Это бред.
Как раз у Аэрофлота чётко прописано, что велосипед, подготовленный к транспортировке, расценивается как одно место и входит в норму бесплатного провоза багажа.
То есть - у Аэрофлота вы платите только за превышение количества мест багажа и за превышение веса, но никак не за провоз велосипеда.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
А вот еще один момент. Норма одного оплачиваемого места багажа в easyjet - 20кг. Как вы думаете, можно ли запихнуть велорюкзак в чехол с разобранным великом и выдать все это за одну единицу багажа, при условии, что вес не превысит 20кг? Для провоза велосипедов у них есть отдельный тариф, но платить за багаж и за велик по отдельности не очень-то хочется.
На удивление ничего не сказано про размеры оплачиваемого багажа http://www.easyjet.com/ru/planning/baggage.
П.С. Вопрос актуален не только для easyjet)
upd: нашел Generally, each individual item of Hold Baggage should not exceed the total dimensions (that is, length + width + height) of 275cm, except for items accepted for carriage as Sporting Equipment (see Article 20.6 (Baggage, Sports Equipment below)
То есть, теоретически влезет.
Последний раз редактировалось GORSV; 27.02.2013 в 11:03.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
Я узнавала здесь в португальской авиакомпании-35 евро негабаритный груз в любом случае..плюс 20 килограмм нормальный багаж
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Вес до 35 кг упвкованный велосипед и сумка с оплатой дополнительной за нестандартный багаж 35 евро
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Да в Испании и у нас были сложности.Ехали от Парижа до Лиссабона -330 евро 2 человека с вело..в Ируне при пересадке заставили еще 300 евро доплатить..итого от парижа до Лиссабона 630 на двоих с вело..самолет до Цюриха из Лиссабона и из Рима до до Лиссабона стоит столько же..но проблем поменьше
Добрый день уважаемые Форумчане!
Хочу поинтересоваться, забронировал билет у easyjet до Лондона + отдельно выбрал спортивный инвентарь (один велосипед). Хочу взять с собой шоссер в жестком чехле, вес вела вместе с чехлом будет около 15кг.
И возникает такой вопрос, разрешается ли положить в велочехол к велосипеду: обувь, одежду и инструменты? Или можно только чтобы в чехле был один велосипед?
Так как в ручную кладь хотел взять небольшой рюкзак и в него не поместится вся одежда с обувью
Буду рад любой помощи,
Спасибо за внимани, Павел е![]()
Думаю, если вес всего чехла не превысит установленый лимит, то разрешается. Я так же, хотел сделать, но в последний момент взял билеты другой авиакомпании, а у них лимит меньше был, и пришлось сумку с вещами и инструментами из чехла достать и сдавать как отдельное место багажа.
Спасибо за ответ, но вот на что я ещё наткнулся: http://www.easyjet.com/ru/bicycles
И там написано что провозить можно только один велик без одежды и инструментов, а сколько же тогда должен быть лимит на провоз велика у easyjet? Я думаю уж точно не меньше 20кг, вот я подумал почему бы не положить вещи в чехол, ведь все равно придётся обматывать раму и компоненты от повреждений, так с вещами даже надежней будет лежать рама
Даже и не знаю чему верить теперь, неочень хочется запихать вещи в чехол а в аэропорту их оттуда убирать и покупать отдельное багажное место![]()
Последний раз редактировалось frankobra; 23.03.2013 в 13:34.
Это действительно вопрос неоднозначный. Согласно правилам в чехол с велом ничего кроме самого вела по правилам EasyJet класть нельзя.
Где-то в сети нашел пост какого-то английского велосипедиста, которого на регистрации заставили вынуть из чехла одежду и защиту (я так понял, что он катал DH и видимо защиты было много).
А из личного опыта - на регистрации в Лиссабоне на рейс EasyJet до Мадрида девушка сама предложила мне засунуть большой фотоштатив в чехол с велом, т.к. у меня на плече еще была сумка с зеркалкой,
а по правилам EasyJet в салон можно пронести только одно место.
Думаю, что если по внешнему виду чехла с велом не будет за версту заметно, что там еще полно других вещей, то проблем быть не должно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)