конкретно вчера - посмотрел на весь этот трэш за окном и поехал пешком, в смысле на метре. и знаете что? я проклял все! сто лет в этом метре не был и не был бы еще столько же! это же жесть какая-то! первое впечатление - заходишь и попадаешь прямо с порога в огромную грязную лужу, которую несчастные уборщицы гоняют швабрами из угла в угол, но она растет быстрее. потом толкотня эта вся, толпы народу... в общем, за такие деньги ехать стоя, да в такой толпе - да пошло бы оно все! а потом еще пешком пилить, бррр... да еще от такого пешеходства все ботинки грязные, все ноги вымочишь((( на байке-то еду себе в химозе, и пофиг на все, ботинки чистейшие потом и сухие.
так что сегодня поехал как обычно, чему и рад.
и да, действительно, есть в этот своеобразный кайф)) прикололо штурмовать кучки снега, которые остаются, когда трактор проехал, почистил, а что-то по сторонам раскидалось, да так и осталось. думал, встряну в первой же такой штуке, ан нет - узкие колеса наоборот как бритва рассекают, прорезают до твердого. вот где сейчас плохо - это первый ряд, когда там бесплатная парковка, но если на протяжении какого-то достаточно длинного участка там ничего не стоит, иногда лезешь туда, а там рыхлое месиво, а самое плохо - колеи от выезжавших с оной парковки. вот там колбасит иной раз неплохо, а то можно и просто встрять местами. а в остальном - где более-менее хоть кто-то ездит, там укатано, аккуратно и не торопясь вполне нормально можно ехать.
кстати, лисапедистов че-то в этом году развелось... и даже сейчас регулярно кого-нибудь встречаю - и ашанбайкеров на складных стулсах на тротуарах, и каких-то камикадзе, рассекающих зимой, ночью, во всем черном аки ниндзя, без какого-либо света, без шлема, etc, и вполне себе сереьезных перцев, экипированных как положено. правда, никого пока что не видел на шоссере, максимум гейбриды, а в основном, конечно, мтб.
автолюбители относятся с пониманием (или с сожалением), за все время ни разу никто не обсигналил (типа что медленно еду и все такое прочее), впритирку не обгоняют. впрочем, сейчас медленно едут все, да и я по возможности стараюсь не мешаться, иногда проезжаю чуть быстрее, если надо что-то объехать, а за мной сзади целый хвост, а так обычно тошню себе потихоньку настолько правее, насколько позволяют сугробы в данном месте. в общем-то, во многих местах первый ряд, считай, весь твой - ехать хоть и тяжелее, зато спокойнее, и никто никому не мешает, месишь себе снег...
так что да, ездить можно и нужно, да и что еще остается делать, когда метрище - непозволительная роскошь...
снял вчера барана вместе с тормозами и поставил широченный рейзер аж 56 см шириной. Хорошо пилить его не стал до 42-х (а очень хотелось). По зиме - просто космос! Управлять велосипедом стало проще, но ехать без грипс (а нечего было поставить) - адъ!
Но 26 км за 1,5 часа я таки осилил![]()
вечером сегодня вообще атас... с утра такой херни не было))
Вчера пытались угнаться за двумя друзьями-фэтбайкерами в вечерней покатушке по городу и окрестностям. Натоптанные тропинки изрядно вытрясают душу, поэтому я несколько раз вспомнил о широком карбоновом руле в 600 мм длиной, держа вместо него алюминиевую палку, шириной всего 500. Кисти устают, хотя старался ехать "от каретки", смещаясь назад, где это было возможно. Но фикс, всё равно, валит хорошо )
вот и я вчера подумал о карбоновой палке, т.к. алюминиевая мне так руки отбила, что пальцы потом просто не разжать было. Беда-то еще в том, что руки не расслабить - нужен постоянный контроль.
А так, я вчера штурмовал сугробики глубиной сантиметров по 15. Самое главное не останавливаться и переть до последнего. Остановился - всё, дальше пешком до нормальной вменяемой толщины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)