Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Комбинированный просмотр

Отличный вел для всего: на форуме выпендриваться (ну или наоборот), от лесников гонять, на работу ездить, 100+ без напряга по асфальту проехать, зимой снега рыхлить. Впереди 32, сзади 11-50. 20% и больше по грунту заезжает. С горки максималка по асфальту 63 км/ч(правда не докручивая), по грунту 42,5 км/ч. Для грунтов 20psi, для асфальтов 29psi.
    Хотя конечно это не отменяет факт, что он просто УАЗик в мире велосипедов.

Лично у меня о великах Марин самые хорошие воспоминания. Хороший вел с классической кантрийной геометрией. Жаль, что заразил его заразой 1х11.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Лично у меня о великах Марин самые хорошие воспоминания. Хороший вел с классической кантрийной геометрией. Жаль, что заразил его заразой 1х11.
    Ты хоть когда-нибудь поведаешь преимущества трипла?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Говорилось об этом не раз, начиная с гораздо большего ресурса цепи из за меньшего перекоса. Я вот не пойму, что никто здесь на трипле никогда не ездил что ли? И что, это было настолько плохо что вот прям вообще никак? И вот 1х11 или 1х12 реально сильно лучше и никаких проблем?? Тут уже было сказано "при 1х11 думать не надо" и это все? Или валенками все прикидываются и не хотят признаться что 1х11 это гнилой "тренд" или что? Вроде все бывалые катальцы и вдруг внезапно лучше 1х11 или 12 не бывает. При том, что те же кантрийные двойники выпускаются в ассортименте, если бы они никому не были нужны, их бы не покупали и выпуск прекратился бы.

Говорилось об этом не раз, начиная с гораздо большего ресурса цепи из за меньшего перекоса. Я вот не пойму, что никто здесь на трипле никогда не ездил что ли? И что, это было настолько плохо что вот прям вообще никак? И вот 1х11 или 1х12 реально сильно лучше и никаких проблем?? Тут уже было сказано "при 1х11 думать не надо" и это все?.
    На трипле менял цепи, звезды регулярно, по сравнению с тройником ресурс 1х малым совсем не кажется. В вот что забылось это необходимость постоянно настраивать задний перекл (xt если что), а ещё закусы цепи в районе кареточного стакана. Единственное преимущество тройника это на редких длинных пологих асфальтовых спусках возможность докрутить.

Говорилось об этом не раз, начиная с гораздо большего ресурса цепи из за меньшего перекоса. Я вот не пойму, что никто здесь на трипле никогда не ездил что ли? И что, это было настолько плохо что вот прям вообще никак? И вот 1х11 или 1х12 реально сильно лучше и никаких проблем?? Тут уже было сказано "при 1х11 думать не надо" и это все? Или валенками все прикидываются и не хотят признаться что 1х11 это гнилой "тренд" или что? Вроде все бывалые катальцы и вдруг внезапно лучше 1х11 или 12 не бывает. При том, что те же кантрийные двойники выпускаются в ассортименте, если бы они никому не были нужны, их бы не покупали и выпуск прекратился бы.
    А кем выпускаются? Срэм? - Нет. Шимана? Да и там дабл, да и только из-за консерватизма шимы.
    Ресурс цепи? А где хотя бы ваша субъективная выборка, доказывающая преимущество по ресурсу? Ни на 11, ни на 12 вы судя по всему никогда и не ездили.
    С чего вдруг 1*11 или 1*12 гнилой тренд?
    Вы брюзжите как старикашка вспоминая трипловую молодость не понимая, что на мтб триплу делать нечего. И последние лет 10(с выхода первого хх1) тому только доказательство.
    Современные кассеты обеспечивают достаточный диапазон для профильного использования вела. Даже если вспомнить ваше смешное предложение с 32 кассетой на 29 колесах, то сингл и то предлагает более низкие передачи.
    Негде использовать трипл на мтб, особенно на 29", такие передачи могут понадобится только на асфальте и то при резине и давлениях на которых мтб будет уже не мтб и будет не пригоден для использования вне дорог.
    К тому же левая манетка занимает место под управление подвеской и телескопическим штырем.
    Так же звезды под переключение плохо держат цепь на расколбасе, в отличии от NW. Принцип переключения спереди не позволяет им пользоваться под высокой нагрузкой, в лучшем случае не переключит, в худшем порвет цепь. В отличии от з.перекла, который работает всегда.
    У переключения спереди в мтб больше минусов, чем плюсов, а кассеты в 500-520% делают схему с п.переклом абсолютно бессмысленной.
    Да и работает переключение там гораздо лучше, чем на вашем веле с 9ск шиманой.
    Если уж вам так охото, никто не мешает вам закупиться архаичными железяками и радоваться как вы не поддались маркетологам, пока мы будем "страдать" на ужасных 1*11 и 1*12.
    ЗЫ по ресурсу могу с вами поспорить легко, ибо катал 3*8, 3*9, 3*10, 2*9, 2*10, 2*11, 1*11, 1*12.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

у меня был сантуровский трипл - дешевая шняга, для покататься в парке и по асфальту.
    потом 2х10 х9. отличная тема была на 26-х колесах.
    но джи икс 1х12 интереснее.
    но как по мне, то сингл лучше с 29-ми катками. диапазона хватает. но я не езжу по асфальту, скучно на мтб, да и не вставляло меня шоссе никогда.
    однако, даже собирая найнер, я хотел оставить двойник по началу, но подходящих рам не было, по итогу - сингл зашел
    Последний раз редактировалось Cann0n; 11.05.2024 в 10:18.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    но подходящих рам не было, по итогу - сингл зашел
    бык вот в этом то и проблема. Тут любят писать про "дешевое барахло" на даблах/триплах; и сравнивать его с топчиком 1х; очень корректное сравнение.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

а чем вас так трипл то напрягает? трипл это тот же дабл +1 звезда. для найнеров норма это 40-30-22 в чем особая проблема с этим триплом?
    лишние 50гр на звезде? или чё?
    ну да, 40 наверное у меня бы почти не юзалась, краней редко на длинных прогонах по Освальду коих у меня обычно 2-3 за сезон.
    но 30-22 - вполне себе окнорм.
    при этом можно ездить на недорогой и очень чёткой 9ск трансмиссии СРАМ - тут то у вас нет возражений по ее работе и стоимости?
    30-22 / 11-34 имеет 460% а с 40-ой вообще 560; при этом нет необходимости ездить на "квадратных" 9 и 10 ск звездах кассеты.
    при этом будет более "плотный" набор передаточных; вам это не важно, я в курсе, но кому то важно.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Да, на данный момент это именно так. Качественного на 9 не делают
    серьезно? типа цепи срам говно?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    при этом будет более "плотный" набор передаточных; вам это не важно, я в курсе, но кому то важно.
    Проблема "трипла" не в самом "трипле", а в его пропагандистах, которые остальных считают за идиотов, а "лучшие спортсмены мира отвергают 1х".

Если бы "триплетофаги" катали бы сами и получали удовольствие без навязывания своей "правды", то вопросов бы не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)