Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 419
+ Ответить
Страница 419 из 443 ПерваяПервая ... 119219319369389409414417418419420421424429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,190 из 4430

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Подскажите, какой вел лучше подходит по геометрии рамы для моих покатушек. 30% - неспешная прогулка, или поездка в магазин (но от 10 км всегда), 30% - быстрая поездка по делам на несколько точек километров на 20-30, 20% - тренировки километров на 20-50. В основном асфальт и гладкие лесные дорожки, но этому же велу придётся месить песок и грязь там, где не ступает нога человека, на локальных соревнованиях (т.е. ригидная вилка ну никак не подойдёт, я слышу стенания владельцев грэвелов/шоссеров, которых обгоняю на тех треках, от них кровь стынет в жилах). В поездках довольно часто кручу с руками на вилке. Изначально выбрал Merida big nine 400 за внешний вид, невысокий стендовер и с большего устраивающую меня комплектуху и думал взять чуть больше раму, чтобы получить более растянутую посадку, но я так смотрю, эта Мерида как-то больше подходит для неспешной рулёжки, чем для скоростей под 30 км/ч, и надо брать раму чуть ниже и длиннее.
    Выбор набросал такой. Все велы в М ростовке, кроме Мериды, которая в Л (Мерида же маломерит, правильно?).
    У текущего велосипеда ett 640, великовата рама, но как раз с ней я получаю ту самую растянутую посадку, да и в общем проблем с затеканиями-болями не испытываю. При росте 177 см руки у меня 60 - наверное как раз из-за этого мне подходит длинноватый ett.
    Ехать для покупки велосипеда мне далеко и долго, просто пойти в магазин и померять что-то, как жители крупных городов, я не могу, так что прошу совета в выборе, чтобы ехать уже за конкретным велосипедом.

Цитата Сообщение от minergroz Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой вел лучше подходит по геометрии рамы для моих покатушек.
    быстрая поездка по делам на несколько точек километров на 20-30, 20% - тренировки километров на 20-50. В основном асфальт и гладкие лесные дорожки, но этому же велу придётся месить песок и грязь там, где не ступает нога человека, на локальных соревнованиях
    Никакой, такой ещё не придумали. Но... вот этот довольно привлекателен, если его подшаманить https://www.bike24.com/p2518670.html?sku=1770145
    Последний раз редактировалось nasjalnika; 06.10.2023 в 09:38.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

У текущего велосипеда ett 640, великовата рама, но как раз с ней я получаю ту самую растянутую посадку, да и в общем проблем с затеканиями-болями не испытываю. При росте 177 см руки у меня 60 - наверное как раз из-за этого мне подходит длинноватый ett.
    да хоть два метра руки, ЕТТ 640 при твоем росте - паровоз.
    Удобно на соревах на нем быть не может.
    Ставь на дальняк по асфальту лежак на MTB и не делай себе мозг поисками Грааля.

Согласен полностью, ЕТТ 640 это очень много. С этих троих, наверное Скот. Зачем в 2023 году брать раму на ексцентрике? С Вашим ростом в размере Л.

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    Никакой, такой ещё не придумали. Но... вот этот довольно привлекателен, если его подшаманить https://www.bike24.com/p2518670.html?sku=1770145
    это женский вообще-то
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    да хоть два метра руки, ЕТТ 640 при твоем росте - паровоз.
    Удобно на соревах на нем быть не может.
    Ставь на дальняк по асфальту лежак на MTB и не делай себе мозг поисками Грааля.
    Даже поехал ещё раз прокатился и перемерял всё подряд. Ну вроде удобно. Седло на уровне руля, колено на уровне педали, локоть на носик седла - пальцы касаются рулевой.
    Лежак ведь дополнительный вес, проверил - с руками на вилке локти как раз расположены на том уровне, где будет лежак. Ну да не в лежаке дело, вопрос в выборе велосипеда.
    Цитата Сообщение от Vladimir Levitsky Посмотреть сообщение
    Согласен полностью, ЕТТ 640 это очень много. С этих троих, наверное Скот. Зачем в 2023 году брать раму на ексцентрике? С Вашим ростом в размере Л.
    Скот с Л рамой по стэндоверу впритык, будет неудобно спешиваться. С эксцентриком-осью вообще не заморачиваюсь, для меня скорей эксцентрик имеет преимущество в том, что запчасти дешевле и их проще найти, под ось всё дороже и на заказ. Пока веломода окончательно свернёт в сторону осей - глядишь к тому времени вилка отдаст концы, да и будет заменена на вилку с осью, вроде как преимущества оси значимы как раз на переднем колесе.

