Впадать в крайности при суждениях — тоже классика для веломании
Вот личный пример. Вынос «вниз» = полное онемение обеих кистей рук через 10 минут. Вынос «вверх» = 63 км вообще без проблем. Разница: стало на 21 мм выше и на 8 мм ближе.
Плюсы несколько более высокой посадки, полностью прочувствованные на себе:
- гораздо меньше нагрузка на шею
- лучше обзорность, гораздо удобнее смотреть и вперед (на дорогу) и по сторонам (т.е. разглядывать достопримечательности)
- меньше нагрузка на руки
- меньше нагрузка на паховую область
- удобнее и безопаснее ехать вниз
- удобнее крутить стоя
В минусах же — лишь чуть большие аэродинамические потери, что, конечно, очень актуально для фэтбайка)
Vorchuh, ты обрел мудрость!
попа в порядке?
Ну я наверно еще сделаю заход на руль пониже, может, через годик. Но чот по внутренним ощущениям основные проблемы были от перегиба шеи, а не от тупой нагрузки на руки, а это так просто не побороть. С другой стороны, счас вот думаю, если с задом проблем нет, то зачем это для фэта
В пределах допустимого, на 63 км по горам, камням и корням, что руки, что зад ушатались примерно равномерно.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 07.08.2017 в 10:59.
Vorchuh, ну выкладывай же скорее фотки с вертикальной посадкой
Rediir, как сделаю, так и выложу, мне не стремно![]()
Vorchuh, я в крайности не впадаю. И посадку "жопа выше ушей" не приветствую. Однако если размер рамы выбран верно, удобное положение будет именно таким: седло на уровне/выше руля, но сидишь при этом не табуретно. А вот там уже масса пространства для индивидуальных настроек типа длины/угла/высоты выноса, загиба/высоты руля.
Alukard20062008, "кантрийная" посадка на бэмике... Ну, это типа как на фэт поставить колеса от шцоссера, утопив седло в трубу, и катать на этом downhill, утверждая при этом, что вот самое то, да.![]()
Продаю систему е13 для фэтбайка
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)