Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 416
+ Ответить

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Был момент когда (чтобы перебраться к оз. Торфянка с заросшей дамбы) пришлось идти вброд по пояс в болотной жиже. Совсем немного, но все же.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Там в разные годы то проезжабельно, то нет. Иногда поперек проток есть бревна, иногда их нету. Но даже в лучшие годы часть дороги только пешочком, если вы не Денни МакАскил, конечно
    Я вот туда давно уже не суюсь. Раньше, в начале 2000-х там мосток был. Несколько лет там ездил (если конечно я не ошибаюсь, я чего то на этой "карте" слабо ориентируюсь, сам по 500 метровке генштаба ездил раньше). Но плюс-минус там. А потом как то весной обнаружил прорытую широченную протоку вместо мостка. И воды по грудь там. С тех пор не езжу. Хотя та аллея, березовая кажется, которая на восток строго идет, меня сильно вдохновляла, когда катался. Красиво там в общем.
    Да, в любом случае это же особо охраняемая зона, туда стремно сейчас ездить, исходя из последних данных.
    Интересно, проезд от переключателя, мимо ВЧ, через кабанью до ЛЭП - тоже сейчас "запрещенный" получается...

Трек на GPSies
    На картинке POI-метка "Шиповник" - это мелкий шиповник, а "Шиповник-1" - тот крупный возле канала. С GPS-координатами, указанными ранее я походу ошибся.
    Скажите, а вот участок от переключателя, на север вдоль канала (там где шиповник у вас) - он проезжабельный? Ну и там вообще не закрытая территория? Очень давно (10 лет назад) мы туда сунулись и когда приблизились к каналу завыла сирена ( Толи нас просто заметили толи у них там датчики какие то стоят... В общем драпали мы быстро оттуда )
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Кстати да. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ МАРШРУТ он не проезжабелен
    Кстати нет, я там всё проходил, только, как нарисовано, пройти можно только зимой на лыжах и то не везде. А с стороны в/ч там всё колючкой проложено причет так что её не видно, но несколько рядов, про которую ты даже не упомянул. А в месте от Торфянки до дамбы глубина 2-3 метра, это русло Яузы. А там где тропинка идет вдоль полянок по болотной стороне от водоканала, так это не полянки, это полноценные болота. Я же написал, много странного.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 25.04.2016 в 16:58.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Скажите, а вот участок от переключателя, на север вдоль канала (там где шиповник у вас) - он проезжабельный? Ну и там вообще не закрытая территория?
    Наверное закрытая. Ехать туда от переключателя я бы не рискнул, меня туда просто неведомая тропа завела - это была фрирайд покатушка (в том плане, что еду, куда глаза глядят, разведую новые места ЛО).
    Участок без тропы, проезжабельный, но без комфорта: руки трясутся, все время напрягаешься, чтобы не потерять концентрации и не навернуться (вроде даже наворачивался).

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А с стороны в/ч там всё колючкой проложено причем так что её не видно, но несколько рядов, про которую ты даже не упомянул
    Так я свернул уже на асфальтовую дорогу у въезда в Акулово, поэтому и не упомянул. Проезжал я мимо в/ч уже по другую сторону канала.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А там где тропинка идет вдоль полянок по болотной стороне от водоканала, так это не полянки, это полноценные болота.
    Ну это такая детализация на данном масштабе у гарминовских карт. Если увеличивать масштаб (уровень), то появляются топографические обозначения болот.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Ну и, разумеется, с офисами, магазинами и жильём.
    Дык обожди: для начала надо место намолить, а там и понастроят всякое.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

рыли/строили заключенные из других уголков страны, с собой привезли шиповник для чая, некоторые семена попали в грунт
    Прекрасная история. Так и представляю себе вагоны зеков с мешками шиповника
    Но для чаю набрать бы не помешало...
    Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    малину собирай и варенье делай. За Алексеевским её уйма.
    Помню как-то катил там, гляжу: стоят авто ментовские. Ну думаю случилось чего? Глядь: а там формы по кустам лазят, малинку собирают

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Я вот туда давно уже не суюсь. Раньше, в начале 2000-х там мосток был. Несколько лет там ездил (если конечно я не ошибаюсь, я чего то на этой "карте" слабо ориентируюсь, сам по 500 метровке генштаба ездил раньше). Но плюс-минус там. А потом как то весной обнаружил прорытую широченную протоку вместо мостка. И воды по грудь там. С тех пор не езжу.
    Я тоже давненько не был. Предпоследний заезд - 2009 год http://dusty.livejournal.com/104780.html
    И кажись в следующем после этого году я туда толпу местных веломаньяков заманил. Было проходимо-проезжабельно.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Наверное закрытая. Ехать туда от переключателя я бы не рискнул, меня туда просто неведомая тропа завела - это была фрирайд покатушка (в том плане, что еду, куда глаза глядят, разведую новые места ЛО).
    Участок без тропы, проезжабельный, но без комфорта: руки трясутся, все время напрягаешься, чтобы не потерять концентрации и не навернуться (вроде даже наворачивался).
    Эка там похорошело, однако, ехать можно... Я там в 2006 был, получилось весьма геморройно: http://dusty.livejournal.com/12627.html
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

delete
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.04.2018 в 23:38.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

только майонез Аватар для D.m.
    Байк
    саморез

Сегодня был в тех местах, ну рядом. Через Абрамцево, Кобылину поляну (там где Хомутовский пришлось кой где идтить конечно) а так нормуль довольно сухо. После Погонного на запретку присел на колесо чуваку. Посты объезжал для приличия, мимо полисмены попутно проехали не интересовались. В районе Каховки свернул на БО. Там кстати инспекция мотоциклиста приняла. Больше егерей ни-де не встретил.
    https://yadi.sk/a/2X5SILUkrHMjJ

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Dusty, это даже не велотуризм, это какой-то велотащизм получается. Мазохизм. Особенно когда знаешь, что в 300 метрах асфальт проходит.
    Мазохизм просто из любви к мазохизму

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от D.m. Посмотреть сообщение
    Через Абрамцево, Кобылину поляну (там где Хомутовский пришлось кой где идтить конечно)
    Хомутовский тракт, судя по фото, в идеальном состоянии. Умели все же строить 700 лет назад!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Dusty, это даже не велотуризм, это какой-то велотащизм получается. Мазохизм. Особенно когда знаешь, что в 300 метрах асфальт проходит.
    Да, да, да! я тоже люблю залезть в говены. Как говориться, хорошая свинья всегда грязь найдет.
    тут ведь такое дело, не просто доехать из точки А в точку Б. Нужно проехать конкретным маршрутом, выбранном по карте, без разведки местности. такой вот фрирайд получается.

Хомутовский тракт, судя по фото, в идеальном состоянии. Умели все же строить 700 лет назад!
    а этож где?

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+
    Последний раз редактировалось Rediir; 25.04.2016 в 23:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Jambozzy