вроде крепления от Sigma разбираются (там винтики снизу), так что запаять можно.
вроде крепления от Sigma разбираются (там винтики снизу), так что запаять можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Green @ 17.07.2006 12:05) [snapback]152041[/snapback]</div>Оно не разбирается, а винтики там только чтобы поворачивать крепление можно было (чтоб и на руль можно было комп закрепить и на вынос)
А подводка к контактам запаяна в пластик, туда не подлезешь. Я уже пробовал...
Добавлено позже (17.07.2006 12:12):
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 15.07.2006 20:25) [snapback]151694[/snapback]</div>а сколько они стоят примерно?
а то может дешевле новый комп купить... и потом народ вроде жаловался, что беспроводные компы в метро и электричках дурить начинают.
Opinions are like assholes, everybody has one.
НУ эт каждый по своему точит свой Комп. одним словом - штука Карошайа ))))
Да прибудет с нами Сила, Колёса, Подвесы, Вилки, Педали и Скорость...
Во имя контрола, альта и святого делета. Резет!
не знаю как у Сигмы, а для кетая можно легко купить кит с креплением и герконом в Соколях. На мой взгяд намного лучше, чем паять.
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
Во-первых, можно попробовать раздраконить платформу и всё-таки подлезть с паяльником
Во вторых, когда-то запчасти к сигме были в левомире, сейчас вряд ли, можно поискать в байкспорте (они по-моему сигмой торгуют), ну и есесно в соколях..
89263900553 Саша
Я свою старую Сигму брал в Гвидоне на м.Автозаводской, есть филиал на Ленинском пр-кте. Возможно там еще продаются и запчасти к компам.
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 18.07.2006 00:16) [snapback]152320[/snapback]</div>Сами-то компы продаются почти в любом веломагазинчике, даже самом мелком...
А вот запчасти... В общем буду искать.
Opinions are like assholes, everybody has one.
2Dusty:
У меня такая же беда была с компом VETTA V100 вроде.
Буквально у нового отлетел контакт, причем как радиотехник я предполагал, что сделано "гибло" - слижком резкий переход - залитый провод в ответную часть к компу просто торчит из твердой смолы.
Тут то он и накрылся. Я олтдавал на экспертизу, отписали "спецы", что в процессе эксплуатации поломка произошла.
Делать нечего - расковырял сам смолу эту и припаял по новой к контакту, подходящему к к компу. С 2002 года до сих пор работает намана, причем я еще кембрик надел, чтобы в этом месте изгиба он опять не надломился.
Всё ремонтируемо. Если сам не сможешь, отдай в любую мастерскую (хотя бы даже в ту, где мобильники пояют), тебе за 100 рублеф, думаю, сделают!
Успехов! Отпишись о результатах. Интересно.
ЗЫ а еще порой сайты, где продают сами компы, там же и зап.части встречаются к ним.
ЗЗЫ вот ща сижу листаю триалспортовский каталог - они там пишут, что зч к компам и прочее у них продается теперь. Раньше не было.
Сорри, что я опять так длинно отпостился, но хочется не флудить, а писать нормальные ответы.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
У меня такой-же велокомпьютер и тоже оторвались провода от рамки. Акуратно разобрал рамку и подпаял провод потолще к контактам и посадил на супер клей ,все работает.![]()
У меня тоже Vetta V100. Провода еще живы - я аккуратно примотал их изолентой к рулю так, чтобы не было натяжения и перегиба. За весь прошлый сезон и зиму никаких проблем. А вообще компьютер неплохой.
2Dusty: Запчасти тоже должны быть. В соколях наверняка что-нибудь есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)