+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Хороший вопрос. За четыре зимы словил только пару проколов на Ice Spiker Pro. Эти шины легко бортируются без монтажек даже в мороз. Но идеей герметика серьёзно озадачился в прошлом году, когда Татьяна-Лиса попала в ситуацию. У неё это был первый такой случай за большой пробег. Она тогда и призналась, что не дружит с самостоятельной заменой камер. А её мастер постоянно что-то вливает туда и ставит специальные антипрокольные камеры.
Я решил попробовать Hi-Gear жидкость для автомобильных покрышек. Там написано: не вливать в велосипедные шины - взорвётся. Но я не послушался и вливал маленькими порциями в камеру и постоянно её крутил. Вся камера стала толстенькой, как те, антипрокольные, которые щупал в декатлоне. Отъездил сезон, снимаю камеру, а там - вода!!!! Вылил всю воду. Камера похудела в изначальное состояние. Не знаю, что это было, лохотрон в 49 м магазине или ещё что. Что скажут спецы?
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Эта защита в особом слое от мелких стекляшек. В принципе есть зависимость между непрокалываемостью зимой и летом. Помогают более толстые покрышки. Но хочется гарантий поубедительнее))
Мне кажется, что в холод герметик не работает, увы. Привели меня к этому неутешительному выводу проколы именно зимой, - и не один, и не два!!...
Летом - постучать-поплевать - не было ни одного. Хотя на Моем Канареечке уже такая колотая-резаная покрыха (вернее, обе покрыхи), что я не в курсе, как я вообще-то езжу без проколов пока.
Возможно, как раз из-за герметика. Вот в выхи ехала по "дороге" (направлению) Тула-Белев (кстати, советую Белевскую пастилу!), - пару раз видела на колесе мокрые пятна, хотя не было ничего сырого на "дороге", - возможно, герметик. Герметик не только намертво затягивает дырку в камере, но и заливает (ну, чуток) покрышку, и камера к покрышке как бы прилипает.
RoadVulpes, как ты вовремя)))
Кстати, мне кто-то сказал, что герметик имеет очень маленький срок годности, а потом свои свойства теряет. Может, дело не в зиме, а в этом. Мои камеры с герметиком (куплены в Декатлоне) уже давние довольно-таки. Но всё равно - летом проколов нет, зимой - один за другим!
А какой цвет линз использовать зимой?
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
А я наоборот маску купил Оклевскую. Не просто помогает, а выручает. Особенно в снегопад.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)