Подскажите по моделям складников - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 2806 ПерваяПервая ... 1131363940414243465171911412413415411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 28056

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Каким образом при этом на 20-х колесах чето там будет меньше?
    gearcalculator.com
    Подставь в одинаковую трансмиссию разный размер колёс. И посмотри как изменится хотя бы общий передаточный диапазон в процентах.

настроена одинаково, например на шаг 4,5 м.
    Это уже другой разговор.
    Но я даже в принципе не смогу сделать шаг на своём 20", равный 28". Нет таких звёзд и кассет для 2х10.
    Да, с планетаркой оно проще, но тоже в определённых пределах. Которые ограничены минимально возможной задней звёздочкой и максимальной передней. К примеру, на имеющийся в моём распоряжении 16" вел поставить вперёд большую сковородку конструктивно нет возможности.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 31.03.2016 в 20:18.

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Или еще играет роль инерция - на больших тяжелых колесах тяжелее ускоряться.
    Это заблуждение начинающих велосипедистов и псевдокатальцев.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Это физика, 7-й клас.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    gearcalculator.com
    Подставь в одинаковую трансмиссию разный размер колёс. И посмотри как изменится хотя бы общий передаточный диапазон в процентах
    Разница в процентах между верхней и нижней передачей никак не изменится.
    Например система с одной звездой спереди, сзади кассета 10-20Т. Диапазон 200% и на 14-х колесах и на 28-х.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Это физика, 7-й клас.
    Вот именно: составь уравнения разгона велосипедиста с учетом влияния масс тела и велика, приведи этот разгон к изменению скорости вращения колес при этом и сразу же поймешь своё заблуждение.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Fotkus Посмотреть сообщение
    Но чтобы мне на 14"-тых колесах добиться длины шага, как на 20-х, это ж какую сковороду вперед надо поставить?
    на 14-и дюймовых сзади такие втулки ставят, на 9Т

итого, чтобы иметь православный шаг для сингла в 5,5 м спереди хватит звезды в 44Т

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Момент инерции колес, а не тела катальца,я это имел в виду. Какие аргументы против того, что более тяжелые катки тяжелее раскрутить до определенной скорости за отрезок времени?

uranius, аргумент: нельзя рассматривать момент инерции колес отдельно от инерции разгоняемого велосипедиста. И при этом я не спорю с очевидным: больше энергии на достижение одинаковых оборотов уйдет на раскручивание колеса с большим моментом инерции.
    Посчитай с калькулятором, и ты увидишь, что влияние масс велосипедиста и велика оказывает основное влияние на разгон.

Более я эту тему развивать не буду: берите счеты в руки - без расчетов никчемные споры перерастут в оффтопик.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Согласен, оффтоп разводить неохота. Но последнее, если все параметры равны (вес системы каталец-велик), ШАГ(забудьте о передаточных числах, gear-calculator.com в помощь для понимания, Старпер-это не тебе ) тоже равен, то размеры и массы колес будут играть решающее значение. Легкие колеса и необязательно это должны быть именно меньшего диаметра (средние шоссейные колеса легче средненьких 20" от складня), просто легче раскручивать, легче в горки въезжать. Как-то так.
    Последний раз редактировалось uranius; 04.06.2016 в 19:11. Причина: исправлена ошибка

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

на 14-и дюймовых сзади такие втулки ставят, на 9Т
    У меня почти такая и была, на 11 зубов. Но мне захотелось поставить трехскоростную планетарку, и я ее поставила Шимановская звездочка на 16 зубов, меньше нет. Система - 46 зубов, больше не влезет, а то цепь будет задевать раму. Так что вторая передача 46 на 16, а третья 46 на 11 примерно. На третьей, в основном, и буду ездить, а две другие для подъемов. Время покажет, насколько этот велосипед удобен в городе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)