Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 415
+ Ответить
Страница 415 из 1066 ПерваяПервая ... 115215315365385405410413414415416417420425445465515615715915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,150 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Машинка может и норм, но керосинус - найн! Я дегризером мою - зато скус лимонадный)
    Почему керосином нет?? Всегда снимали цепь и в банку с керосином на ночь)), Я пользую авиационный керосин), отмыл отлично), можно и авиационным бензином))), вонючее все конечно, но я в гараже, неужели фейри также отмоет? С машинкой все ок.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Max22 Посмотреть сообщение
    Почему керосином нет?? Всегда снимали цепь и в банку с керосином на ночь)), Я пользую авиационный керосин), отмыл отлично), можно и авиационным бензином))), вонючее все конечно, но я в гараже, неужели фейри также отмоет? С машинкой все ок.
    Я уже много раз писал почему нет. Потому что вдыхать эти пары, а также наполнять ими квартиру желания нет. Это токсичная вещь если кто не в курсе. Ну кто нюха не имеет и здоровье особо не жалует - тому можно.

П.С. Гаража кстати тоже нет.

Ну в квартире керосином мыть-это конечно интересно, я промываю керосином, потом там же в гараже керхером, и запаха нет. Просто не думаю,что фейри также хорошо все отмоет.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Max22 Посмотреть сообщение
    Ну в квартире керосином мыть-это конечно интересно, я промываю керосином, потом там же в гараже керхером, и запаха нет. Просто не думаю,что фейри также хорошо все отмоет.
    из двух зол предпочитаю выбрать меньшее. опять же дегризер получше фейри будет. если существенно загажено, то сначала фейри, потом дегризер. причем фейри вообще для всего вела используется если надобно.

Всем доброго.
    Может я сейчас и повторюсь, но лениво было просматривать 400 страниц.
    Предлагаю такой способ смазки цепи :
    Промывается цепь в бензине , керосине в чем угодно главное чтобы чистая была.
    Кто моет в бутылке типа "полторашка" из под чего нибудь ,рекомендую через отверстие в звене цепи привязать один конец проволоки, а другой конец вывести из бутылки наружу
    потом за этот конец проволоки цепь втаскивается их бутылки.
    Пока цепь отмокает в первой "полторашке" готовим во второй "полторашке" смесь для смазки:
    В 1 литре бензина растворяем примерно 100мл масла.
    Масло выбираем с высокой кинематической вязкостью при +40 150мм/с и выше.
    Чистую цепь из первой "полторашки" за проволоку переносим во вторую "полторашку" для смазки и оставляем цепь минут на 20-30 чтобы хорошенько смазалась.
    Для усиления эффекта можно разок взболтать.Далее смазанную цепь достаем протираем на сухо и ставим на велосипед .
    Принцип действия такого способа такой: масло растворенное в бензине попадает по все щели звеньев цепи и их смазывает , на воздухе бензин выветривается а масло остается .

П/С пропорцию бензина и масла написал примерно, нужно экспериментировать .
    На днях буду цепь смазывать. смесь сделаю 1/10 , масло 10W60 полусинтетика вязкость при +40гр Цельсия 165 мм/с.

на воздухе бензин выветривается а масло остается .
    снаружи оно тоже остается. Вывод? Можно обойтись без бензина, простым шприцом с иглой и точечным нанесением.

снаружи оно тоже остается
    снаружи цепь вытирается на сухо, а масло остается там где ему положено остаться.

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    снаружи цепь вытирается на сухо, а масло остается там где ему положено остаться.
    вывод все тот же -- бензин не нужен
    Если бы вы консистентную смазку или парафиноподобное что-то растворяли, тогда можно подумать еще. А жидкое масло растворять бензином бессмысленно. Еще вопрос, что будет на выходе, эмульсия?

простым шприцом с иглой и точечным нанесением.
    может это времени займет и меньше, но более трудоемко, и не факт что лишнего масла на цепи будет меньше, все равно после этого цепь протирать нужно.
    Я-же предлагаю способ с меньшими манипуляциями.Из первой бутылки достал , во вторую перекинул , из второй достал протер до суха и постасил.
    П/С Масло растворенное бензином удаляется с цепи Х/Б тряпкой гораздо лучше, чем просто масло нанесенное простым шприцом с иглой.

может это времени займет и меньше, но более трудоемко,
    Ой да ладно. Замок на цепи снимать и ставить дольше, плюс вонь, плюс возня с бутылками и тряпками.
    А выигрыша сколько-нибудь ощутимого не даст (да, десятками людей проверено на 400 страницах), по сравнению со способом "полтора миллилитра через иглу да протереть резко". Да и не будешь все эти бутылки возить с собой, в отличие от шприца. Короче, высосано из пальца опять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)