Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
gearcalculator.com
Подставь в одинаковую трансмиссию разный размер колёс. И посмотри как изменится хотя бы общий передаточный диапазон в процентах.
Это уже другой разговор.
Но я даже в принципе не смогу сделать шаг на своём 20", равный 28". Нет таких звёзд и кассет для 2х10.
Да, с планетаркой оно проще, но тоже в определённых пределах. Которые ограничены минимально возможной задней звёздочкой и максимальной передней. К примеру, на имеющийся в моём распоряжении 16" вел поставить вперёд большую сковородку конструктивно нет возможности.
Последний раз редактировалось Blade Runner; 31.03.2016 в 20:18.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
uranius, аргумент: нельзя рассматривать момент инерции колес отдельно от инерции разгоняемого велосипедиста. И при этом я не спорю с очевидным: больше энергии на достижение одинаковых оборотов уйдет на раскручивание колеса с большим моментом инерции.
Посчитай с калькулятором, и ты увидишь, что влияние масс велосипедиста и велика оказывает основное влияние на разгон.
Более я эту тему развивать не буду: берите счеты в руки - без расчетов никчемные споры перерастут в оффтопик.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Согласен, оффтоп разводить неохота. Но последнее, если все параметры равны (вес системы каталец-велик), ШАГ(забудьте о передаточных числах, gear-calculator.com в помощь для понимания, Старпер-это не тебе) тоже равен, то
размерыи массы колес будут играть решающее значение. Легкие колеса и необязательно это должны быть именно меньшего диаметра (средние шоссейные колеса легче средненьких 20" от складня), просто легче раскручивать, легче в горки въезжать. Как-то так.
Последний раз редактировалось uranius; 04.06.2016 в 19:11. Причина: исправлена ошибка
У меня почти такая и была, на 11 зубов. Но мне захотелось поставить трехскоростную планетарку, и я ее поставилаШимановская звездочка на 16 зубов, меньше нет. Система - 46 зубов, больше не влезет, а то цепь будет задевать раму. Так что вторая передача 46 на 16, а третья 46 на 11 примерно. На третьей, в основном, и буду ездить, а две другие для подъемов. Время покажет, насколько этот велосипед удобен в городе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)