Скот с Л рамой по стэндоверу впритык, будет неудобно спешиваться. С эксцентриком-осью вообще не заморачиваюсь, для меня скорей эксцентрик имеет преимущество в том, что запчасти дешевле и их проще найти, под ось всё дороже и на заказ. Пока веломода окончательно свернёт в сторону осей - глядишь к тому времени вилка отдаст концы, да и будет заменена на вилку с осью, вроде как преимущества оси значимы как раз на переднем колесе.
    При росте 177 Вы попадаете между ростовками M и L
    У Скотт-а ось сзади преимущество.
    А У Трека, обратите внимание, есть промежуточная ростовка ML. Как паз призванная закрыть промежуточный рост. Я бы ее правильно померял в первую очередб, если эксцентрик сзади не критичен.

Мерида вообще покатушечная рама, это не плохо, и не хорошо, но с этими рамами стоит сравнивать Биг Найн Лимитед, 600 и карбон.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    При росте 177 Вы попадаете между ростовками M и L
    У Скотт-а ось сзади преимущество.
    А У Трека, обратите внимание, есть промежуточная ростовка ML. Как паз призванная закрыть промежуточный рост. Я бы ее правильно померял в первую очередб, если эксцентрик сзади не критичен.

Мерида вообще покатушечная рама, это не плохо, и не хорошо, но с этими рамами стоит сравнивать Биг Найн Лимитед, 600 и карбон.
    Да, в курсе промежутка (это притом что 176 - вроде как раз средний рост европейцев, ну ёлы-палы).
    Ростовку M/L у Трека видел, а вот найти её в продаже рядом с собой не смог.
    Биг Найн Лимитед как-то странно. Сколько проверяю у нас - рама ТФС3 и обвес Микрошифт. На сайте Мериды - рама Лайт и Диор. Биг Найн 600 нигде нет, ни на первичке, ни на вторичке.
    Orbea Alma H30 ещё вариант.
    Напоминаю, поехать просто на примерку не могу, только непосредственно за велом. Вот и прошу консультации, чтобы не навернуть чёрт знает сколько км просто так.

Да, в курсе промежутка (это притом что 176 - вроде как раз средний рост европейцев, ну ёлы-палы).
    Да, или примерно 178. Что как раз у всех почти переходных брендов переходный рост. Поэтому периодически бренды (Трек, у Мериды еще было) делают ростовки ML, но потом сила инерции видимо берет свое и продолжают делать традиционные размерные сетки

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Биг Найн Лимитед как-то странно. Сколько проверяю у нас - рама ТФС3 и обвес Микрошифт. На сайте Мериды - рама Лайт и Диор. Биг Найн 600 нигде нет, ни на первичке, ни на вторичке.
    Это другой велосипед - Лимитед 2.0 для российского рынка. С ТФС 3 рамой и другой навеской.
    Сейчас Мериду к нам уже не возят - только дешевые и детские модели.
    Можете в ЛС написать - может что-то подскажу еще по конкретике.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это женский вообще-то
    Верхняя труба такая, чтобы извлечь капельку рефлекса передней и в корпусной части, которую не обработает ни одна вилка в мире,
    т.е. асфальтовую дрожь. А если смотреть более трезво, то женскую раму, вернее сказать, обозвали её именно так вело-инженеры немужского пола.
    А уж для чего, попробуйте догадаться сами, пусть и с подсказкой ))
    Последний раз редактировалось nasjalnika; 09.10.2023 в 09:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)