Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 146 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Да, платили и за то, и за другое. Мне, правда, не показалось, что дорого. По сравнению с ценами на авиабилеты внутри России (где Аэрофлот все равно берет дополнительную плату за перевоз вела) мне показалось 178 евро на 2 человек за все (билеты, велы+доп. место багажа на каждого) как-то не выглядело чрезмерным. К тому же альтернатива в виде поезда Лиссабон-Мадрид обходилась дешевле только если ехать в сидячем вагоне (а поезд идет всю ночь), к тому же непонятно было как везти велы (из Мадрида мы уехали на поезде со скандалом и только в качестве исключения).
    Ясно, спасибо. Просто у нас маршрут с пересадкой на другую авиакомпанию WOW air туда и обратно. Таким образом набегает дополнительных 270-290$ туда-обратно. А лететь всего лишь в Исландию с пересадкой в Англии.

где Аэрофлот все равно берет дополнительную плату за перевоз вела
    Это бред.
    Как раз у Аэрофлота чётко прописано, что велосипед, подготовленный к транспортировке, расценивается как одно место и входит в норму бесплатного провоза багажа.
    То есть - у Аэрофлота вы платите только за превышение количества мест багажа и за превышение веса, но никак не за провоз велосипеда.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Нигде не нашел информацию о том, сколько можно бесплатно с собой веса провести в багажном отеделении или в Европе так не принято?
    В каждой компании своя политика. Из лоукостеров Эйр Берлин лоялен к нам. Правда после того, как сервисную карту купишь. Зато потом шоколад.

А вот еще один момент. Норма одного оплачиваемого места багажа в easyjet - 20кг. Как вы думаете, можно ли запихнуть велорюкзак в чехол с разобранным великом и выдать все это за одну единицу багажа, при условии, что вес не превысит 20кг? Для провоза велосипедов у них есть отдельный тариф, но платить за багаж и за велик по отдельности не очень-то хочется.

На удивление ничего не сказано про размеры оплачиваемого багажа http://www.easyjet.com/ru/planning/baggage.

П.С. Вопрос актуален не только для easyjet)

upd: нашел Generally, each individual item of Hold Baggage should not exceed the total dimensions (that is, length + width + height) of 275cm, except for items accepted for carriage as Sporting Equipment (see Article 20.6 (Baggage, Sports Equipment below)
    То есть, теоретически влезет.
    Последний раз редактировалось GORSV; 27.02.2013 в 11:03.

(that is, length + width + height) of 275cm
    МТБ, с колёсами 26 дюймов (оба колеса сняты) влезает в 203 см по сумме измерений. Думается мне, что велорюкзак вполне себе влезет в разницу.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    горный фирмы BERG:вес 14кг,переключение скоростей-21скорость

Я узнавала здесь в португальской авиакомпании-35 евро негабаритный груз в любом случае..плюс 20 килограмм нормальный багаж

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

А вот еще один момент. Норма одного оплачиваемого места багажа в easyjet - 20кг. Как вы думаете, можно ли запихнуть велорюкзак в чехол с разобранным великом и выдать все это за одну единицу багажа, при условии, что вес не превысит 20кг? Для провоза велосипедов у них есть отдельный тариф, но платить за багаж и за велик по отдельности не очень-то хочется.

На удивление ничего не сказано про размеры оплачиваемого багажа http://www.easyjet.com/ru/planning/baggage.

П.С. Вопрос актуален не только для easyjet)

upd: нашел Generally, each individual item of Hold Baggage should not exceed the total dimensions (that is, length + width + height) of 275cm, except for items accepted for carriage as Sporting Equipment (see Article 20.6 (Baggage, Sports Equipment below)
    То есть, теоретически влезет.
    Вес до 35 кг упвкованный велосипед и сумка с оплатой дополнительной за нестандартный багаж 35 евро

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Да, платили и за то, и за другое. Мне, правда, не показалось, что дорого. По сравнению с ценами на авиабилеты внутри России (где Аэрофлот все равно берет дополнительную плату за перевоз вела) мне показалось 178 евро на 2 человек за все (билеты, велы+доп. место багажа на каждого) как-то не выглядело чрезмерным. К тому же альтернатива в виде поезда Лиссабон-Мадрид обходилась дешевле только если ехать в сидячем вагоне (а поезд идет всю ночь), к тому же непонятно было как везти велы (из Мадрида мы уехали на поезде со скандалом и только в качестве исключения).
    Да в Испании и у нас были сложности.Ехали от Парижа до Лиссабона -330 евро 2 человека с вело..в Ируне при пересадке заставили еще 300 евро доплатить..итого от парижа до Лиссабона 630 на двоих с вело..самолет до Цюриха из Лиссабона и из Рима до до Лиссабона стоит столько же..но проблем поменьше

Байк
    Pinarello treviso '90
    Записей в дневнике
    1

Добрый день уважаемые Форумчане!
    Хочу поинтересоваться, забронировал билет у easyjet до Лондона + отдельно выбрал спортивный инвентарь (один велосипед). Хочу взять с собой шоссер в жестком чехле, вес вела вместе с чехлом будет около 15кг.
    И возникает такой вопрос, разрешается ли положить в велочехол к велосипеду: обувь, одежду и инструменты? Или можно только чтобы в чехле был один велосипед?

Так как в ручную кладь хотел взять небольшой рюкзак и в него не поместится вся одежда с обувью

Буду рад любой помощи,
    Спасибо за внимани, Павел е

Думаю, если вес всего чехла не превысит установленый лимит, то разрешается. Я так же, хотел сделать, но в последний момент взял билеты другой авиакомпании, а у них лимит меньше был, и пришлось сумку с вещами и инструментами из чехла достать и сдавать как отдельное место багажа.

Байк
    Pinarello treviso '90
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yukinori Посмотреть сообщение
    Думаю, если вес всего чехла не превысит установленый лимит, то разрешается. Я так же, хотел сделать, но в последний момент взял билеты другой авиакомпании, а у них лимит меньше был, и пришлось сумку с вещами и инструментами из чехла достать и сдавать как отдельное место багажа.
    Спасибо за ответ, но вот на что я ещё наткнулся: http://www.easyjet.com/ru/bicycles
    И там написано что провозить можно только один велик без одежды и инструментов, а сколько же тогда должен быть лимит на провоз велика у easyjet? Я думаю уж точно не меньше 20кг, вот я подумал почему бы не положить вещи в чехол, ведь все равно придётся обматывать раму и компоненты от повреждений, так с вещами даже надежней будет лежать рама

Даже и не знаю чему верить теперь, неочень хочется запихать вещи в чехол а в аэропорту их оттуда убирать и покупать отдельное багажное место
    Последний раз редактировалось frankobra; 23.03.2013 в 13:34.

Цитата Сообщение от frankobra Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но вот на что я ещё наткнулся: http://www.easyjet.com/ru/bicycles
    И там написано что провозить можно только один велик без одежды и инструментов, а сколько же тогда должен быть лимит на провоз велика у easyjet? Я думаю уж точно не меньше 20кг, вот я подумал почему бы не положить вещи в чехол, ведь все равно придётся обматывать раму и компоненты от повреждений, так с вещами даже надежней будет лежать рама
    Даже и не знаю чему верить теперь, неочень хочется запихать вещи в чехол а в аэропорту их оттуда убирать и покупать отдельное багажное место
    Это действительно вопрос неоднозначный. Согласно правилам в чехол с велом ничего кроме самого вела по правилам EasyJet класть нельзя.
    Где-то в сети нашел пост какого-то английского велосипедиста, которого на регистрации заставили вынуть из чехла одежду и защиту (я так понял, что он катал DH и видимо защиты было много).
    А из личного опыта - на регистрации в Лиссабоне на рейс EasyJet до Мадрида девушка сама предложила мне засунуть большой фотоштатив в чехол с велом, т.к. у меня на плече еще была сумка с зеркалкой,
    а по правилам EasyJet в салон можно пронести только одно место.
    Думаю, что если по внешнему виду чехла с велом не будет за версту заметно, что там еще полно других вещей, то проблем быть не должно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)