Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 235 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 2348

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Не удивительно что с велосепеднутыми никто всерьез вопросы организации велосипедного движения обсуждать не будет.
    Потому что вменяемый человек что руля велом, что руля машиной понимает что и то и это - железки, каждая пригодная для разных задач.
    Вчера похожий невменяемый мужчинка на большой машине всё меня подгонял по узкой улочке с частыми перекрестками, с частыми пешпереходами, аж подбибикивал, обогнать по встречной через сплошную ссал, а потом когда вырулил на перекрестке справа от меня и подрезая меня зассал в меня въехать. Не нравилось ему, что я еду неспеша, и неуправляемые перкрестки переезжаю осмотревшись. Долбанутые, что на велах, что на машинах, разницы между вами нет никакой.
    Машина - это свобода. Велосипед - это свобода. Каждое средство - по своему. Кто этого не понимает, и визжит против одного, или против другого - тот ошибается.
    Вот кстати правило, что при обгоне велосипедиста нельзя пересекать Сплошную - абсолютно дебильное. Изобретённое дегенератами.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    с чего размениваться?
    Вот и говорю: - воздух там, видимо, другой...

Надеюсь все усвоили в этой теме:
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    У меня "чистая" категория B (без ересей вроде "автомата" и прочей херни новоявленной) с 1998 года,
    У меня вот, к примеру, ситуйня обратная: "права" с 1998 года
    Я такое могу исполнить вполне - благо, стаж водителя с 1998 года
    Вот я за рулем с 1998 года.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Видимо речь идёт о т.н. неадекватных, которых хватает, как правило, с обеих сторон...?
    У всех свое понятие о прекрасном. И об адекватности. Если я знаю человека хорошо и он кого-то назвал неадекватом - это одна история: несёт определенную информацию для меня. А некто в интернете кого-то - совсем другая. Пустой звук.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 03.07.2020 в 19:52.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    У всех свое понятие о прекрасном. И об адекватности. Если я знаю человека хорошо и он кого-то назвал неадекватом - это одна история. А некто в интернете кого-то - совсем другая.
    И, тем не менее, личное восприятие никак не влияет на общую картину...

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Вот кстати правило, что при обгоне велосипедиста нельзя пересекать Сплошную - абсолютно дебильное. Изобретённое дегенератами.
    Я сам был на машине. Поэтому мучжинка только бибикал в бибикалку, дергался вокруг, а притереться поостерегся. Как бы он себя вел будь я на веле - не знаю.
    Неадекваты за рулем всё равно неадекваты, хоть вела, хоть машины.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что про вас так со стороны никто не подумает? Может не стоит ярлыки направо и налево раздавать?
    Надеюсь что не подумают. Я, по крайней мере, не считаю врагами других людей только за то, что они на машине или на велосипеде.
    Велосипеднутый - это поехавший крышей неадекват, сортирующий людей по тому за каким рулем какой железки те люди время от времени рулят.
    Аналогично тачконутый.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Надеюсь все усвоили в этой теме:
    )) а я с 96-го

а я с 96-го
    молодец!

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    И вообще, по ПДД, на веле в РФ по зебре ехать нельзя.
    Вот беда то какая. В конституцию надо было изменение внести. Что то мы сплоховали. Может ещё одно голосовалище запилить?
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 01:39.

)) а я с 96-го
    Салаги, йопта... 94-й... экстерном сдавал

Движение велосипеда по ПЧ автодорог должно быть запрещено. Точка.
    Вопросы совместного использования тротуаров пешеходами и велосипедистами уже проработаны, и решение однозначное: велосипеду запрещено создавать помехи пешеходам.
    ну если вы ездите со средней скоростью в 10 км/ч то вам вполне комфортно будет на тротуаре. а если у вас средняя 25++ то тротуар это капей каккое мучение+ к пешеходам частые бардюры что там встречаются( не знаю как у вас но у нас не везде есть занижение на бардюрах у тротуаров)

лично я летом восновном езжу по дорогам, редко в трешевых местах по тротуарам- чаще делаю кряк чтоб обьехать другим путем. а по зиме только тротуары, ибо первой полосы из за сугробов и мяши по обочине почти нет. да и скорости не те.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

5)
    Откуда взять пространство для велодорог за пределами жилых микрорайонов? А я вам скажу откуда взять - из зоны автопарковокстоянок. Автостоянки должны быть ВНУТРИ коммерческого здания. Как это сделать? Как хотите. Оставляйте исторический фасад здания отеля, например, а внутри половину отеля переделывайте под многоэтажный автопаркинг. Это обычная практика в цивилизованных городах. Бизнес-центр? Тоже самое. Как заставить? Да просто убрать все стояночные зоны вдоль улиц за пределами жилых микрорайонов, оставив места только для подъеда экстренных служб и такси, как у центрального входа крупного отеля где на пандусе никто не паркуется. Нужно владельцу коммерчекой недвижимости привлекать посетителей на автомашинах - он позабоится о многоэтажной стоянке внутри своего здания.

блин!!! а мы то как же раньше до такого не додумались!!! спасибо вам огромное!!! теперь буду ставить свое авто прям под квартирой- у соседки снизу ))) со двора сделаю вьезд и красотень!!! )))

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    И разрешить велам поворот налево из правого края. Типа "перед поворотом ТС, кроме велосипедов должны занять соотв. крайнее положение на ПЧ". Велосипеды поворот, разворот должны осуществлять с правого края проезжей части.
    Дополнить ПДД пунктом. что водители ТС, кроме велосипедов, на перекрестке и перед ним должны убеждаться в отсутствии велосипедов, поворачивающих налево и разворачивающихся, и едущих прямо с правой полосы под соотв. знак 5....."
    это был стеб или просто высказали что наболело?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. Juniper,
  2. Jambozzy