Арисан тоже приятнее 4.8 джима, а все потому, что для 4.8 у неё редкие кнобы и она прыгает как на пеньках.
Арисан тоже приятнее 4.8 джима, а все потому, что для 4.8 у неё редкие кнобы и она прыгает как на пеньках.
Последний раз редактировалось Sadness; 14.08.2018 в 14:22.
Не только. У меня фэт катит. Но я понял что на 99% маршрута ворочаю лишнюю резину с излишне злым протектором (жж).
Мне достаточно улучшения динамики без значительной потери амортизации и сцепления. Это экономит силы и позволяет быстрее проходить техничные участки. Какая там катимость у 29+ на прямых асфальтовых прогонах при скорости за 30 мне не так важно.
ну ты лоось...
Блин, во тему подняли
Хотел Шамана на 29+ собирать. Даже полный комплект купил в Сарме.Сейчас валяется без дела
вместе с вилкой.
Но покатал только на Норке. Лично мне, понравилось больше на 29+. Но!!!! У меня на фэте все камерно было![]()
Хочется бюджетное колесо 27.5*3 переднее под 135мм вилку вместо 26*4.
Посоветуйте, плиз, обод недорогой годный.
sergey_77, вот поближе: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=18139
И, как по мне, если не пытаться выжать из плюса максимальную опорную поверхность (а зачем, если есть родные фэтовые колёса?), 40 мм для трёх дюймов - в самый раз.
Вот! Прямо с языка снял!
Тем паче, у меня есть опыт катания на этом сетапе в горах, с каменными съезжалками, сыпухой и прочими прелестями. И я им на 200% удовлетворен. Сказал бы, что в таких условиях это лучший вариант хардтейла из возможных.
Обычных ужей слишком сильно колбасит, что доставляет немало дискомфорта и утомляет раньше времени. А фэт с его широченными катками видится и вовсе неповоротливой коровой. Про езду в горки и вовсе промолчу. Когда снимаешь по 300 грамм с колеса на покрышках, это очень чувствуется.
Единственный реальный минус 29+ в фэт раме, как по мне, это подъем каретки. Это очень чувствуется и очень неприятно. Сидишь очень высоко, будто на лошади. Хотя какой-то обозримой потери контроля в поворотах я не почувствовал, байк заметно хуже дёргается. Вполне понимаю тех, кто тут топит за 650в+. Они действительно и легче, и веселее, но... Что касается техники, мне не удалось встретить _ни одного_ места, где я бы не смог проехать из-за неповоротливости байка. Вот буквально, ни одного. Да, где-то приходилось точнее выбирать траектории, но не более. С весом спорить сложно. 650в+ при аналогичных ободах и спицах, на рокетронах лайтскин дадут сброс веса больше 200 грамм с колеса. Но насколько лайтскины выдержат горные тропы? Вопрос.
Для меня основными аргументами в пользу 29+ были лучшая проезжаемость, что очевидный факт, и, главное, нежелание постоянно цеплять педалями из-за упавшей каретки.
Резюмируя, я бы сказал, что плюсер из фэта на 650в+ может отлично подойти для коротышей со 150ми шатунами. А полноразмерному мужику, со 185+ роста и 175+ палками, лучше заплатить весом.
И совсем очевидно, что оптимальным плюсом будет плюс на изначально плюсовой раме. Хотя для меня это всё равно был бы 29+. Но мне такой не нужен настолько, чтобы отнимать бюджет у других, более актуальных байков. Поэтому придется помириться и с немалым весом колес, и с высокой посадкой - по-любому для сухого лета интереснее фэта.![]()
Последний раз редактировалось Грех; 30.08.2018 в 11:24.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Кто-нибудь 29+ в rock shox rs1 ставил? По идее должны влезть.
bandito, лезет наверняка. Я отказался от этой затеи в основном по экономическим соображениям. Не захотел выкидывать ещё 500-700 баксов в вилку, втулку и т.д., когда амовилка и втулка уже были.
К тому же у меня перевёртыши симпатий не вызывают ввиду своей требовательности к более регулярному сервису.
Но если бы собирал плюсик с ноля, брал бы только rs-1. Там тебе и вес, и колеса лезут любые, и 120 хода есть.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)