Ну в квартире керосином мыть-это конечно интересно, я промываю керосином, потом там же в гараже керхером, и запаха нет. Просто не думаю,что фейри также хорошо все отмоет.
Всем доброго.
Может я сейчас и повторюсь, но лениво было просматривать 400 страниц.
Предлагаю такой способ смазки цепи :
Промывается цепь в бензине , керосине в чем угодно главное чтобы чистая была.
Кто моет в бутылке типа "полторашка" из под чего нибудь ,рекомендую через отверстие в звене цепи привязать один конец проволоки, а другой конец вывести из бутылки наружу
потом за этот конец проволоки цепь втаскивается их бутылки.
Пока цепь отмокает в первой "полторашке" готовим во второй "полторашке" смесь для смазки:
В 1 литре бензина растворяем примерно 100мл масла.
Масло выбираем с высокой кинематической вязкостью при +40 150мм/с и выше.
Чистую цепь из первой "полторашки" за проволоку переносим во вторую "полторашку" для смазки и оставляем цепь минут на 20-30 чтобы хорошенько смазалась.
Для усиления эффекта можно разок взболтать.Далее смазанную цепь достаем протираем на сухо и ставим на велосипед .
Принцип действия такого способа такой: масло растворенное в бензине попадает по все щели звеньев цепи и их смазывает , на воздухе бензин выветривается а масло остается .
П/С пропорцию бензина и масла написал примерно, нужно экспериментировать .
На днях буду цепь смазывать. смесь сделаю 1/10 , масло 10W60 полусинтетика вязкость при +40гр Цельсия 165 мм/с.
снаружи оно тоже остается. Вывод? Можно обойтись без бензина, простым шприцом с иглой и точечным нанесением.
снаружи цепь вытирается на сухо, а масло остается там где ему положено остаться.
может это времени займет и меньше, но более трудоемко, и не факт что лишнего масла на цепи будет меньше, все равно после этого цепь протирать нужно.
Я-же предлагаю способ с меньшими манипуляциями.Из первой бутылки достал , во вторую перекинул , из второй достал протер до суха и постасил.
П/С Масло растворенное бензином удаляется с цепи Х/Б тряпкой гораздо лучше, чем просто масло нанесенное простым шприцом с иглой.
Ой да ладно. Замок на цепи снимать и ставить дольше, плюс вонь, плюс возня с бутылками и тряпками.
А выигрыша сколько-нибудь ощутимого не даст (да, десятками людей проверено на 400 страницах), по сравнению со способом "полтора миллилитра через иглу да протереть резко". Да и не будешь все эти бутылки возить с собой, в отличие от шприца. Короче, высосано из пальца опять.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)