Stels Club - Страница 4148
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Выскажусь просто разговор поддержать: в магазах часто встречаеца "1е ТО бесплатно" и "настройка", посмотрите, может надо подвезти и там сделают? Видимо бывает.
    Потом втулка - может быть затянута? да, и каретка тоже вроде может.. Значит освободить цепь и покрутить - что именно не крутица свободно.
    В моем городке нет специализированных организаций занимающиеся техническим обслуживанием велосипедов.
    У колеса тяжелый ход в виде. Если бы я приобрел велосипед то подумал что так и должно быть.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

и в разборном виде*

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Как мне кажется проблема именно в втулке переднего колеса. Может достаточно ослабить болты на втулке? Или болты только отвечают за люфт?

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Из коробки может быть все что угодно, поэтому для любого велосипеда нужна предпродажная подготовка.
    Покупая велосипед через интернет, надо быть готовым к самостоятельной настройке и регулировке.
    По поводу втулки, надо снять колесо и покрутить ось пальцами, перетяг будет отлично ощущаться неравномерным вращением/заеданием.
    Спасибо! Наверное это всё таки перетяг. Мне вожно знать это брак или заводская настройка (сборка).

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Сергей_73 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Наверное это всё таки перетяг. Мне вожно знать это брак или заводская настройка (сборка).
    Если отрегулируется - кривая сборка. Если нет - брак.

Цитата Сообщение от Сергей_73 Посмотреть сообщение
    Может достаточно ослабить болты на втулке?
    Да, только не слишком сильно, а то будет люфт.
    В принципе не особо сложно, но с первого раза может не получиться. Но могут понадобиться узкие ключи (конусные).

Ход тяжёлый- перетянута втулка, регулулировать конуса необходимо; восьмёрки, если они не от шин, устранить натяжением спиц- в том месте и с той стороны, где обод ближе к какому- либо перу вилки, несколько спиц немного ослабить, с противоположной- подтянуть.

Вернуть и пусть перетягивают... Стелсик на много лет можно сезон за женой так побегать... или она за вами ))
    не, с восьмеркой никак не согласен. без навыка, самому? не получица имхо... нам четвертьоборотами меряют, а новичок кирдык-пердык пять туда - пять не помню куда и понеслось колесо)))
    станок надо искать или хоть бывалого
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 27.06.2018 в 11:15.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    с восьмеркой никак не согласен. без навыка, самому? не получица имхо...
    Да, не просто это, легко все испортить нафиг добавив к восьмерке еще и яйцо..
    Но если есть логическое мышление и прямые руки, то за пару часов осилит после просмотра процедуры на ютубе))

Самое важно, что это легко исправимо. Мне как новичку не понятно почему могут быть колеса с восьмеркой. Если это норма, то я спокоен.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Новые колеса с завода*

Чаще встречаются биения покрышки, реже- обода.

У меня дисковые тормаза, сейчас заметил, что если сократить зазор то диск будет задевать в одном месте колодки. Такое возможно разве при восьмерке?

Биения обода колеса и диска тормоза не взаимосвязаны.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Биения обода колеса и диска тормоза не взаимосвязаны.
    Тогда, что это может быть? Если идет биение обода и тормозного диска.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы