Складные велосипеды 26 - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 268 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 2671

Тема: Складные велосипеды 26

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от u440 Посмотреть сообщение
    Снобизм не объясним . Собственно говоря на сайте "Монтагю" есть грамотная такая таблица, с распределением всех их велосипедов по зонам применения. И таки да - серии "Бостон", "Кросстаун" - позиционируются как городские комьютеры. А "Свиссбайки" и "Паратруперы" - как велосипеды для поездок по загородной и пересечённой местности. В зависимости от класса навески степень пересечённости возрастает . Конечно что МТБ, что АТБ в городе с точки зрения снобус байкус москаус вульгарис есть сущий моветон и некомильфо . Но народ ездит и получает от такой езды удовольствие. И не только в Мск или России,но и в этих ваших Америках. Просто М(А)ТБ сейчас выполнят роль велосипедов типа "Украина" и "Салют" так как доступны по цене и универсальны по области применения.
    В целом согласен но не со всем.Говорим про Мск.Если ездить только по ПЧ,то да ригид типа Бостон нормально,и если у тебя нет ОТ,то лучше нормальный шоссер.Но как только начинаешь ездить не только по ПЧ,но и по другим частям дороги(тротуары-а там часто копают-перекапывают,для сокращения пути вдоль ж/д,прыгать(что б не снижать скорость на/с бордюров),то хардтейлик то не плох)Поэтому я сейчас в раскоряку-Кросстаун или Паратрупер(Свиссбайк) брать.

Здоровая критика приветствуется.

Последний раз редактировалось Отшельник; 05.04.2015 в 07:58.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Здоровая критика приветствуется.
    А смысл? Вы же уже владелец этого велосипеда? Зачем кому то,что то доказывать(как правило не владельцам),когда точно знаешь,что лично тебе эта вещь нужна,она тебя вполне устраивает и ты, без всяких подсказок, знаешь как ее применить ? Или Вы таки сомневаетесь в своем выборе?
    Я бы вот с удовольствием обсудил этот велик http ://www.youtube.com/watch?v=FmGKg43DG3U от Change bike .Интересно,хоть кто нибудь есть на этом сайте,кто его видел вживую, катался на нем,собирал,разбирал..? Как там у него с надежностью узла складывания ну и т.д?
    Последний раз редактировалось nakeis; 05.04.2015 в 08:51.
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк

Этот change похож в принципе логики монтагю,отличие в замках соединения(какие т навороченные-любят порой тайваньские китайцы перемудривать,практика показывает они потом разбалтываются и уже не лечатся,пример-дахон каденца,идея хороша,но воплощение слабое).Чет мне не понравились,не надо забывать идею-"чем проще,тем надежнее"
    Гениальней соединения монтагю пока не видел(по надежности и простоте),что народ в массе и оценил,вот только цена "кусачая"))

Байк

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Этот change похож в принципе логики монтагю
    Мало того,первые монтегю примерно по такому же принципу и складывались. Вложение 297920Вложение 297921Потом вот перешли на тот вариант,что у них сейчас.И думается мне, неспроста? Второй вариант действительно прост и неубиваем.Но, Чендж то возродил первый из пепла.Почему?От безисходности(ничего другого придумать не смогли)? Или ,все таки, доработали его?Подняли надежность ,так сказать, на необходимый уровень,при относительно небольшом весе рамы?Интересно.
    Все к лучшему!

Перешли на сегодняшний вариант, я так полагаю, для большей компактности в сложенном виде. Первоначальный вариант и в ОТ возить сложно, и хранить не так удобно, и в багажник машины трудно убирать.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 05.04.2015 в 16:31.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А смысл? Вы же уже владелец этого велосипеда? Зачем кому то,что то доказывать... Я бы вот с удовольствием обсудил этот велик http ://www.youtube.com/watch?v=FmGKg43DG3U от Change bike .Интересно,хоть кто нибудь есть на этом сайте,кто его видел в живую, катался на нем,собирал,разбирал..? Как там у него с надежностью узла складывания ну и т.д?
    По своему байку, мне реально не хватает в нем высоты выноса руля, рога не дют существенную разгрузку на предплечья, так же во время длительных поездок, шею ломит из за низкого упора рук.
    Кто из владельцев сумел побороть эту напасть, или это чисто мои физиологические проблемы?

По представленному концепту, фиксация под передней звездой? Я не въехал в эту фитчу.
    На втулку подседела приходится значительный момент силы, тело смещается к задней вилке, на мой взгляд, во время езды по грунтам и ухабистым спускам, неминуемо со временем возникнет люфт между задней вилкой и рамой.
    Педали на первый взгляд удобны, но что с ними произойдет после кантрийных поездок, песок, земля, удары и т.п.?

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Мало того,первые монтегю примерно по такому же принципу и складывались. Вложение 297920Вложение 297921Потом вот перешли на тот вариант,что у них сейчас.И думается мне, неспроста? Второй вариант действительно прост и неубиваем.Но, Чендж то возродил первый из пепла.Почему?От безисходности(ничего другого придумать не смогли)? Или ,все таки, доработали его?Подняли надежность ,так сказать, на необходимый уровень,при относительно небольшом весе рамы?Интересно.
    Улыбнуло прошлым от ХТЗ Украина синего цвета и педальным тормозом на задней каретке, туда бы еще прикрутить колеса на 29" и вполне себе ностальглюк
    Последний раз редактировалось Отшельник; 05.04.2015 в 14:53.

Веломаньяк
    Байк

Мало того,первые монтегю примерно по такому же принципу и складывались.Но, Чендж то возродил первый из пепла.Почему?От безисходности(ничего другого придумать не смогли)? Или ,все таки, доработали его?Подняли надежность ,так сказать, на необходимый уровень,при относительно небольшом весе рамы?Интересно.
    Похоже амеры отдали им(китайцам) первый вариант(менее удачный,и более подходящий для щуплых азиатов),а себе оставили доведенный до ума.

Отшельник, мне тоже низковат был вел в оригинале. Я не очень люблю низкие рули. Я и не спортсмен. Поэтому, когда купил ригидную вилку, то шток отпиливать не стал. Сейчас высота руля относительно высоты седла мне нравится.

Байк

По своему байку, мне реально не хватает в нем высоты выноса руля, рога не дют существенную разгрузку на предплечья, так же во время длительных поездок, шею ломит из за низкого упора рук.
    Кто из владельцев сумел побороть эту напасть, или это чисто мои физиологические проблемы?
    Не скажу,что при росте 184 см, мне было совсем некомфортно на стоке (20-ой ростовки),так как не очень люблю вытянутую посадку.Но,все равно,для эксперимента,в процессе эксплуатации, попробовал несколько разных выносов(в том числе и регулируемых),седел,рулей с" подьемом" и без и подседельных штырей.Меняя все это по кругу,периодически попадал на вполне удачные комбинации.Сейчас у меня стоит 100мм -ая мягкая вилка(не родная уже),со штоком 25см(!), 120 мм-ый вынос,с небольшим подьемом и подседельный штырь (400мм),с офсетом 2см.Седло(Брукс) даже сдвинуто немного вперед.Руль(рейзер) получился на уровне седла.Вполне удобно.Но изначально да, вилка 80мм,100мм-ый вынос с подьемом 6 гр,короткий шток(!) и руль-палка делали посадку более ...спортивной,что ли.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

По представленному концепту, фиксация под передней звездой? Я не въехал в эту фитчу.
    На втулку подседела приходится значительный момент силы, тело смещается к задней вилке, на мой взгляд, во время езды по грунтам и ухабистым спускам, неминуемо со временем возникнет люфт между задней вилкой и рамой.
    Педали на первый взгляд удобны, но что с ними произойдет после кантрийных поездок, песок, земля, удары и т.п.?[COLOR="Silver"]
    Да.Фиксация под звездой.То же эксцентрик.Так что,люфта,по идее быть не должно.А у чендж-байка даже еще чуть хитрее.Но,все равно,со стороны этот конструктив кажется каким то хрупким.Может просто в сравнении с конструктивом второго варианта у Монтегю?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Перешли на сегодняшний вариант, я так полагаю, для большей компактности в сложенном виде. Первоначальный вариант и в ОТ возить сложно, и хранить не так удобно, и в багажник машины трудно убирать.
    Фик знает?Там вроде тоже "26" И если снять переднее колесо,то размеры немногим, думаю,будут отличаться от современных моделей.Наверное,все таки это сделали (перешли) с точки зрения надежности.
    Последний раз редактировалось nakeis; 05.04.2015 в 17:01.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)