildcard, AMP

С моим Вотаном происходит всё то же самое, разве что масла не было, так что всё это нормально А чуток масла - это, скорее всего, "выперло" излишки из воздушной камеры) Я сегодня на ней чуть прокатился в режиме самоката - очень довольный остался)

Уважаемые магуроводы, что можете сказать по поведению вилок, в частности Дурина в холодное время? Катались зимой с человеком на Durin Marathon 120 мм, она довольно быстро пришла в нерабочее состояние: отскок стал медленный, по сути перестал работать.
    ---
    На момент правки я изучил тему с самого начала, стало понятнее. Для уточнения: описана проблема в основном для более длинноходных вилок, но она существует и для Durin, я стал свидетелем аналогичной проблемы? Это действительно полностью лечится заменой масла на менее густое и очисткой ?сальников? от "вазелина", т.е. какой-то густой смазки?
    Последний раз редактировалось Denis Gorchakov; 05.05.2010 в 02:06.

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Уважаемые магуроводы, что можете сказать по поведению вилок, в частности Дурина в холодное время? Катались зимой с человеком на Durin Marathon 120 мм, она довольно быстро пришла в нерабочее состояние: отскок стал медленный, по сути перестал работать.
    Если вы считаете, что плохо на морозе работает демпфер отбоя, "лечение" одно - залить в демпфер масло Type 1 2,5W, родное или любое вилочное такой же вязкости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)