У меня такие же тормоза (Tektro auriga comp), и вибрация есть, но в основном при мокрой погоде.
Так вот мне интересно может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?![]()
У меня такие же тормоза (Tektro auriga comp), и вибрация есть, но в основном при мокрой погоде.
Так вот мне интересно может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?![]()
lol :-D
Как ни пытаюсь представить возможные последствия не получается (голова аж заболела :D)
Да нет не должно бы , по крайней мере за два года эксплуатации манжетки калиперов не разрушались и тормоза не текли, единственное на чём ощутимо сказывается так это на силе торможения и на подпрыгивании испуганных прохожих(правда теоретически вибрация может приводить к ослаблению резьбовых соединений). Да и влюбом случае етот гул начинает надоедать (такое ощущение что рама развалится) и тут волей не волей приходится просушивать диски, избегая его допущение.
Правда есть ощущение что, чем больше катаешь по мокрому, тем быстрее сокращается срок между прокачками.
хех а я в НЗ катаю тут дожди частые, ехать иногда по педали в воде приходится, но хочу заметить что тормоза в воде тормозят неплохо (но со скрежетом). Хотя все-же есть преимущества езды под дождём, не чувствуется усталость и первоклассный теплоотвод. Но главное это герметичный пакет в рюкзаке для девайсофф(телефонов там и тп.)![]()
Kirdog, разумеется может! Велосипед может развалится на запчасти... а мозг райдера набухнет и разорвет пополам черепную коробку.
Kirdog, да я тоже не против прокатится под теплым летним дождем, но опасно автолюбители не видят и все ямы на дороге заливает водой...
Решил выложить результаты моего давнего любопытства :D
Калипер тогда так и не удалось раскрутить (наверное к лучшему)
IUSius, калипер должен быть посажен на специальный клей который не разбирается... т.е один раз в заводских условиях и навечно...
Кстати, в R1 поршни пластиковые![]()
sergey-ssk, не пластиковые, а композитные :-). Что один хрен... карбон тоже пластик (композит), но по прочности прочнее алюминия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)