29er vs. 26'' MTB - Страница 41
Закрытая тема
Страница 41 из 189 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Эта тема стала неактуальной =)

На подходе "новый старый" стандарт колёс: 650B =)
    как думаешь уже не переходить на 29 с 26, а ждать 27,5 (иди как он там)?!-)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Да! Надо резко заканчивать переход на 29" и копить деньги на 650B. Оно ж палюбас катить лучше будет =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

650В - это сколько в привычных понятиях?
    32" - это ещё что, я такого не слышал. 28 и 36 слышал, а 32 - нет.

Паркрайдер Аватар для Rhoads
    Байк
    FlySurfer Speed 3 Deluxe
    Записей в дневнике
    2

Оживлю тему своим опытом, пусть пока и небольшим.

Ранее я ездил только на 26" хардтейлах, вершиной из которых стал гоночный аппарат на карбоновой раме beone с вилкой manitou mrd r7 80 mm. Вес - 9.3 кг.
    По сравнению со всеми предыдущими мтб это был огромный прыжок вперед, настоящая ракета. Разгон в гору до 35 кмч - не вопрос, по равнине 45 кмч - без проблем (я далеко не спортсмен). Залезть на крутой бугор - элементарно.

Однако, была у него одна проблема - на кочках он злобно бил по заднице ) т.к. средняя скорость значительно выросла, теперь чуть ли не пол-дороги приходилось ездить стоя. Хоть вилка и отрабатывала на 200%, но жесткая рама это жесткая рама.

В конце концов, почитав форумы и почесав в затылке, я принял решение о покупке найнер-подвеса. Уж он-то точно должен был обеспечить (как мне казалось) быструю и комфортную езду по любым типам дорог.

Выбор в столице был небольшой (собственно, его не было )) так что пришлось взять то что давали - Kona hei hei 29 в самой минимальной комплектации. Получилась рама за 50 тр, т.к. практически все компоненты я сменил. Первоначальный вес велосипеда - 14 кг(!), однако, я надеялся снизить его примерно до 10.5 путем апгрейда.

Что получилось в итоге

Рама: kona 29" (вес без всего по прикидкам примерно 2.3 кг)
    Систему не менял: SRAM X5 singlespeed (тупо снял все шестеренки и передний переключатель+манетку, поставил одну среднюю шестерню 38 зубьев)
    Амортизатор: RS Monarch RT3 low tune
    Колеса: обода ZTR Crest, спицы DT Swiss 2.0-1.8, втулки DT Swiss 350 зад/240 перед, покрышки Maxxis Ikon 3C бескамерно.
    Вилка: RS XX solo air

Итоговый вес в районе 11 кг.

Теперь о грустном.

Велосипед НЕ ЕДЕТ. Вот так. В гору, по равнине, с горы. НЕ ЕДЕТ. Максималка 35 там где была 45 (блокирую аморт и вилку, помогает не сильно).
    Естественно, вес больше (вроде бы всего на полтора кг?), и амортизатор слегка съедает педалирование, но разница все же колоссальная.
    Езда в гору теперь это просто слезы - максимум 20 кмч там, где выпуливал как птица на хардтейле.

Конечно, буду еще думать насчет геометрии, возможно надо еще ниже опустить руль, или подвинуть сиденье, но.. короче печаль

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Rhoads, не корректное сравнение. У вас был хартрейл, и теперь подвес, это абсолютно разные по поведению конструкции, даже если бы подвес был на 26", то эффект был бы практически такой же (максимум в чем соглашусь, это то что в гору 29" едет тяжелее, но это все).
    С горы 29" порвет любой 26", по прямой многое зависит от наездника, но и тут при условии равного веса и физ подготовки седока найнер будет иметь запас по передачам, так как большие колеса позволяют крутить на меньших передачах с той же скоростью как и 26.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Rhoads Посмотреть сообщение
    Разгон в гору до 35 кмч - не вопрос, по равнине 45 кмч - без проблем (я далеко не спортсмен)
    Не спортсмен, МСМК как минимум .
    Последний раз редактировалось relost; 17.10.2012 в 14:38.

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    по прямой многое зависит от наездника, но и тут при условии равного веса и физ подготовки седока найнер будет иметь запас по передачам, так как большие колеса позволяют крутить на меньших передачах с той же скоростью как и 26.
    как запас по передачам влияет на скорость по прямой?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    как запас по передачам влияет на скорость по прямой?
    Я говорю о том что при равной скорости, у найнера будет более легкая передача, а значит на байке который уже набрал скорость, и силы тратятся на ее поддержание, владельцу найнера крутить легче. При равных передачах за счет большего диаметра скорость найнера будет выше.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

relost, сдается мне, если оба байкера за один оборот педалей проезжают равное расстояние, то и усилие нужно одинаковое, при прочих равных.

Я говорю о том что при равной скорости, у найнера будет более легкая передача, а значит на байке который уже набрал скорость, и силы тратятся на ее поддержание, владельцу найнера крутить легче.
    нет конечно

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

При равных передачах за счет большего диаметра скорость найнера будет выше.
    а крутить тяжелее

почитайте что такое укладка

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)