посмотри канал гамбини если интересно, частый косяк. почему то даже у брендов с этим проблемы. наверно надо финишную шлифовку делать чтоб по спекам была, но хочется маржи побольше. конекретно у китайцев что сталкивался я - следы смолы, которые надо как то ровно по кругу снимать, не сделав бочку
похоже никто не понял о чем я, ладно, похрен, в картинках объяснять лень
на моей древней кунфу бса так и не отклеилась. зато прилично случаев когда кареточная пф труба лопается изза того что дырка не по спекам, особенно когда прессуют каретку с алю корпусом, у меня зтто в лексо не пошла и я вовремя смог остановится, с пластиковой prowheel немного скомпенсировалось и влезла без экстрима, а вот рваные трубы видел даже в отзывах на али и угадайте какая каретка там была.
так же сейчас в подвесных рамах в большистве стоит алю фурнитура, у кого то отклеиваится, у кого то нет. теперь не покупать китайские подвесы?
Последний раз редактировалось Birdshell; 30.08.2025 в 12:14.
У меня подозрение что BSA отклеивается если часто ездить по мокрому.
Вода попадает в микротрещины между алю и карбоном, алю корродирует и постепенно расширяет трещины.
Я пару лет назад залил начинающуюся щель вокруг алю вставки лаком.
Сейчас глянул - с одной стороны снова видно трещину, но не сильно заметно.
Снова промажу лаком, чтобы впиталось поглубже в трещину.
Пятый год раме, BSA пока не проявляет тенденции отвалиться.
BB386 на другой раме у меня запрессовалась без особых усилий.
Но и не болтается, может потому что шатуны стягивают каретку![]()
из тех, что я вклеивал, коррозию не видел.
Или просто клей выкрашивается и отлетает (температурные циклы, разные коэффициенты расширения, приклеено непонятно на что, так как переклейка устраняет проблему надолго)
Или лопается карбоновая стенка, почему-то много кто делал стык посадки под алю вклейку и стенок рамы очень тоненьким, без доп усилений.
Сегодня первый раз открыл заднюю втулку новых Go-Zone ободные QR. Сильно трещала, и я с дури подумывал, что она ваще сухая. Оказалось, смазка есть, но по минимуму, как и следовало ожидать. Пару раз попадал под легкий дождь, но внутри все норм, по сальнику смазка присутствует и чистая.
Извиняюсь, если сюда это оффтоп или совсем уж ретро, но нужны колёсики на 26 дюймов, эксцентрик. Ценник в районе десятки видится. Очевидным образом, не карбон. Но Китай. Может кто что-то проверенное и хорошее подсказать?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Последний раз редактировалось Gearbox; 31.08.2025 в 20:27.
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Добрый день! Решил приобрести двухподвес (раму) для не жёсткого XC под мои данные 173\70. Основная борьба будет с мелкими кочками и затяжными подъёмами, но так же будет использоваться для езды по городу. По хорошему два разных бы, но увы.
В общем присмотрел некоторое количество рам. Spcycle SP-M868\M861 (не понял в чём разница, честно говоря), LEXON Riot и у Carbonda CFM-909 приглянулась, но пока не разобрался как купить у них. Может есть какие то более интересные предложения на рынке?
P.S. Планирую перекидывать всё с Atom Bion Nine PRO (2025) по максимуму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)