Вообще имел в виду "базисный" воск.
Про натуральный воск не поверю, что зимой не дубеет. А если не дубеет, значит влияет состав "базисного", который и не воск вовсе. Сварите на чистом натуральном воске, тогда и говорить будем.
Верить во что либо или не верить, это личное дело каждого. Это никак не влияет на существующие факты.
Я сейчас гланул записи у себя в таблице, натуральный воск я начал добавлять в кастрюлю 8 декабря 2015 г., значит там базисного почти нет, катал я всю зиму.
Человек, давший мне базисный воск, катает на нем по 500 км.
У нас есть велосипедисты, которые не верят что в синтетической велоодежде ездить гораздо удебнее, чем в одежде из натурального хлопка. Поэтому годами катают в обычных футболках и джинсах. А некоторые зимой берцах.
А что вообще подразумевается под "натуральным" воском? Пчелиный или какой-то другой? Может, спермацет?К слову, состав пчелиного воска может довольно сильно отличаться в зависимости от места, где пчёлы обитают.
Кстати, -Анатолий-, у тебя какая технология проварки?
Ох, церковные свечи бывают ОЧЕНЬ разные по составу. У нас обычно то, что зовётся восковой - вроде в пополаме с парафином. По цвету жёлтые, полупрозпрачные. Бывают серо-коричневые, совсем непрозрачные - про состав ничего не скажу. Говорят, иногда из огарков льют - безотходное производство.... . Комментировать последнее не буду, в русском языке матюгов нужных и близко нет.
http://www.msdm-opt.ru/
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Ну разговор, скорее всего, не о том. Просто у Евгения Николаевича, думаю, нет друга, что подарит ему Базисного воска для пробы. И купить поблизости, есть у мну подозрение, не враз получится. А вот зная состав, можно и "похимичить".
Последний раз редактировалось Kotofej; 07.08.2016 в 12:11.
Верно. Друг потом станет не друг и где брать?) Надо, что бы компоненты были легко доступны и желательно не дороги.
Я брал свечи коричневые, вроде в руках пластичные были, на цепи как клей, подвижность почти полностью исчезла, но держится мёртво. Пахло воском.
Сталкер тоже пробовал состав парафин +30% воска - уже дубовый был до неприемлемости. А тут уверяют, что чистый воск как щёлк).
Ну фиг знает, 50% воска уже вполне применимо, только разрабатывается довольно долго.
К слову, смолы растений (как даммаровая, так и всем известная канифоль) известны тем, что улучшают СЦЕПЛЕНИЕ (т.е. увеличивают трение) и часто являются компонентами клеев.
Конечно, трибология - штука далеко не всегда интутитивная, но что-то мне подсказывает, что может долговечность оно и увеличит, но в плане "энергоэффективности" может обладать "антисмазочными" свойствами.
Правда, там её только 2%. Возможно, оно улучашет ликость состава к металлу, но за скольжение будет отвечать 98% парафина? Нужен тествый стенд а-ля friction facts![]()
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)