Всё о RockShox - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 4010 ПерваяПервая ... 1131363940414243465171911412413415411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 40093

Тема: Всё о RockShox

Имеем в наличии Recon SL на Focus Black Forest. По заявке Фокусников вилка имеет ход 100 мм. На деле же, как мне кажется, есть ровно 80. Замерял линейкой по кольцу грязи после катания. В общем вопрос: можно ли узнать ход вилки не сдувая ее, ибо с наличием насоса проблемы?

даже если там и 80 - ход меняется проставкой, вынул проставку - ход увеличился. договорись с кем нибудь у кого есть насос и все дела. да и что бы вилка сработала на все 10мм - это надо еще постараться , если она накачана под свой вес правильно.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 17.07.2008 09:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно, но придётся менять крышку на ноге и, возможно, пружину

поставить жёсткую пружину[/b]

самому лезть в вилку неохота, ввиду малого опыта)) где и кто может проделать эти операции в Москве?))

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Уважаемые, если кто навскидку подсказать сможет, буду благодарен. Имеется Реба СЛ 07, ход 85. Находил инфо, что можно открутить верх левой ноги и вытащить проставку, увеличив тем самым ход. Верх открутил, там под нипелем пустота сантиметров восемь-десять, и все. Где проставки?????

<div class='quotetop'>Цитата(GoodOk @ 20.07.2008 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеем в наличии Recon SL на Focus Black Forest. По заявке Фокусников вилка имеет ход 100 мм. На деле же, как мне кажется, есть ровно 80. Замерял линейкой по кольцу грязи после катания. В общем вопрос: можно ли узнать ход вилки не сдувая ее, ибо с наличием насоса проблемы?[/b]
    Теоретический ход вилки РШ - это длина открытой части ноги, пробить её полностью практически нереально при грамотном использовании, да и не нужно оно. То, что она ходит на 80 мм - это норма.

<div class='quotetop'>Цитата(Ohm @ 22.07.2008 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    самому лезть в вилку неохота, ввиду малого опыта)) где и кто может проделать эти операции в Москве?))[/b]
    Если найдёшь запчасти (в Веломире), то там же могут и сделать. В принципе, ничего там сложного нет, можешь и сам справиться.

Добавлено позже (22/07/2008 20:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 22.07.2008 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемые, если кто навскидку подсказать сможет, буду благодарен. Имеется Реба СЛ 07, ход 85. Находил инфо, что можно открутить верх левой ноги и вытащить проставку, увеличив тем самым ход. Верх открутил, там под нипелем пустота сантиметров восемь-десять, и все. Где проставки?????[/b]
    неправильно тебе сказали - нужно разобрать всю воздушную пружину, проставки под поршнем, а ты видел тока его верхнюю часть. Как разбирать есть в сервисгайде на сайте sram.com
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Спасибо, займусь в конце недели, как только масло приедет.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Всем доброй ночи.
    Вот, расстроился я. Ездил сегодня помыть своего железного коня, поставил его на педаль (в качестве подножки) и тихонечко протирал тряпочкой.
    Велосипед начал потихонечку съезжать и плавно упал, упал ногой вилки на камушке. В итоге на ноге 3 не больших коцки, на ощупь ели чувствуются. Завтра при нормально освещении сделаю фотографии.
    Чем грозят ети коцки?
    Можно ли их как-то нейтрализовать или отполировать чем нибудь. Я понимаю, что их не убрать, но можно же зделать так, что бы они оказали минимально пагубное влияние на работу вилки...

BorisOver
    не нужно орасстраиваться - весь конструктив, отвечающий за демпфирование и сжатие находится внутри ног - а коцки на ногах могут повлиять только на ресурс сальников, да и то маловероятно. Мой совет - не парься.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 22.07.2008 20:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теоретический ход вилки РШ - это длина открытой части ноги, пробить её полностью практически нереально при грамотном использовании, да и не нужно оно. То, что она ходит на 80 мм - это норма.[/b]
    Т.е. Если у меня длина открытой части ноги 100мм (на самом деле где-то 105), то это означает, что вилка настроена на ход именно 100мм, а больше 80мм не выходит только из-за прогрессивной характеристики воздушной пружины, так? Может тогда есть смысл немного сбросить давление в камере?

<div class='quotetop'>Цитата(GoodOk @ 24.07.2008 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. Если у меня длина открытой части ноги 100мм (на самом деле где-то 105), то это означает, что вилка настроена на ход именно 100мм, а больше 80мм не выходит только из-за прогрессивной характеристики воздушной пружины, так? Может тогда есть смысл немного сбросить давление в камере?[/b]
    Это значит, что все 100мм выберутся когда вы долбанетесь на приличной скорости с хорошую яму. И ничего хорошего для вилки в этом нет. Полный ход до отбоя это исключение, а не правило.
    При обычной езде вилка и не должна выбирать полностью весь свой ход. Иначе когда вам попадется та же яма, то будет уже пробой, амортизировать будет нечему...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)