Stels Club - Страница 416
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Брат взял такой. Но ездил я. Переключения были странные, то надо нажать на педаль, то не надо, чтобы переключиться. Грешили на изношенный механизм. Я её разобрал, перебрал, вроде ничего быстроизнашиваемого там и нет...
    Купили вторую такую же. (трехскоростную).
    Сначала вроде нормально. Где-то недели две. Потом началось то же самое. С каждой поездкой переключения все хуже. Потом на каких-то передачах начинается одновременно разгон и торможение...
    Регулировки улучшая одно приводили к ухудшению другого...
    В общем вел с этой втулкой заброшен и более не используется.

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

Ну вот и кончилось лето... выпал снег... стало холодно... вот я решил отправить велы в спячку в кладовку первый 750-й зашел легко а со вторым 910-м повозиться пришлось (рама больше) ... на фото видно что получилось когда снимал колеса с 910-го откуда то выпала какая то пластмассовая штучка теперь ума не приложу куда её втавить на место мож кто подскажет что это такое, второе фото это как раз это штучка
    Изображения Изображения
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Это от тормозов Шимановских:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 445.jpg‎ (64.8 Кб, Просмотров: 50)
    Последний раз редактировалось skyrider; 24.10.2009 в 15:39.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк
    Stels 910 disk (2008)

skyrider,спасибо большое, пришёлкнул обратно

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    Ну вот и кончилось лето... выпал снег... стало холодно...
    Настало самое время кататься! А ты велики прячешь.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    Stels 910 disk (2008)

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Настало самое время кататься! А ты велики прячешь.
    :D я не камикадзе :D а если серьезно то для катаний зимой нужна соотв экипировка, шипы, настрой... да и компании нету (2-й вел моей подруги, так она летом ещё не очень ездит а зимой её на него вообще не затащиш:D ), а потом как подумаешь что весь облепленный снегом вел домой припрешь и как он будет там оттаивать.... я когда вел брал всетаки расчитывал что буду в теплое время кататься для пользы и удовольствия - в лес, в деревню к бабушке, на речку а для зимы уже подумываем на счет лыж... тока это тоже затратное занятие....

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Выглянул сейчас на балкон. +28
    А у кого-то снег. Везет же ;-)

Продолжаю ездить по бездорожью. Попутно обновляя карту на коммуникаторе. Вчера попал в какие-то жуткие заросли. Кустарник в человеческий рост. Еле продрался метров 400. Где пытался на 11-й передаче еще проехать, где тащил вел рядом, выдирая его из зарослей, где над головой... потом еще пришлось лезть через како-то двухметровый забор, перебрасывая велик. Тяжел, зараза.

На удивление тому - нифига. Вообще. Только пришлось выковыривать кусты из звездочек-тормозов и переключателей, да сушить тормоза немного, ибо от росы все мокрое было.

Похоже - не такое Стелс дерьмо, как пишут и говорят утонченные вело-знатоки.
    Катит нормально, не разваливается. Чего еще надо?

PS: Подумал, что было бы с дисковым тормозом после таких продираний.
    На Giante как-то после того, как вел неудачно упал, стоя на месте слегка погнулся этот диск. Долго потом его правили...
    Последний раз редактировалось elbrussian; 25.10.2009 в 10:29.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    :D я не камикадзе :D а если серьезно то для катаний зимой нужна соотв экипировка, шипы, настрой... да и компании нету (2-й вел моей подруги, так она летом ещё не очень ездит а зимой её на него вообще не затащиш:D ), а потом как подумаешь что весь облепленный снегом вел домой припрешь и как он будет там оттаивать.... я когда вел брал всетаки расчитывал что буду в теплое время кататься для пользы и удовольствия - в лес, в деревню к бабушке, на речку а для зимы уже подумываем на счет лыж... тока это тоже затратное занятие....
    Шипы (можно просто очень злую резину, если ехать по снегу, а не льду), лыжный костюм, велосвет (если городского света не достаточно), а днем не нужно вовсе. Велик когда пригоняешь, достаточно его подержать на лестничной клетке (конечно потом вытереть стекшее). Желательна защита.
    Но это кайф.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предудущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от elbrussian Посмотреть сообщение
    Подумал, что было бы с дисковым тормозом после таких продираний.
    Да ничего особенного. Все лето у меня такое. На великах 3 дисковых тормоза.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Вот теперь не стыдно коня и людям показать. Вот фото:

Основное назначение велосипеда: любительское комфортное катание. Поэтому не занимался моедрнизацией трансмиссии с упором на вес компонентов. Мне это не к чему.
    Исправил дизайн и эргономику велосипеда. Изначально исправил грязезащиту установив SKS ShockBlade и X3. Затем поправил размер рамы методом выпаривания лишнего аллюминия. Сменил длинный вынос на короткий. Теперь крепко взявшись за руль не съезжаю на раму. Верхняя труба рамы занижена, поэтому хирургического вмешательства с целью удлинения моих ног не потребовалось. Так же были заменены штатные мараловые рога на мега-удобные с надписью zoom. И последний штрих - седло Selle, брал не из-за пружин, просто дизайн моей попе приглянулся и расцветка сыграла не последнюю роль.
    Ради смеха хотел поставить ещё и амортизирующий штырь M-wave, что в гараже лежит, но передумал. Получилась бы сзади тройная амортизация, вообщем жесть!!!

Теперь об очередных минусах двухподвесов такого типа: абсолютная непригодность в туристическом катании. Причин много, но среди главного: невозможно установить традиционным способом багажник, повесить сумки, насос, флягу и прочее. Точнее, что-то сделать можно, но практичности и простоты конструкции, что очень важно в дальних походах, не добиться.

PS Все хотел спросить, это каталожная рама или нет? Есть ли аналогичные байки (в плане идентичности рам) у других производителей?

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предудущее сообщение было в 18:20 ----------

Сегодня отлично покатался, снег чудесно скрепит под колесами!!! Жаль только снегопад превратился в обычный дождь.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    это каталожная рама или нет?
    Помнится, по-моему даже в этой ветке, была ссылка, рама один-в-один какая-то бюджетная Мерида...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы