Stels Club - Страница 4113
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Основной профит АБС проявляется, когда у машины разные покрытия под правыми и левыми колёсами. С АБС машина, выехавшая одной стороной на мокрую обочину, тормозит ровно, без АБС в такой ситуации сразу резкий занос, часто с переворотом. На велосипеде данная ситуация по понятным причинам невозможна в принципе. Раздельное управление торможением каждого колеса значительно перекрывает все остальные минусы.
    Как написали ниже, АБС для управления. О том же говорил ветер. АБС оставляет шанс для маневрирования.

А развернуть может и без тормозов, двигателем на переднеприводных не редко разворачивает. Интересно , вот в таких ситуациях ску спасает?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    двигателем на переднеприводных не редко разворачивает. Интересно , вот в таких ситуациях ску спасает?
    Если есть система антипробуксовки, то хрен-та с два её развернёшь. Движка расручивается до отсечки, а колесы не крутятся. У меня на тоёте есть всё, что только можно придумать, я по первости как только не пытался её, как зубило в своё время, "раскрутить" - упирается рогом и тупо встаёт колом. Даже не интересно. Зато понял как и что работает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это как это двигатель крутится, а колеса нет, а куда же тогда обороты уходят?

Я спрашивал за торможение двигателем на переднеприводных, в такие моменты на скользкой дороге получается снос задней оси. Вот в этот момент система стабилизации начнет подтормаживать задние колеса?

Это как это двигатель крутится, а колеса нет, а куда же тогда обороты уходят?
    А вот так. Трансмиссия то автоматическая. Но есьтесьна есть возможность её отключить до 40 км/ч, чтобы, например, из жижи/наледи выехать.

Я спрашивал за торможение двигателем на переднеприводных, в такие моменты на скользкой дороге получается снос задней оси. Вот в этот момент система стабилизации начнет подтормаживать задние колеса?
    И не только задние. Тут вообще всё очень интересно. Как пример - влетаешь одной стороной на скорости в лужу/калейный ручей(особенно если лупишь под горочку при сильном дожде)срабатывает система стабилизации(загорается "пьяная машина") - резко сбрасывается тяга с ведущих колес, и включается распределение тормозной системы по колесам для выравнивания траектории.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Всё это здорово, но к велосипеду отношения не имеет =)
    У велосипеда своя безопасность. Голова владельца в городе, шлем и перчатки с очками в лесополосе и за городом. Шлем и в городе многим, кстати, не повредит. Особенно наработурайдерам, ездящим по ПЧ.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    У велосипеда своя безопасность. Голова владельца в городе, шлем и перчатки с очками в лесополосе и за городом. Шлем и в городе многим, кстати, не повредит. Особенно наработурайдерам, ездящим по ПЧ.
    Но началось все за АБС.

В велостроении эта штука то же забралась. Хотя должен сказать для бабушек вещь годная.
    Меня бесила правда, торможение необычное. Правда АБС механическая, но на асфальте черезрульку способна продотвратить.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Естественно, и я до магаза не одеваю шлем и памперс.
    А полтора километра отвезти ребёнка в музыкалку без шлема не выезжаю. Да и в памперсе даже это расстояние несравнимо комфортнее, чем в джинсах.
    Очки могу не надеть, если ребёнок на самокате.

Ну ты , наверное, по дорогам. А у нас то по просёлку до сельпо). А если я в магаз зайду в памперсе, там работа остановится до конца дня).

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Ну ты , наверное, по дорогам.
    Девятилетку на ПЧ? Я не настолько безбашенный.

А если я в магаз зайду в памперсе, там работа остановится до конца дня).
    В мазагы в памперсе захожу регулярно. Не ежедневно, но несколько раз в неделю, пожалуй. В супер- и гипермаркеты, в основном, но и в мелкие - тоже.
    И в рестораны, киношки, книжные тоже захожу. Проблемы у нас с этим не наблюдаю.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я п сказал, что голова в первую очередь и везде нужна.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Девятилетку на ПЧ? Я не настолько безбашенный.

В мазагы в памперсе захожу регулярно. Не ежедневно, но несколько раз в неделю, пожалуй. В супер- и гипермаркеты, в основном, но и в мелкие - тоже.
    И в рестораны, киношки, книжные тоже захожу. Проблемы у нас с этим не наблюдаю.
    Вы чуть в разных регионах живёте. И думаю велосов в Мосыкэ поболе - глаз даже у гоблинов к ним попривык.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы