А как у владельцев дахонов работает складной механизм? Я имею ввиду скрипы. Вот у меня после 4ой тыщи км появился скрип и плавно стал увеличиваться(как на телеге). Меня это достало и я разобрал это дело, вынув втулки шкворня я обнаружил небольшой износ. После всех промеров нутромером выяснил размер износа около 0.12-0.15 мм снаружи втули и чуть меньше внутри. Нарисовал чертеж новых втулок по наруже дал натяг 0.02мм. а внутри зазор 0.01мм для врашения шкворня.(таких точностей, допусков посадки на заводе не делают) ну и отдал токарю тот всё изготовил из бража я смонтировал. Появилось заметная жоскость рамы и скрипы ушли правда ненадолго наследующий день после ремонта стало опять поскрипывать( за два дня вутлки износиться не могли) я попробовал проложить место складывания толстой эластомерной пленкой толщиной 0.5мм скипеть стало ещё тише но всёравно БЕСИТ. Может кто то с этим сталкивался? Да регулировкой контр гаек я заморачивался изначально.
Непонятные скрипы иногда лечатся обычным впрыском силиконовой смазки по подседельной трубе.
Непонятные скрипы иногда лечатся протяжкой ослабевших спиц.
Причина скипов мне есна это складной механизм а не подседел и спицы проверял. Мне интересно у многих схожие проблемы или нет. У меня два складня и оба потрескивают в месте складывания.
Rebzza
Я на форуме не менее 5 раз описывал про эти непонятные скрипы, их локализацию (я тоже долго думал, что это узел сложения), но всё оказалось в подседельном штыре и его стакане. После того - ничего не скрипит уже полгода (Мью Уно и Мью П8). В 6-й раз лениво одно и то же писать. К тому же, вдруг у Вас действительно в узле сложения. Хотя я просто не представляю чему там обо что тереться В любом случае - удачи Вам в поиске.
Я выбрал по весу, Шимано будет как родная - за 300 грамм. Родная,кстати, 334 грамма.
Шатуны снимаются съемником очень быстро, рекомендую приобрести. Полезная вещь. Я зимой на чайнике купил неплохой наборчик со всем необходимым со скидкой 60 процентов. Им разбирать-собирать гораздо приятнее и быстрее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)