Подскажите, какой вел лучше подходит по геометрии рамы для моих покатушек. 30% - неспешная прогулка, или поездка в магазин (но от 10 км всегда), 30% - быстрая поездка по делам на несколько точек километров на 20-30, 20% - тренировки километров на 20-50. В основном асфальт и гладкие лесные дорожки, но этому же велу придётся месить песок и грязь там, где не ступает нога человека, на локальных соревнованиях (т.е. ригидная вилка ну никак не подойдёт, я слышу стенания владельцев грэвелов/шоссеров, которых обгоняю на тех треках, от них кровь стынет в жилах). В поездках довольно часто кручу с руками на вилке. Изначально выбрал Merida big nine 400 за внешний вид, невысокий стендовер и с большего устраивающую меня комплектуху и думал взять чуть больше раму, чтобы получить более растянутую посадку, но я так смотрю, эта Мерида как-то больше подходит для неспешной рулёжки, чем для скоростей под 30 км/ч, и надо брать раму чуть ниже и длиннее.
Выбор набросал такой. Все велы в М ростовке, кроме Мериды, которая в Л (Мерида же маломерит, правильно?).
У текущего велосипеда ett 640, великовата рама, но как раз с ней я получаю ту самую растянутую посадку, да и в общем проблем с затеканиями-болями не испытываю. При росте 177 см руки у меня 60 - наверное как раз из-за этого мне подходит длинноватый ett.
Ехать для покупки велосипеда мне далеко и долго, просто пойти в магазин и померять что-то, как жители крупных городов, я не могу, так что прошу совета в выборе, чтобы ехать уже за конкретным велосипедом.