Спальники - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 186 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 2232

Тема: Спальники

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Это твой размер, потом чем свободней спальник, тем лучше и разница в весе 20гр. всего.
    Суть в том, что мне явно не нужен спальник в ростовке 220, а укороченные мало у кого есть. То, что 190 - мой размерчик - это я, собственно, и написала. Другой вопрос, есть ли у других производителей спальники со схожими характеристиками (наполнитель/вес/теплота/цена), которые можно рассматривать, а в идеале еще и в укороченном варианте? Или аналогов Сплаву сейчас нет?

аналогов Сплаву сейчас нет?
    Особо и нет.
    Сивера есть, но у них цены другие немного
    У буржуев дороже по понятным причинам.

[

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    спальник, в который нельзя залезть в верхней одежде, нужно специально искать.
    Посмотрите на сплав -- разница между самым маленьким и самым большим -- 220 граммов (30%) для самой тонкой летней версии. Еще большой спальник дороже стоит обычно.
    У меня был широкий спальник не по размеру. Я описал свои ощущения по поводу излишнего кол-ва утеплителя и воздушных пустот. Позавчера я сшил узкий короткий квилт под себя. Разница по весу получилась 30% при одинаковом или лучшем температурном режиме
    Спасибо, очень интересно. А где и какой утеплитель использовал?
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 08.09.2015 в 11:00.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Антон 2011
    Я в первом же своем сообщении написала, что смотрю этот спальник именно в этом размере! Именно чтобы не впритык (у них есть он и еще меньше, но и без лишней длины.

Что касается "ушить" - были такие попытки с первым спальником - фигня вышла, это не так просто, так что ну нафиг. Проще сразу купить укороченный.

У всех производителей есть разные размеры, но одного стандарта в определении на какой рост какой размер нет. Поэтому гляди внимательно не размер спальника, а для какого роста у каждой фирмы свой или почти свой(ещё от выкройки зависит).
    Длина спальника берется как рост плюс 25-30 см. Сплав об этом, кстати, пишет.

Спасибо, очень интересно. А где и какой утеплитель использовал?
    ткань 20d, 5 ярдов
    пух 850+ с гидрофобной обработкой, 6 унций (170 грамм), можете там же взять климашилд.
    инструкция по изготовлению
    Результат чуть меньше 400г. Объем в мешочке не больше 2 литров. Комфорт -- честные плюс 8. Время на изготовление -- 16 часов. C синтетическим утеплителем возни гораздо меньше.
    Последний раз редактировалось skadi; 27.01.2015 в 19:44.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Суть в том, что мне явно не нужен спальник в ростовке 220, а укороченные мало у кого есть. То, что 190 - мой размерчик - это я, собственно, и написала. Другой вопрос, есть ли у других производителей спальники со схожими характеристиками (наполнитель/вес/теплота/цена), которые можно рассматривать, а в идеале еще и в укороченном варианте? Или аналогов Сплаву сейчас нет?
    в конце-концов спальник можно обрезать и ушить снизу, решится проблема лишнего возимого веса/объема

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    в конце-концов спальник можно обрезать и ушить снизу
    Можно, токо возни много, а если по простому там холодно будет. Я ходил в горы пару раз с пуховкой и "слоновой ногой", которые на ночь состегивал, обрезал по простому, ноги мерзли.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Я люблю просторные спальники, ибо люблю ворочаться и локти выпячивать. Лежать, как мумия не могу. Я, правда, таскаю один спальник на все случаи жизни. Почти арктический. Еще таскаю теплый коврик. Нужно весьма точно подбирать пару: коврик - спальник.

Да, лишняя длина действительно не нужна. Но тут уж...
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Лучше возить два спальника. Один легкий синтетический, второй то же легкий, но более теплый. И не мучиться сомнениями, что будет холодно.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Лучше возить два спальника. Один легкий синтетический, второй то же легкий, но более теплый. И не мучиться сомнениями, что будет холодно.
    Да, пришёл тоже к такому выводу.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    а во че: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...09134928733672 При схожей с маммутом цене он будет легче и гадать о его характеристиках не придется. ну или сиверу.
    Тоже такой пользовал немного. Вот впечатления.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Молния не на всю длину-привык быстро.
    А я так и не смог... Из-за этого и продал.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)