Топталки VS контакты - Страница 419
+ Ответить
Страница 419 из 1288 ПерваяПервая ... 119219319369389409414417418419420421424429449469519619719919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,190 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Может прочитаем все сообщения и не будем пороть чушь?
    (спасибо за наводку).
    блин, если ты прикидываешь теоретическое "снять ногу с топталки" и "снять ногу с контакта", то естественно с тапталки быстрее, угумс, просто ногу вверх и все... только вопрос зачем? при завале в бок тебе всеравно придется пройти цикл вверх вбок вниз, а он длиннее чем на контактах.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Странно, но мне тоже это очевидно! Для примера представим такой эксперимент: Задача отделить ногу от педали. На топталках достаточно приложить небольшое усилие и поднять ногу вверх, отрыв от педали на 1 мм. уже считай задача выполнена. Сколько по времени займет такое действие? 0,2-0,3 секунды.
    сферический расчет в вакууме к действительности не имеющий отношение.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я тебе говорю, вернемся к этой теме через пару лет
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

хорошо что когда были туклипсы не было интернетов

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    хорошо что когда были туклипсы не было интернетов
    +100 (после хотя бы года в наглухо затянутых туклипсах контакты - это песня)
    старый и больной

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

Тут уже находил некоторые отзывы, но всё же интересно мнение на счёт контактов Shimano MT- серии как таковой, например для каких стилей катания лучше всего подходит и для чего не стоит использовать? Сильно влияет на "связь" с велосипедом пониженный коэффициент жёсткости и то как фиксируется нога?

Цитата Сообщение от Dr. Freeman Посмотреть сообщение
    Тут уже находил некоторые отзывы, но всё же интересно мнение на счёт контактов Shimano MT- серии как таковой, например для каких стилей катания лучше всего подходит и для чего не стоит использовать? Сильно влияет на "связь" с велосипедом пониженный коэффициент жёсткости и то как фиксируется нога?
    шимано 540

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    шимано 540
    Вы про педали?
    У меня PD-M505 лежат пока что без дела)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что вынуть ногу из контактов это очевидно более сложное действие, и более энергозатратное.
    тут недавно некто Сергей З утверждал, что кпд скоростной трансмиссии значительно ниже из-за трения в роликах переключателя. Это утверждение примерно равно утверждению о скорости выстёгивания.
    Мне такие потери не мешают при излишне опасной ситуации спрыгнуть с велосипеда или выставить ногу, если я ошибся с техникой входа в поворот или излишне понадеялся на резину. Здесь важна практика езды, а теоретизирование на форумах оставьте ашанбайкерам.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В любом случае у тебя:
    1. не хватает опыта езды
    2. контакты тебе не нужны.
    Да тут дело не в том, кому это на практике сложно или несложно. И уж тем более это не повод рассуждать о практике других людей.
    Мне вот например, это тоже не мешает выстёгиваться без проблем, и для меня по затратам это так-же сравнимо со снятием ноги с топталки. Это исключительно дело привычки, когда перестаёшь замечать это действие. Но тем не менее, стоит отделять субективное от объективного. Разницу легко увидеть, если дать попробовать сравнить топталки и контакты человеку, не катающимся на велосипеде. И в физиологическом смысле, эта разница никуда не уйдёт от человека.

еще об автоматизме езды на контактах: вчера вот катался в не вполне ясном уме и забыл в какой-то момент обратить внимание на дорогу в яме с грязью и колеями. из-за чего и как я в этот момент упал, в итоге так и не смог определить (вроде, как-то необычно себя повело переднее колесо), но контакты при этом отстегнулись на полном автомате и приземлился я аккуратно и отдельно от байка. так же, как и в остальных немногих случаях, в которых приходилось покидать кокпит с того времени, как привык к контактам и перестал это делать по стандартной ньюбской причине "забыл выстегнуться".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)