мне нравится,я думаю и моему байку тоже)
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
StelsNavi360, где катаешь? в каком районе?
мне нравится,я думаю и моему байку тоже)
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
StelsNavi360, где катаешь? в каком районе?
любой жидкой смазкой для цепи проще и лучше будет.
лично я пользуюсь 399e7c2d-d922-11e0-a3d3-00248c0aae2b.71ec6006-8396-48f0-8072-d6a3a39d1f47.jpeg
WYNNS Chain Lube 500мл уже который год очень нравиться,
были также motorex wet lube, muck-off dry lube, finishline dry lube, soudal ptfe spray, моторное масло (както таксебе особенно плохие muck-off и моторное).
PagaN, я понимаю, что смазка для велоцепи работает.
Я пытаюсь понять, работает ли (и как) описанный в предоставленном видеоролике способ с графитовой смазкой.
Если интересно возьми попробуй,но я например смысла не вижу так замарачиваться.
Использую самую простую дешевую смазку,цепь протираю частенько и мою раз в неделю/месяц(либо по км,либо по состоянию).
Самое главное чтобы не на сухую и не в песке работала трансмиссия - остальное лирика.
Melorttt, согласен, я мажу целый год именно такой смазкой, всё работает.
Дело вот в чём, я об этом ещё не написал. Специализированной цепной смазки хватает на 150 км, а автор ролика про графитовую смазку утверждает, что её хватает на 300 (!) км. Правда ли это?
Я конечно всякое мазал графитом раньше ( работал на котельной, там бочки графитового порошка и сами разводили его с любым маслом и чем попадётся )
В чистой теории если металлический лист намазать графитом ( закрасить карандашем ) то ржаветь он будет меньше ( графит чем то похож на тефлон, видел давным давно сноуборд от росиньёл с использование графита в скользящем покрытии ).
Учитывая что обычная смазка из цепи "не просто так исчезает" то с тем же успехом будет и "графитка" будет исчезать + ещё руки сложнее отмывать, а от одежды и вовсе не отмывается.
Если уж очень хочется - лучше купить порошок графита и добавить его в любимую смазку для цепи.
Лично я не вижу смысла мазать цепь ( по личному опыту ) графиткой.
ИМХО
На самом деле графит провоцирует коррозию стали. В отличие от тефлона графит хороший проводник и при контакте с другим проводником в присутствии воды и даже небольшого количества солей ( которые всегда есть в воде ) начинает гальваническую коррозию. Вот гальвано-таблица металлов и сплавов , графит там на самом верху даже выше благородных металлов. При контакте любых элементов в этой таблице друг с другом в воде возникает гальвано коррозия и корродирует всегда тот элемент который находится внизу в таблице. Чем дальше стоят элементы в таблице друг от друга тем сильнее провоцируется коррозия при контакте. Как видите графит и сталь стоят очень далеко друг от друга.
Молибденовые ЕР присадки тоже способствуют коррозии, тефлон нейтрален как изолятор и химически инертное вещество, нитрид бора наоборот замедляет коррозию.
На практике в смазке графит покрыт изолятором из масла и проблема коррозии обычно не возникает, но с реагентами и морской солью считается что лучше графит в смазке не использовать.
На этот сезон перебрал весь велосипед (втулки, каретка, рулевая, педали) на морскую Liqui Moly Bootsfett: http://liquimoly.ru/item/3509.html посмотрим на результат при вскрытии поздней осенью. До этого была Shell Albida EP 2: http://mirsmazok.ru/catalog/category38823/8688.html по ощущениям и запаху обычный литол который в гараже использую, но просто была под рукой, от воды (дождя, луж) как то блекла, становилась более жидкой и вымывалась, пришлось пару раз за сезон менять в задней втулке, но ничего не заржавело.
Последний раз редактировалось 10bez0; 24.03.2016 в 15:28.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)