Fixed Gear Club - Страница 417
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    С тормозами я держал скорость до последнего и оттормаживался за несколько метров (условно). А тут надо "плавненько подкатывать"...
    Наверное все проходят этот этап. Я год назад писал то же самое слово в слово аргументируя нужность тормоза. Со временем перестал тормозить совсем, хоть тормоз снимать и не планирую. Даже в экстренных ситуациях теперь его не трогаю а инстинктивно пытаюсь уйти другими методами -- надо сказать, более успешными, чем когда я задействовал тормоз в прошлом году.
    Гоняю только по просторам интернета

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    С тормозами я держал скорость до последнего и оттормаживался за несколько метров (условно).
    А зачем?
    Чтоб аки угорелый к выключению светофора успеть?
    Лучше уж "плавненько подкатить" и потрекстендить.
    Все равно стоять придется!

Вы втроем правы, господа. Тормозить надо заранее и плавно (а не жать на стоп-кран), это правда (жалко автомобилисты и велосипедисты в большинстве своем этого не понимают). С другой стороны, тормозить нужно, если есть даже призрачная возможность не успеть на мигающий желтый. С другой стороны перекрестка могут стартануть заранее, либо перед вами может обгоняйло появиться и по тормозам дать (обожаю этих красавцев, обнял бы их белазом). В идеале плавненько подкатываете к светофору, стоите, ждете зеленый (зеленый, а не желтый), смотрите по сторонам на наличие "завершающих маневр", затем стартуете.
    Все, про что здесь писали, у всех является жизненным этапом. Кто-то его проходит и идет дальше, кто-то застревает.

Коллеги, подскажите какая задняя звезда лучше люминь ли мэталл? Я понимаю что одна легче, другая крепче, ну что народ то ставит?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Все, про что здесь писали, у всех является жизненным этапом. Кто-то его проходит и идет дальше, кто-то застревает.
    Никогда не делал "Стоппи" и не буду!
    Такой жизненный этап мне нафих не нужен!
    Вот "Вилли" - это Да!
    "Вилли" - это Гуд!
    Этому трюку следует научиться каждому уважающему себя фиксеру!

да я не о светофорах, а вообще. Иногда надо затормозить как можно "короче" и без тормозов тут, увы, никак

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

shirokoff, весь тёплый сезон откатал на стальном коге, и на зиму поставил недорогую стальную звёздочку. Но мой велосипед, в основном, для комьютинга на работу, поэтому тут наличие дорогих компонентов не предусматривается по определению. Кто-то гонится за меньшим весом, кому-то подавай "вечный" ресурс... а между этими крайностями куча градаций )
    На строящийся проект тоже взял сталь от уважаемого производителя. Спереди пока алюминий, но если окажется, что попал в передачу верно, закажу и вперёд "тёплую, ламповую" сталь

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    "Вилли" - это Гуд!
    Пеги уже поставил, чтобы как на картинке твоей? ) Или правильный, каноничный фиксо-вилли? )

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    "Вилли" - это Гуд! Этому трюку следует научиться каждому уважающему себя фиксеру!
    Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Пеги уже поставил, чтобы как на картинке твоей? ) Или правильный, каноничный фиксо-вилли? )
    на картинке мэнуал - чисто бэмиксовый трюк. только нафига он, да и вилли тоже нужны фиксеру? я лично уважаю только полезные в катании элементы. скид само собой, сюрпляс, банник, езда задом, а остальное от лукавого
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

guildenstern, не согласен! Может показаться, что все трюки - чистый выпендрёж, но нет. Любое умение - это ступенька к лучшему контролю байка, а значит и ситуации на дороге. Чем больше умеет райдер, тем безопаснее в итоге он ездит. Нет бесполезных трюков, ИМХО )

dimas000
    Guest

эм, я че-то плохо себе представляю это ваше вылли на фиксерской передаче, близкой к 3.0... это как вообще? на щимано-восьмерке, было дело, на 1-й передаче пробовал, получалось. в деццтве на Аисте получалось (ну дык у него развесовка соответствующая) - вплоть до падения на спину, а лисапед - сверху))) бмх там и прочий триал - тут все понятно, но мелких колесах, да с их передачами оно непроизвольно будет получаться))) а на шоссере с карданом - никакой тяги не хватит же ж!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)