Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Последний раз редактировалось ruzzz; 08.02.2026 в 16:30.
Это где будет такая разница?
Камрад хочет в сикстер вперед воткнуть вилку от 27,5 + колесо 27,5", как я понял, как-то так получитсяhq720.jpg, не?
Завал назад как у чоппера, но при короткой раме + каретка высоко = стремная устойчивость: для цирковой езды ОК, для кантри - нет.
Даже просто подъем каретки на два сантиметра влияет на устойчивость маневров заметно, а тут еще и завалом руль (держак переднего колеса) разгружается.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.02.2026 в 17:27.
Offroadster, между 26 и 27.5 разница 1.5"
От земли до оси 0.75"
ruzzz, Я в юности игрался чуть большей разницей: сзади колесо Салюта (по сути, это нынешние 24"), впереди - колесо ХВЗ. Велосипед превращался в козлящий чоппер.
А на мтв я игрался так: сзади шина 26х1,75, впереди 26х2,5, и мтв начинал прыгать фигово управляемым козлом на корнях. Успокоить козла может двухподвеска, но у сабжа ее нет.
И даже так: просто меняем (на одинаковых колесах) обе шины с 1,75 на 2,5 - получаем подъем клиренса-каретки на 1,9 см - в максимально крутые виражи вписываться получается труднее.
А вот если в ХВЗ назад воткнуть толстую найнеровскую шину, оставив впереди 622х40, то маневренность ХВЗ улучшается)
Так что, и какбэ незначительная разница имеет значение.
А учитывая, что рама Паратрупера - жесткая как адская табуретка, поэтому "пишет" маневры чуть лучше чем никак, не стОит усугублять. Имхо.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.02.2026 в 19:02.
У Maxxis линейка Minion имеет 2 модели: DownHillFront и DownHillRear (сейчас 2 поколения - маркировка II) - соотв для передней оси и для задней.
В Красной Поляне напостроено уже достаточно специализированных парков/трасс для спуска с горы на велосипедах, да. От зеленых до черных.
Кто говорит про кантри? Мы говорим за даунхилл, а там у тебя при спуске совсем другой угол, в резалте получаем лучшую управляемость и накат (особенно вкупе с большей шириной покрышки спереди).
О, даж термин этого в даунхилле есть - "mullet". К слову и с тормозами отдельная тема, рабочим тормозом служит передний поскольку весь вес грузит переднюю ось.
Последний раз редактировалось Seilenos; 09.02.2026 в 14:47.
ОК. Тогда да, черезрулек будет чуть меньшеНо вот всегда было интересно, как черезрулек избегают. Согласен, что передний тормоз в дауне важен весьма (я дауню чаще всего с откосов мостов, по травке, такая у меня манера съезда с них, по асфальту скучно и долго объезжать)), но контроль-то как?..
Я вот задним всегда контролирую, на границе блокировки, а нередко и с блокировкой - дрифт с заблоченным задним колесом-то управляем, в отличие от заблоченного переднего.
А возвращаясь к сабжу: ну он же короткобазный = курсовая устойчивость, тем более для даунхила, анти-айс, и вживление длинной вилки и большего колеса не сильно это вылечит. А тем более адская табуреточность под задницей останется.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2026 в 16:10.
Чего гадать, идем к первоисточнику = офсайту Максиса
Minion DHF
Recommended installation: Front
Minion DHR II
Pair it with a Minion DHF up front for the ultimate aggressive trail riding tire combo!
Recommended installation: Rear
ну да, это и имел ввиду, а не валить по пешеходным или горнолыжным спускам )
У меня в вилку лезет 27 колесо, можно попробовать. Смотрел обзор на лампе - познавательно, сначала автор катал на классике, затем поменял переднее колесо и повторил, резюме, кроме спуска везде хуже ).
Плавностью ) А вот здесь, может, как раз, механика, а не гидравлика, будет полее понятна с прогнозируемой отдачей. Речь, ессно, не про жконм вариант, а про TRP Spyke или Paul Klamper с GROWTAC-ом )
Последний раз редактировалось Seilenos; 09.02.2026 в 16:23.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2026 в 16:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)