Фрязино - Монино - Купавна - Страница 415
+ Ответить
Страница 415 из 496 ПерваяПервая ... 115215315365385405410413414415416417420425445465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,150 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Учитывая сегодняшнюю оттепель и вообще сильные температурные колебания, ИМХО все же рискованно.
    По крайней мере, речка у меня под окном растаяла сегодня.
    Но если снега обильно не выпадет, то до воскресенья обратно всё замёрзнет.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а не подъехать ли нам туда в воскресенье?
    Вдоль берега не очень интересно, хочется вдоль и поперёк.
    Но сейчас на середину точно не стоит соваться. Рыбаков не видел.

С другой стороны, если долго ждать, то снегу наметёт и уже не проедешь.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

У меня за окном торфяное озеро, для начала там проверим.
    Хотел Ундол–Черусти завтра поехать, но не сложилось.
    Если сегодня что-нибудь на водохранилище и растаяло, то таким мощным ветром в момент всё выхолодило.
    А в воскресенье -13. Если поедете в наши края, могу составить компанию.
    Завтра ещё проверю лёд. Уверен, что будет прочным.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Что скажет наш штатный составитель треков?
    А что, можно попробовать лед, да и Заколдованный лес уже порядком осточертел. Вдоль берега потихоньку поедем - может и до канала доползем. Одно плохо там - ветра.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если долго ждать, то снегу наметёт и уже не проедешь.
    Валер, а ты не забыл, что на Луноходе теперь - пусть узкоколесные бояться.

Привет лосям, сегодня однако был просто суперский накат, мы как всегда отрывались, заходите посмотреть.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Привет лосям
    Привет бодибилдерам и моржам! Да, брат, здоровья у тебя до хрена!
    Ездил я сегодня на разведку толщины льда на местных озерах - лед везде около 10 сантиметров и покрыт слоем снега до 5 сантиметров, плюс тонкая корочка льда поверх. Мне то на толстых колесах пофигу этот снег, а лыжники вешаются - под ним кое-где вода. Ох и поиздевался я над ними сегодня! Проехал Барский пруд, озеро у Сабурово и Большое озеро - везде моими зрителями были только рыбаки. Они с интересом следили как я накручиваю круги вокруг из лунок. После Сабурово проехал "на ура" известную в узких кругах тропинку через лес, но на дачи не поехал - свернул на лыжню, где вдоволь попугал бедных пеших и лыжных туристов. На озере Большом поставили табличку "Осторожно! Тонких лед!", но я ее проигнорировал и обогнул все озеро, похрустывая ледком и давя тонких наст. Кстати, сегодня накачал переднее колесо больше обычного и курсовая устойчивость стала намного лучше. Потом подспустил колеса и честно говоря, не заметил никой разницы при езде по насту. Хоть и был сильных ветер, но даже против него можно ехать многие километры по льду, слегка прикрытому снежком. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы на воскресенье съездить в гости к Валере - покататься вдоль берегов тамошних водохранилищ. Раза три спрашивали у меня о фэтбайке: что за колеса, сколько он стоит, не тяжело ли ехать на таких колесах и т.д. Одному дедку-лыжнику посоветовал написать письмо Путину с просьбой прислать такой же. Когда стоял на перекрестке Проспекта Мира и Полевой в ожидании пешеходного зеленого светофора, прямо при мне произошло небольшое ДТП - думаю, что на меня засмотрелись.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.12.2013 в 20:00.

AlexeyVK, Аккуратнее по льду, вот я даже тему создал.
    А то ведь был уже на веломании случай, когда ребятам пальцы порезали, из-за купания на веле.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Спасибо за информацию! Что избежать купания в ледяной воде, да и просто, чтобы не замочить ноги при первом выходе на лед я поступаю так: сначала одной ногой постучать по льду и убедиться, что лед не трещит, потом с силой попрыгать на нем, убедившись, что лед как бетон, а уже после этого можно осторожно (ключевое слово) начинать движение вдоль берега. Время от времени нужно останавливаться для дополнительной проверки качества льда, например у рыбацкой лунки. Очень хорошо возвращаться своим же маршрутом по старым следам - там уж точно не будет сюрпризов. Нужно особенно осторожно миновать родники и места впадения мелких ручейков, а в городе вообще стараться не выходить на лед - цивилизация, однако сильно ухудшает толщину льда. Да и вообще, каким бы крепким не был лед, я бы не советовал удаляться от берега даже на сотню метров. Не знаю, как там Змей70 Байкал пересекает - наверное, это сплошной адреналин.

Вышел сегодня на водохранилище — лёд разговаривает (трещит, ухает). На расстоянии 2–3 м вдоль берега тонкая трещина. Попрыгал по обе стороны — льдины притапливаются, вода в трещине плещется. Сегодня взял и шестигранники, и насос, но ехать по льду не рискнул. Из всех инструментов, что у меня с собой были, помочь мне бы мог только топор, да и то только советом.

Отошёл метров на 5 от берега, прорубил лунку. Толщина льда 10 см. Снежный покров очень тонкий, местами голый лёд. По идее, за ночь лёд должен укрепиться.

Baлepa,
    Валер а у вас там на Учинском прорубь есть и клуб моржей? Ты вообще как относишся к зимнему купанию?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вышел сегодня на водохранилище — лёд разговаривает (трещит, ухает).
    Валер, там так всегда - уж больно площадь большая и поэтому лед постоянно движется как в Арктике. Эта ночь, судя по прогнозу, должна быть очень холодной - это нам на руку.
    Толщина льда 10 см. Снежный покров очень тонкий, местами голый лёд
    Именно все это я и наблюдал сегодня на всех трех озерах, за исключением трещин. Думаю, до начала канала должны доехать да еще по шхерам покататься немного.

Валер а у вас там на Учинском прорубь есть и клуб моржей?
    На водоспуске вода в последнюю очередь замерзает. В прошлые годы там, бывало, делали прорубь.
    Про клуб не слышал.

Ты вообще как относишся к зимнему купанию?
    Положительно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)