Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 89 ПерваяПервая ... 1232374041424344475272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Комбинированный просмотр

У меня такие же тормоза (Tektro auriga comp), и вибрация есть, но в основном при мокрой погоде.
    Так вот мне интересно может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Kirdog, разумеется может! Велосипед может развалится на запчасти... а мозг райдера набухнет и разорвет пополам черепную коробку.
    lol :-D

Цитата Сообщение от Kirdog Посмотреть сообщение
    вибрация есть при мокрой погоде,
    может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?
    Как ни пытаюсь представить возможные последствия не получается (голова аж заболела :D)

Да нет не должно бы , по крайней мере за два года эксплуатации манжетки калиперов не разрушались и тормоза не текли, единственное на чём ощутимо сказывается так это на силе торможения и на подпрыгивании испуганных прохожих (правда теоретически вибрация может приводить к ослаблению резьбовых соединений). Да и влюбом случае етот гул начинает надоедать (такое ощущение что рама развалится) и тут волей не волей приходится просушивать диски, избегая его допущение.

Правда есть ощущение что, чем больше катаешь по мокрому, тем быстрее сокращается срок между прокачками.

хех а я в НЗ катаю тут дожди частые, ехать иногда по педали в воде приходится, но хочу заметить что тормоза в воде тормозят неплохо (но со скрежетом). Хотя все-же есть преимущества езды под дождём, не чувствуется усталость и первоклассный теплоотвод. Но главное это герметичный пакет в рюкзаке для девайсофф(телефонов там и тп.)

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Kirdog, разумеется может! Велосипед может развалится на запчасти... а мозг райдера набухнет и разорвет пополам черепную коробку.

Зобанен
    Байк

Kirdog, да я тоже не против прокатится под теплым летним дождем, но опасно автолюбители не видят и все ямы на дороге заливает водой...

Решил выложить результаты моего давнего любопытства :D

Калипер тогда так и не удалось раскрутить (наверное к лучшему )

Зобанен
    Байк

IUSius, калипер должен быть посажен на специальный клей который не разбирается... т.е один раз в заводских условиях и навечно...

Кстати, в R1 поршни пластиковые

Зобанен
    Байк

sergey-ssk, не пластиковые, а композитные :-). Что один хрен... карбон тоже пластик (композит), но по прочности прочнее алюминия.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    sergey-ssk, не пластиковые, а композитные :-). Что один хрен...
    Ну я к тому, что не люминь
    прочнее может он и прочнее, но ХЗ, мне как-то стремно брать себе карбоновую раму, учитывая, что я езжу с лестниц и иногда прыгаю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)