Stgera, хе-хе.. тоже намекаете, что стелс велосипеды не изобретают ))
... а я катнул по асфальту на конике своём (зову так, за то, что рама с cannondale была"срисована"))) - на пяти км от меня какой-то пацан уехал =) я старался!)
Stgera, хе-хе.. тоже намекаете, что стелс велосипеды не изобретают ))
... а я катнул по асфальту на конике своём (зову так, за то, что рама с cannondale была"срисована"))) - на пяти км от меня какой-то пацан уехал =) я старался!)
Свечку не держал, но многие писали, в том числе и тут.
Вполне могут(могли) заказывать алюминиевые каталожные рамы в китае/тайване. Но вот где и у кого - фиг знает. И потом, если раньше еще можно было найти какие-либо данные по геометрии рам, то сейчас они болта забили на предоставление такой информации, надо в живую смотреть подходит-не подходит конкретный размер.
А стальные сами варят на своем заводе.
Тоже не вникал, но наверно чтоб геометрию рамы защищал патент, она наверное должна быть уникальной и тем более старые докомпьютерные модели, где 2-3мм разницы как-бы уже и не содрали)
Что? Опять? Без детальных фоток всех узлов близнецовость не считается. ))
https://yadi.sk/a/OxiLmgHt3VTrNk/5af...36ec3806afa69b
https://yadi.sk/a/OxiLmgHt3VTrNk/5af...36ec3806afa69c
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я ж не стану к незнакомым дядькам приставать с просьбой скрестить велики))
Мой на стенке висел, его рядом стоял. Визуально оооочень близнецово смотрятся, но говорю ж - свечку не держал)))
И трек на твоей фотке сильно-сильно новее.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Мне стоковые DA-17 не нравились, нифига они не жесткие были. Хотя может собраны были изначально фигово.
Тогда и не говори, что близнецы. Есть некоторая похожесть. )))
Полистай фотки, там дальше детальные фотки GT и CUBE с "близнецами стелсами"
С таким сравнивать?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Вот типа такого
Привет из 2003-2004 годов примерно:
http://archive.trekbikes.com/us/en/2004
Или вот:
http://archive.trekbikes.com/us/en/2...00disc/details
Последний раз редактировалось Stgera; 28.06.2018 в 13:47.
Года три назад Андрей вёл покатушку по Ропшинской возвышенности. Приехали в Петергоф, достали из машины лайбы, Андрей посмотрел на переднее колесо - и материться: вот были бы ободные тормоза.... а с этими дисками и не заметно, что обод болтается, весь спицевой набор ослаб. А ключа у него нет. Пришось достать ключ с понтом дела - ну а подтянуть ему колесо - фигня, спец по сборкам колёс. Разным. Всяким. Так что обычное подтянуть - раз плюнуть. А я лишний раз убедился, что в покатуху и такое стоит брать. Вот попсовый не беру - обычный круглый, с прорезями. Его не жалко.
Последний раз редактировалось Kotofej; 28.06.2018 в 13:21.
Да ладно тебе, Механик. С одного котла они, это невооруженным глазом видно. Наши китайские друзья с одного чертежа и лепили. Все дело в ОТК и в отпуской цене и в сборочной линии. Трек, как компания солидная, все до милиметра принимает. Естественно ей, что получше идет, а Веломоторс берет, что осталось или то, что на соседней старой линии сварили. Отсюда и незначительная разница, которая видна уже при подробном осмотре.
Второй вариант, что юный падаван рамоварения Лю зашел к работающему на другой стороне улицы умудренному годами дядюшке Ляо, чье мастерство известно даже такой почтенной фирме, как Трек. Далее следует диалог:
- Чё варишь сосед?
- Да вот для америкосов рамы бюджетные.
- Класс! Дай чертежик тисну, а то мне русские 100500 рам заказали, надо посимпатишнее запилить.
- Да не проблема, бери и тренируйся на русских, прежде чем немцам варить будешь.
Вот вам и аутотентичная рама получилась. Может с одного завода, может реплика - да и пофиг на мелкие различия если честно. Мне удобно, жене удобно, размеры подходят, велы уже 10 лет нас радуют и на прогулки возят. А миллиметры и полу-градусы пусть спортсмены и те кто рядом с ними считают. Стелс, как впрочем и мерида Маттс и Трек 4ххх и иже с ними, для матрасников и для любителей велопрогулок. А если ты вкручиваешь - так и покупай/собирай соответствующий агрегат и не парь мозг простым велогражданамКогда я окупал Стелсы - это было очень хорошее предложение как по деньгам, так и по обвесу. Сейчас хуже. Да и для таких, как я появилось много более интересных бюджетных вариантов. И интернет-продажа развивается опять-таки. У нас так вообще народ свои линейки великов клепает на тех же рамах из китая, есть интересные модельки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)