Фэтбайк клуб - Страница 411
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Коляскин, Спасибо за информацию! А вот еще один вопрос. Какой руль/вынос лучше взять для синглспида, именно в отношении "затягивания" в крутые подъемы, стоя на педалях - узкий или широкий руль, длинный или короткий вынос? С выстой подъема тут все понятно - в этом случае она и подавно решать не будет... хотя, может все-таки будет?

Широким рулем легче перекладывать велик вправо-влево тем самым ты помогаешь ногам т.е принудительно раскачиваешь руками велик-значит чем шире тем лучше.исходя уже из выбранной посадки относительно шатунов ты выбираешь ширину руля,потом остается опытным путем выбрать длинну выноса.углом подьема выноса ты компенсируешь нехватку колец под выносом.
    длинный вынос=мягче в целом связка руль вынос-нежелательно.Бытует мнение что для КК вынос от 90 до 110 максимум.руль вообще желательно не плоский(прошлый век)-подьем руля сильно помогает в управлении-временами кажется что велик на повороте можно положить параллельно.С прямым такого не получалось.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    К сожалению, условия гонки, которая проходит вдоль западного побережья Байкала, заставили серьезно задуматься над выбором велосипеда, и в итоге Саша все же вышел на старт на своем SURLY PUGSLEY, но оснащенном не фат-колесами, а обычными "найнеровскими" с шипованной резиной ISP.
    так вроде, говорили, что фэт колесам при правильном давлении лед нипочем, а ошиповывать фэт колеса - бессмысленное занятие?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    исходя уже из выбранной посадки относительно шатунов ты выбираешь ширину руля,
    от ширины плеч еще зависит...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Коляскин, спасибо! Все очень согласуется с моими наблюдениями. Короткий вынос, действительно придает необходимую жесткость, для езды стоя на педалях, а длинный рычаг руля позволяет легче раскачивать велосипед в стороны. Вот только, если подъем настолько крут, что всей массы тела и рывковых усилий не хватает чтобы провернуть педаль, то приходится использовать несколько иную тактику - ставишь велосипед ровно вертикально и распираешься между педалью и рулем, проворачивая педаль, за счет силы рук и ног. Вот тут мне показалось, что такой руль, как узкий (40 см) буллхорн работает гораздо эффективнее, чем широкий рейзер. Кстати, прямыми рулями я уже давно не пользуюсь. На кантрийниках стоят рейзеры с небольшим подъемом, а выноса на кантрийнике и Пагсе - 100 мм. На новом своем On-One 456, который буду собирать к лету, собираюсь поставить вынос 70 см, но это уже будет не совсем кантрийник. Я еще хорошо помню те недалекие времена, когда кантрийцы надо мной ржали, видя мой 100 мм вынос - типа на гоночном кантрийнике просто обязан стоять вынос длиннее 120 мм и прямой руль... обязательно с рожками... карбоновыми Сейчас вообще мода пошла на рули шириной порядка 700 мм. Почти все трейловые подвесы с ходами 120 мм на старницах зарубежных журналов красуются такими рулями, и выноса на них 50-60 см стоят. Черт знает что! Перекос в другую сторону?

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    так вроде, говорили, что фэт колесам при правильном давлении лед нипочем, а ошиповывать фэт колеса - бессмысленное занятие?
    Там типа экстремальная гонка - лед из края в край, прогоны по 200 км за день (я видел, как в конце таких прогонов участники просто падали на ровном месте из-за нарушений координации от усталости - какие уж тут технические навыки!). Еще там ветра дуют такие, что велик и на пятирядной шиповке может по льду потащить. Ну и не надо забывать, что вес снаряжения составляет примерно 30 кг, что тоже не способствует устойчивости велосипеда
    Последний раз редактировалось zmey70; 18.03.2012 в 18:58.

zmey70,какая-то странная у тебя техника езды стоя.Рывков быть вообще не должно да и езда стоя-крайний случай.а про хода 120 и выноса 50-60...диктует трасса и скорость участников.Сейчас просто трассы год от года все вертлявей и скоростней и техничней.Рули 700мм -перебор.
    Я как-то снимал в Чулках как ехал Рома Орлов стоя в "стену"-я там поначалу не мог даже пешком зайти-он ездил стоя и год от года всебольше участников в него ездило стоя-растет физуха вообщем.Ну т.е начинаешь обязательно сидя большую часть подьема и только самую верхнюю часть,где сидя уже почти стоишь на месте,встаешь.

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

А можно ссыль на это видео? хочется посмотреть для себя.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

концептуально руль с сильным загибом назад очень сильно изменит посадку на вертикальную-прогулочные велики для парка-не более...
    ты как всегда лечишь по фото посадка получилась НИЖЕ чем была с райзером рулить стало легче хоть и нагрузка на переднее колесо увеличилась - руль не столь однозначен и ещё хват очень естественен.
    Тишина это звук с которым движется время...

даже не буду пытаться переубеждать...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

даже не буду пытаться переубеждать...
    Меня и не надо просто проверь мне только, что сын проверил визуальные ощущения с реальной посадкой и полностью согласился со мной
    PS я всего лишь рассказал как у меня получилось
    Тишина это звук с которым движется время...

Я лично обсуждаю гоночную,если это можно так назвать,посадку а не прогулочно-парковую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. frezeryga