Stels Club - Страница 4151
+ Ответить

Тема: Stels Club

Stgera, хе-хе.. тоже намекаете, что стелс велосипеды не изобретают ))
    ... а я катнул по асфальту на конике своём (зову так, за то, что рама с cannondale была"срисована"))) - на пяти км от меня какой-то пацан уехал =) я старался!)

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Stgera, хе-хе.. тоже намекаете, что стелс велосипеды не изобретают ))
    Свечку не держал, но многие писали, в том числе и тут.
    Вполне могут(могли) заказывать алюминиевые каталожные рамы в китае/тайване. Но вот где и у кого - фиг знает. И потом, если раньше еще можно было найти какие-либо данные по геометрии рам, то сейчас они болта забили на предоставление такой информации, надо в живую смотреть подходит-не подходит конкретный размер.
    А стальные сами варят на своем заводе.

Тоже не вникал, но наверно чтоб геометрию рамы защищал патент, она наверное должна быть уникальной и тем более старые докомпьютерные модели, где 2-3мм разницы как-бы уже и не содрали)

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Как то ездил пару раз с восьмёркой, когда резина уже почти по перу чиркала и норм)
    Только на асфальте можно почувствать такое. А вообще стоковые обода у стелса были паршивые и ловили восьмёрки довольно часто. Сейчас стоят wtb frequency i-23 и удары в ямы он прощает довольно сильные
    Очень жесткие и крепкие обода. Сам на таких катаюсь.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Хе-хе, вчера ехал в электричке вместе с дядькой на древнем треке альфа какой-то 4-тысячной серии, вобщем была возможность сравнить наглядно - а рама то 1 в 1 как на моем 850м - все изгибы, утолщения, дропауты. Отличия только в креплениях тормозной линии на верхнем пере, там под хомуты, а у меня обычные пропускные. Практически близнецы
    Что? Опять? Без детальных фоток всех узлов близнецовость не считается. ))
    https://yadi.sk/a/OxiLmgHt3VTrNk/5af...36ec3806afa69b
    https://yadi.sk/a/OxiLmgHt3VTrNk/5af...36ec3806afa69c
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Что? Опять? Без детальных фоток всех узлов близнецовость не считается. ))
    Я ж не стану к незнакомым дядькам приставать с просьбой скрестить велики))
    Мой на стенке висел, его рядом стоял. Визуально оооочень близнецово смотрятся, но говорю ж - свечку не держал)))

И трек на твоей фотке сильно-сильно новее.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Очень жесткие и крепкие обода. Сам на таких катаюсь.
    Мне стоковые DA-17 не нравились, нифига они не жесткие были. Хотя может собраны были изначально фигово.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Я ж не стану к незнакомым дядькам приставать с просьбой скрестить велики))
    Мой на стенке висел, его рядом стоял. Визуально оооочень близнецово смотрятся, но говорю ж - свечку не держал)))

И трек на твоей фотке сильно-сильно новее.
    Тогда и не говори, что близнецы. Есть некоторая похожесть. )))
    Полистай фотки, там дальше детальные фотки GT и CUBE с "близнецами стелсами"
    С таким сравнивать?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    С таким сравнивать?
    Вот типа такого

Привет из 2003-2004 годов примерно:
    http://archive.trekbikes.com/us/en/2004

Или вот:
    http://archive.trekbikes.com/us/en/2...00disc/details
    Последний раз редактировалось Stgera; 28.06.2018 в 13:47.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Пятимиллиметровую восмёрку резины чувствовал очень хорошо, ехать на такой совсем некомфортно.
    А два миллиметра на ободе, может и не чувствуются, и увидеть их сложнее с резиной, но в случае чего, полагаю, могут проявиться весьма негативно. Обод должен быть ровным. Имхо, разумеется
    Года три назад Андрей вёл покатушку по Ропшинской возвышенности. Приехали в Петергоф, достали из машины лайбы, Андрей посмотрел на переднее колесо - и материться: вот были бы ободные тормоза.... а с этими дисками и не заметно, что обод болтается, весь спицевой набор ослаб. А ключа у него нет. Пришось достать ключ с понтом дела - ну а подтянуть ему колесо - фигня, спец по сборкам колёс. Разным. Всяким. Так что обычное подтянуть - раз плюнуть. А я лишний раз убедился, что в покатуху и такое стоит брать. Вот попсовый не беру - обычный круглый, с прорезями. Его не жалко.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 28.06.2018 в 13:21.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да ладно тебе, Механик. С одного котла они, это невооруженным глазом видно. Наши китайские друзья с одного чертежа и лепили. Все дело в ОТК и в отпуской цене и в сборочной линии. Трек, как компания солидная, все до милиметра принимает. Естественно ей, что получше идет, а Веломоторс берет, что осталось или то, что на соседней старой линии сварили. Отсюда и незначительная разница, которая видна уже при подробном осмотре.
    Второй вариант, что юный падаван рамоварения Лю зашел к работающему на другой стороне улицы умудренному годами дядюшке Ляо, чье мастерство известно даже такой почтенной фирме, как Трек. Далее следует диалог:
    - Чё варишь сосед?
    - Да вот для америкосов рамы бюджетные.
    - Класс! Дай чертежик тисну, а то мне русские 100500 рам заказали, надо посимпатишнее запилить.
    - Да не проблема, бери и тренируйся на русских, прежде чем немцам варить будешь.

Вот вам и аутотентичная рама получилась. Может с одного завода, может реплика - да и пофиг на мелкие различия если честно. Мне удобно, жене удобно, размеры подходят, велы уже 10 лет нас радуют и на прогулки возят. А миллиметры и полу-градусы пусть спортсмены и те кто рядом с ними считают. Стелс, как впрочем и мерида Маттс и Трек 4ххх и иже с ними, для матрасников и для любителей велопрогулок. А если ты вкручиваешь - так и покупай/собирай соответствующий агрегат и не парь мозг простым велогражданам Когда я окупал Стелсы - это было очень хорошее предложение как по деньгам, так и по обвесу. Сейчас хуже. Да и для таких, как я появилось много более интересных бюджетных вариантов. И интернет-продажа развивается опять-таки. У нас так вообще народ свои линейки великов клепает на тех же рамах из китая, есть интересные модельки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы