Ну это преувеличениеСоотношение пробега двух байков составляет где-то 60/40 в пользу Тернера.
Просто с момента сборки Тернера Николай стал как бы второстепенным байком - соответственно, апгрейдится он гораздо менее активно и только по необходимости. Катаюсь я на нем скорее для фитнеса (Николай для фитнеса - каково, а? :D), он позволяет мне не утратить то феерическое ощущение катимости Тернера, которым я наслаждаюсь по выходным)
Потому что что бы ни говорили о похожести этих двух байков окружающие, разница в их поведении мне очевидна. Николай, как его ни облегчай, это танк, который прет и прет вперед, почти не обращая внимания на то, что у него под колесами. Это очень классное ощущение, но за него приходится расплачиваться вялым разгоном, большими усилиями при педалировании, необходимостью заранее просчитывать торможения и ускорения.
Тернер из-за меньшего хода и большей прогрессии никогда, видимо, не станет таким же вездеходом, как бы я ни изголялся с заменами амортизаторов. Зато он просто выпуливает из-под меня, он верткий и прыгучий, на нем я сильнее ощущаю некое единение с байком, когда байк - не обуза, а словно новая часть твоего тела, делающая тебя быстрее, сильнее, выносливее
В условиях Москвы, области и трейлового Крыма я однозначно выбираю Тернер. На нем я трачу меньше сил, еду быстрее и при этом ни в чем себя не ограничиваю. Вот если бы я регулярно катал по колдобистым каменистым маршрутам, ситуация могла бы быть другой.
Еще чашу весов в пользу Спота склоняет простота его обслуживания. Я знаю, что если с ним что-то случится, то я, вооружившись простейшим набором инструментов, скорее всего, смогу быстро и без проблем все исправить - тем более что опыт уже есть. Перебрать Николай я тоже могу, и уже делал это, но трудоемкость процесса просто несопоставима.

Соотношение пробега двух байков составляет где-то 60/40 в пользу Тернера.