Титановый тренд - Страница 414
+ Ответить
Страница 414 из 1028 ПерваяПервая ... 114214314364384404409412413414415416419424444464514614714914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,131 по 4,140 из 10278

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение

Про велосипеды с крыльями и подножками: надо было сделать два высокотехнологичных байка, с топовой навеской, но при этом комфортными фичами.
    когда 1.5" стаканы рулевых будете приваривать?

---------- Добавлено 03.07.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 02.07.2012 было в 23:58 ----------

рули
    под 31,8мм сможете сделать?
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

А зачем проставки?
    томсоны не дружат с титановыми рулями, они их проминают в месте зажима, и по прошествии какого-то долгого времени это место лопается. Джонс не зря делает 25.4+проставка под 31.8. Вроде как на старых фотках ещё можно найти байки с 25.4 выносами, но щас - фига.
    Тема старая, линки с МТБР с ходу не гуглятся, но думаю найти можно. Как-то так.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    когда 1.5" стаканы рулевых будете приваривать?

---------- Добавлено 03.07.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 02.07.2012 было в 23:58 ----------

под 31,8мм сможете сделать?

1.5" стаканы скоро. Только какой стандарт в итоге?
    44мм, 49.6 или 55,9?

31.8 труба есть. Но как к ней руль прирастить...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    томсоны не дружат с титановыми рулями, они их проминают в месте зажима, и по прошествии какого-то долгого времени это место лопается. Джонс не зря делает 25.4+проставка под 31.8. Вроде как на старых фотках ещё можно найти байки с 25.4 выносами, но щас - фига.
    Тема старая, линки с МТБР с ходу не гуглятся, но думаю найти можно. Как-то так.

Спасибо за инфу, не знал.
    Вообще, у центральной части там стенка 1.5мм. Промять надо постараться.
    Да и затягивали с любовью. Железки дорогие.

А у американцев стенка 0.9, потому и мнутся.

Но учту, спасибо!

Веломаньяк Аватар для Biggg
    Байк
    Cannondale Prophet

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Biggg
    " приобрел окончательный , надеюсь вид."

Ага,надейся.Я тоже надеялся, однако демон улучшайзинга периодически пилит моск, падло.
    я очень хорошо знаком с этим демоном и с ним успешно борется жена))) а вообще намеренно обвес выбирался относительно недорогой, под легкий , неэксримальный туризм и поездок на работу в летнее время.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Да, рули тоже сами сделали для эксперимента.
    Хотелось что-то вроде Luv bar.
    А мне руль понравился.Именно своей своеобразностью("заглушкам и").Думаю,что вполне имеет право на жись.Просто заранее спрашивать у клиента о его предпочтениях,в этом плане и все.
    Все к лучшему!

Я никого здесь не пытался обвинить или каким-бы то ни было образом унизить.
    Я прекрассно понимаю насколько не простая задачабыла поставлена.
    С наей стороны мы сделали все возможное, чтоб двум членам комманды по воссозданию трайка упростить задачу. Первый делает механику, т.к. очень хорошо был с ней знаком на практике и не раз вопрощал это в железе, второй участник спец по рамам и ему-то как раз и достались все "кузовные работы". Мы-то недеялись, что такое разделение труда позволит вопротить сие чуд в метале, а в итоге в очередной раз приходится слушать про экономический эффект, долго/дорого/не красиво/... и т.п.
    Вот я нифига не смысля ни в велосипедах ни в трайках, и уж тем более в правилах международных соревнованиях паралимпийцев взял и погрузился в это во все. На данный момент имея багаж знаний, которые получил за время погружения в тему, пожалуй могу напильником выточить все необходимые железки, но я ж понимаю, что мое творение не иначе как макетом называться не может.
    Именно поэтому мы обратились к профессионалам своего дела, в надежде что помимо экономической эффективности данного проекта их заинтересует так же и гражданская позиция в данном вопросе.
    Мне очень хочется еще чем-то помочь, но моих возможностей хватило лишь на то, что имеется на данный момент. Если и профессиональные кастомостроители велосипедов не могут осилить постройку трайка, попробую обратиться к кастомщикам байкерам. Там правда другие металы и характеристики другие, но благо есть чертежи и практически готовая спецификация от Феникса. Единственна проблема в очередной раз встанет с полным приводом на задние колеса, но все решаемо!

PS: До сих пор готовы выслушать конкретные предложения по вопрощению данного агрегата в железе. Если речь идет о экономическом эффекте могу только сказать, что в перми около 2,5 десятков спортсменов трициклистов, а по всей России их куда больше!!!
    PSS: Почему не подходят "серийные" изделия зарубежных производителей я уже писал. Потому как передний треугольник у них идет с верхней трубой вверху, а не как необходимо по правилам USI, да и зачастую там отсутствует полный привод на оба колеса.
    PSSS: Если действительно сложно присобачить сторонний механизм дифференциала в свою раму (в случае Рапида), выдели варианты изготовления полного привода с использованием промежуточной оси на которой закреплена кассета, от оси дальше цепью на следующую ось передается крутящий момент на звезды совмещенные с фривилом. Совершенно тривиальная конструкция, но копеешная (по сравнению с вытачиванием планетарки или сложного дифференциала в титане), правда в некоторой степени чуть более тяжелая, но ведь оно будет работать как надо!

1.5" стаканы скоро. Только какой стандарт в итоге?
    44мм, 49.6 или 55,9?
    55.9 точно не надо это какой то узкий изврат. лучше 56ZS.выбор рулевых гораздо больше

31.8 труба есть. Но как к ней руль прирастить...
    так если 3 куска трубы свареных, какая разница? раму то както варите из разного диаметра труб
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

44мм, 49.6 или 55,9?
    можно старый добрый 49.61

И вот новости с полей!

Всетаки Трайку быть!!! немного в другом обличии нежели планировалось изначально, но при этом еще снимаем часть головняка по стапелям и прочей галиматье. Главное, что лед тронулся в очередной раз
    Рама всетаки будет классической конструкции, что позволит не городить новые уникальный стапель, но геометрия переднего треугольника останется той, на которой остановились.
    Всю механику заднего моста и сам мост будет делать специалист с Веломобилей.

to Феникс можно перед началом изготовления показать черетжи, чтоб случайно не промахнулись с геометрей.
    И еще вопрос нассчет передней перекидки стоит ли делать Директ маунт или при таких углах будет работать и стандартны МТБ перекл?
    PS: сейчас еще переписку с Рапидом гляну чего там нас тревожило в геометрии, хотя вроде уже все норм было на стадии формирования ТЗ.

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    И вот новости с полей!
    можно перед началом изготовления показать чертежи, чтоб случайно не промахнулись с геометрей.
    И еще вопрос нассчет передней перекидки стоит ли делать Директ маунт или при таких углах будет работать и стандартны МТБ перекл?
    PS: сейчас еще переписку с Рапидом гляну чего там нас тревожило в геометрии, хотя вроде уже все норм было на стадии формирования ТЗ.
    крайняя версия эскиза и 3д модель трайка в виде отдельной рамы есть в Рапиде, то есть все что нужно чтобы создать документацию адаптированную под их производство у них есть.
    обычно такая версия выставляется на утверждение заказчику. это будет гораздо надежней.
    думаю директ маунт лучше оставить.

На всякий случай, речь идет о такой версии
    Последний раз редактировалось Fenix; 03.07.2012 в 13:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)