Прошивка 1.5.5. При подключении к компу вижу только список папок, но никуда не пускает. У всех так?
Прошивка 1.5.5. При подключении к компу вижу только список папок, но никуда не пускает. У всех так?
Стэн, Ну вот обещанный замер. Garmim Etrex30x. На кольцевом маршруте расхождение высот старта и финиша составило 2м !!! Отлично. Но я информирован, а значит - вооружён.
Зимой, повторю, при старте утром и финишем в обед, разница - в десятки метров, стабильно. Пожалуйста, не надо про Страву! Там нет и не может быть рельефа всех оврагов и холмов с точностью до метра. Так что погибающий 30x буду менять на 20x. Именно потому, что в 20-м нет барометрического ухудшайзера.
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
И про неисправный альтиметр - увы, вы все, кто хором эту версию твердит, не правы. Альтиметр В ПРИНЦИПЕ не может всё время правильно показывать высоту без регулярной калибровки (регулярной - это не раз в год, это - раз в несколько минут!). А чтобы откалибровать, нужен другой источник данных о высоте. Для GPS-приёмника это, естественно, GPS-данные. С одним важным условием - устройство должно находиться на НЕИЗМЕННОЙ высоте. На деле же мы идём-едем-бежим, в условиях меняющегося давления и меняющейся высоты. В общем, вред один!
очепятки - значит пишу с елефона
На кой альтиметр каждую минуту калибровать?
Давление так быстро не меняется. И да мы едем в условиях меняющейся высоты и барометр это чует, а ваш ГПС будет лажать при определении высот в ваших оврагах.
Вот вы повторили про разницу в десятки метров, а в первый раз заявили 200м. А по факту у вас 2м вышло.
Не надо искать черную кошку там, где её нет. Масимальная ошибка - не средняя. А в благоприятных условиях вышло даже правдоподобнее, чем я сегодня с утра предполагал.
Ой ли! А если подойти к вопросу безфанатизмаоптимизма? Попробуйте как-нибудь (если есть подходящее в качестве барографа устройство) проехаться под облаком. С переходом из освещённого места в затенённое и снова в освещённое. Или почитайте про авиационные происшествия из-за сдвига ветра. Или про бризы. Да вообще хотите глубоко понять явление - сами и изучайте. Я делюсь фактами и немножко попытками объяснения. Не нравятся мои объяснения - ищите свои. А не ищите доказательства простоты мира.
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Будет. И альтиметр в овраге с застойным холодным воздухом будет дополнительно лажать. Задача потребителя - найти меньшее зло. Пока вижу, что альтиметр - большее. Если на самом деле интересно увидеть, могу поделиться треками. И в некоторые поездки - параллельно записываемые разными устройствами.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Вот абсолютно согласен! Незачем ждать от него высокой точности во всём. Так что с моей стороны это было просто побочное замечание. Неточность принять как факт и не переживать. И Etrex только для примера. Может, кому полезно будет. И мои Гармины - совсем не родственники по применению. И к COOSPO (и подобному) хоть и присматриваюсь не спеша, но Etrex нужнее. И искать его не надо - он давно существует.
Все так выбирают. По слухам, барометр и компас - в одном чипе. Так что выбор - без вариантов.
Из чего следует невозможность? Объясните радиоинженеру, простите за нескромность. Я не разбирал, помню - приводили название.
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
Глюки - уверен - вызваны алгоритмом. Вот вчера в очередной раз рассматривал свои треки. Устройство с барометром выдаёт график высоты ступеньками: полочка-скачок-полочка-скачок... Результат кривой автокалибровки. Отключение автокалибровки в настройках ничего не поменяло! А какое-нибудь другое устройство с более частой автокалибровкой выдаст красивый график, но тоже неправду. Просто сгладит рельеф. Это будет на большей части маршрута.
А вот подробности недавней поездки, где кольцевой маршрут сошёлся с точностью до 2м (неск-ко сообщений тому назад). Тогда был хороший случай - абсолютный плоскач на старте-финише (я шёл по жд платформе). А вот мои лыжные пробежки начинаются со спуска и заканчиваются подъёмом, там все глюки и проявляются.
Последний раз редактировалось pavlinux; 20.09.2021 в 21:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)