томсоны не дружат с титановыми рулями, они их проминают в месте зажима, и по прошествии какого-то долгого времени это место лопается. Джонс не зря делает 25.4+проставка под 31.8. Вроде как на старых фотках ещё можно найти байки с 25.4 выносами, но щас - фига.
Тема старая, линки с МТБР с ходу не гуглятся, но думаю найти можно. Как-то так.
1.5" стаканы скоро. Только какой стандарт в итоге?
44мм, 49.6 или 55,9?
31.8 труба есть. Но как к ней руль прирастить...
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
Спасибо за инфу, не знал.
Вообще, у центральной части там стенка 1.5мм. Промять надо постараться.
Да и затягивали с любовью. Железки дорогие.
А у американцев стенка 0.9, потому и мнутся.
Но учту, спасибо!
Я никого здесь не пытался обвинить или каким-бы то ни было образом унизить.
Я прекрассно понимаю насколько не простая задачабыла поставлена.
С наей стороны мы сделали все возможное, чтоб двум членам комманды по воссозданию трайка упростить задачу. Первый делает механику, т.к. очень хорошо был с ней знаком на практике и не раз вопрощал это в железе, второй участник спец по рамам и ему-то как раз и достались все "кузовные работы". Мы-то недеялись, что такое разделение труда позволит вопротить сие чуд в метале, а в итоге в очередной раз приходится слушать про экономический эффект, долго/дорого/не красиво/... и т.п.
Вот я нифига не смысля ни в велосипедах ни в трайках, и уж тем более в правилах международных соревнованиях паралимпийцев взял и погрузился в это во все. На данный момент имея багаж знаний, которые получил за время погружения в тему, пожалуй могу напильником выточить все необходимые железки, но я ж понимаю, что мое творение не иначе как макетом называться не может.
Именно поэтому мы обратились к профессионалам своего дела, в надежде что помимо экономической эффективности данного проекта их заинтересует так же и гражданская позиция в данном вопросе.
Мне очень хочется еще чем-то помочь, но моих возможностей хватило лишь на то, что имеется на данный момент. Если и профессиональные кастомостроители велосипедов не могут осилить постройку трайка, попробую обратиться к кастомщикам байкерам. Там правда другие металы и характеристики другие, но благо есть чертежи и практически готовая спецификация от Феникса. Единственна проблема в очередной раз встанет с полным приводом на задние колеса, но все решаемо!
PS: До сих пор готовы выслушать конкретные предложения по вопрощению данного агрегата в железе. Если речь идет о экономическом эффекте могу только сказать, что в перми около 2,5 десятков спортсменов трициклистов, а по всей России их куда больше!!!
PSS: Почему не подходят "серийные" изделия зарубежных производителей я уже писал. Потому как передний треугольник у них идет с верхней трубой вверху, а не как необходимо по правилам USI, да и зачастую там отсутствует полный привод на оба колеса.
PSSS: Если действительно сложно присобачить сторонний механизм дифференциала в свою раму (в случае Рапида), выдели варианты изготовления полного привода с использованием промежуточной оси на которой закреплена кассета, от оси дальше цепью на следующую ось передается крутящий момент на звезды совмещенные с фривилом. Совершенно тривиальная конструкция, но копеешная (по сравнению с вытачиванием планетарки или сложного дифференциала в титане), правда в некоторой степени чуть более тяжелая, но ведь оно будет работать как надо!
И вот новости с полей!
Всетаки Трайку быть!!! немного в другом обличии нежели планировалось изначально, но при этом еще снимаем часть головняка по стапелям и прочей галиматье. Главное, что лед тронулся в очередной раз
Рама всетаки будет классической конструкции, что позволит не городить новые уникальный стапель, но геометрия переднего треугольника останется той, на которой остановились.
Всю механику заднего моста и сам мост будет делать специалист с Веломобилей.
to Феникс можно перед началом изготовления показать черетжи, чтоб случайно не промахнулись с геометрей.
И еще вопрос нассчет передней перекидки стоит ли делать Директ маунт или при таких углах будет работать и стандартны МТБ перекл?
PS: сейчас еще переписку с Рапидом гляну чего там нас тревожило в геометрии, хотя вроде уже все норм было на стадии формирования ТЗ.
крайняя версия эскиза и 3д модель трайка в виде отдельной рамы есть в Рапиде, то есть все что нужно чтобы создать документацию адаптированную под их производство у них есть.
обычно такая версия выставляется на утверждение заказчику. это будет гораздо надежней.
думаю директ маунт лучше оставить.
На всякий случай, речь идет о такой версии
![]()
Последний раз редактировалось Fenix; 03.07.2012 в 13:01.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)