Ну я б точно с удовольствием пересел бы на подвес 100-120 мм. Но
![]()
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
На чинере не так давно у чела перо на 936 разуплотнилось и карбонда продинамила его. На болты подвески тож жалобы следом.
https://chinertown.com/index.php/top....html#msg61506
ЗЫ: к слову, у лигхткарбона с болтами тож так се, по край мере на моей трейловой 958: жырные допуски в шлицевых дырках болтов. Биты/шестигранники болтаются, слизать несложно. Там ещё небольшой бугурт был в теме шоссеров про ОТК: челу макропористую раму прислали лол. И это всё на фоне обзора той же рамы от хамбини про супер куалити.
Вощем, везде косяков хватает и не всё так однозначно.
даже у всяких спешей, да.
для меня все очевидно, геометрия/вес/допуски у карбонды в порядке, а брак везде бывает, лично у меня гарантия всегда работала. Иногда даже больше чем ожидал.
---
опять же всякие бренды на карбонде собирают "свои" велики. KHS американский вроде какой никакой бренд с какой никакой историей?
карбонда 1001
![]()
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 15.10.2024 в 13:11.
Да я не спорю, что и бренды фигню делают и жопой воротят потом. Хз кто такие KHS, не слежу за бутиками, но в курсе что кучи контор по Америкам и Европам собирают на основе карбонды (Flybike) и лигхткарбона (Yishun) спешол крафтовые хэндмейд эксклюсиф дизигн велосипеды разной направленности.
Я к тому, что это всё-равно не ультимативная таблетка от всех болезней, качество таки выше алихлама (особенно подвесы, хоспаде кто покупает подвесы на алихе) и возможность получения адекватной гарантии тоже, ессно.
ЗЫ: ендурик буду собирать когда-нить потом на 1002.
Флетмаунт с переходником вообще не парит, я так с 21-го года катаю). Видимо, одно время так было модно, супериор догадался переходник сразу поставить, марин заставляет всех страдать с флетмаунт калипером).
А вот рама образца 22 года за 80к - это да, это уже вызывает вопросы. Как сказал мой один велознакомый - 50 максимум. Я был лично готов к 60. (За 40 вон новые форматы 1112 отдавали).
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 15.10.2024 в 16:25.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)