Смазка велосипеда - общее - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 736 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141241341541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

мне нравится,я думаю и моему байку тоже)

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

StelsNavi360, где катаешь? в каком районе?

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    PagaN, а цепь велосипеда ей смазывать как? Если предварительно развести в бензине Галоша?
    Как вот в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=ihpk_P4h9EE
    любой жидкой смазкой для цепи проще и лучше будет.
    лично я пользуюсь 399e7c2d-d922-11e0-a3d3-00248c0aae2b.71ec6006-8396-48f0-8072-d6a3a39d1f47.jpeg
    WYNNS Chain Lube 500мл уже который год очень нравиться,
    были также motorex wet lube, muck-off dry lube, finishline dry lube, soudal ptfe spray, моторное масло (както таксебе особенно плохие muck-off и моторное).

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

PagaN, я понимаю, что смазка для велоцепи работает.
    Я пытаюсь понять, работает ли (и как) описанный в предоставленном видеоролике способ с графитовой смазкой.

Я пытаюсь понять, работает ли (и как) описанный в предоставленном видеоролике способ с графитовой смазкой.
    Если интересно возьми попробуй,но я например смысла не вижу так замарачиваться.
    Использую самую простую дешевую смазку,цепь протираю частенько и мою раз в неделю/месяц(либо по км,либо по состоянию).
    Самое главное чтобы не на сухую и не в песке работала трансмиссия - остальное лирика.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Melorttt, согласен, я мажу целый год именно такой смазкой, всё работает.

Дело вот в чём, я об этом ещё не написал. Специализированной цепной смазки хватает на 150 км, а автор ролика про графитовую смазку утверждает, что её хватает на 300 (!) км. Правда ли это?

Правда ли это?
    Фсе зависит от "в каких условиях катать".
    "Вокруг клумбы" может и на 400км хватить.

ЗЫ. Правильнее - не мазать. Хватает - навсегда.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Фсе зависит от "в каких условиях катать".
    "Вокруг клумбы" может и на 400км хватить.
    Сухая погода, без особой пыли и песка. Иногда это встречается, иногда (но очень мало) попадаешь в небольшой дождь.

Я конечно всякое мазал графитом раньше ( работал на котельной, там бочки графитового порошка и сами разводили его с любым маслом и чем попадётся )
    В чистой теории если металлический лист намазать графитом ( закрасить карандашем ) то ржаветь он будет меньше ( графит чем то похож на тефлон, видел давным давно сноуборд от росиньёл с использование графита в скользящем покрытии ).
    Учитывая что обычная смазка из цепи "не просто так исчезает" то с тем же успехом будет и "графитка" будет исчезать + ещё руки сложнее отмывать, а от одежды и вовсе не отмывается.
    Если уж очень хочется - лучше купить порошок графита и добавить его в любимую смазку для цепи.
    Лично я не вижу смысла мазать цепь ( по личному опыту ) графиткой.
    ИМХО

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cofein51 Посмотреть сообщение
    В чистой теории если металлический лист намазать графитом ( закрасить карандашем ) то ржаветь он будет меньше ( графит чем то похож на тефлон, видел давным давно сноуборд от росиньёл с использование графита в скользящем покрытии ).
    На самом деле графит провоцирует коррозию стали. В отличие от тефлона графит хороший проводник и при контакте с другим проводником в присутствии воды и даже небольшого количества солей ( которые всегда есть в воде ) начинает гальваническую коррозию. Вот гальвано-таблица металлов и сплавов , графит там на самом верху даже выше благородных металлов. При контакте любых элементов в этой таблице друг с другом в воде возникает гальвано коррозия и корродирует всегда тот элемент который находится внизу в таблице. Чем дальше стоят элементы в таблице друг от друга тем сильнее провоцируется коррозия при контакте. Как видите графит и сталь стоят очень далеко друг от друга.

Молибденовые ЕР присадки тоже способствуют коррозии, тефлон нейтрален как изолятор и химически инертное вещество, нитрид бора наоборот замедляет коррозию.

На практике в смазке графит покрыт изолятором из масла и проблема коррозии обычно не возникает, но с реагентами и морской солью считается что лучше графит в смазке не использовать.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

На этот сезон перебрал весь велосипед (втулки, каретка, рулевая, педали) на морскую Liqui Moly Bootsfett: http://liquimoly.ru/item/3509.html посмотрим на результат при вскрытии поздней осенью. До этого была Shell Albida EP 2: http://mirsmazok.ru/catalog/category38823/8688.html по ощущениям и запаху обычный литол который в гараже использую, но просто была под рукой, от воды (дождя, луж) как то блекла, становилась более жидкой и вымывалась, пришлось пару раз за сезон менять в задней втулке, но ничего не заржавело.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 24.03.2016 в 15:28.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)